Страница 174 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение14 авг 2013, 05:46   №2596  
-
0 : 1
+
хорошая писал(а):
источник:14 авг 2013, 11:39 №2503
нынешние подготовительные курсы просто еще один способ заработать деньги на родителях. мне кажется, первокласснику достаточно иметь минимальные знания об окружающем мире и уметь сосредотачиваться на нужном предмете, а это достигается нормальным воспитанием в семье и любыми систематическими занятиями.

мы на курсы не ходили со старшим сыном. И не пойдем с дочкой. Подготовить к школе, с минимальными усилиями со стороны родителей, можно и дома. Чтобы первоклассник имел даже не минимальные, а нормальные, знания. :-) Это я говорю, как мама сына, имеющего за три года учебы кучу наград/грамот/дипломов всевозможных олимпиад, и третий год плдряд завоевывающего звание "знаток года" по школе ;)
Новое сообщение14 авг 2013, 06:04   №2597  
-
0 : 2
+
хорошая писал(а):
источник:14 авг 2013, 09:11 №2499
да чего ж там делать-то, в 1 классе?

Домашки задают много. Ребенок сам не сможет даже спланировать как её сделать, правильно прочитать задание, понять что именно надо сделать и что за чем. То он плачет не знает как делать, то нюансы оформления %) .
Приходит ребенок со школы около 13 часов. Потом обед и сразу делает все уроки с перерывами на отдых конечно. И как-раз к 17 часам заканчивает, когда я её от бабушки забираю. И это ещё скорее всего не прочитан текст как положено 3 раза и ещё какую-нибудь презентацию надо в ПоверПоинт сделать - это уже на вечер остается.
Новое сообщение14 авг 2013, 06:05   №2598  
-
голос
+
хорошая
1. Читать - это не только мама мыла раму. к концу года норма 30 слов (это не гимназическая, а обычная). Причем, дите не только должно прочитать , но и понять, что прочитал. Читать правильно ставя ударения и выразительно.
2. Писать (обводить штриховать). Оказывается, вот все те стрелочки в прописях откуда куда вести - это важно для скорости письма в дальнейшем. Т.е. если письменная буква П пишется сверху вниз два элемента а потом с лева на право третий и уже только потом что там дальше, то это не просто так придумано. и все соединения букв. А ведь еще надо писать красиво и аккуратно (не исправлять по 5 раз не обводить).
3. Считать. (некоторые детки не знают окончив 3 класс как 14-9).
4. Стихи учить. Очень мало кто может учить сам (этому учат). А ведь еще и надо чтоб послушали.
5. Ну и далее... песни на музыку, сообщения на окр. мир, рисунки, поделки, разные конкурсы и выступления.

Не подумайте что я пишу только про себя. Это анализ нагрузки на детей из разных школ города...

А курсы...курсы бывают разные. У дочи была замечательная подготовка к школе под названием 0 класс (в режиме детского сада). А я сама пошла в 6 лет в 1 класс без всяких курсов умея читать (чем до сих пор и занимаюсь), по поводу счета - не помню, видно особого интереса не было (вот и считаю до сих пор либо столбиком , либо на калькуляторе), писать не любила, почерк не красивый, исправляла до дыр :-P (но на работе приходится...и люди сейчас говорят - очень даже *THUMBS UP* ), стихи.... со мной папа Бородино учил
Новое сообщение14 авг 2013, 06:44   №2599  
-
1 : 2
+
хорошая писал(а):
источник:14 авг 2013, 10:39 №2503
так их же только будут учить читать

Кто тебе сказал такую ерунду? 0_ Да, по идее и правил должны, НО никто этого делать не будет и ребенок не умеющий читать будет чувствовать себя абсолютно некомфортно.
хорошая писал(а):
так а зачем тогда вы это делаете?! в смысле сейчас, еще до школы.

Потому что в школе этому уже поздно учиться будет. Там сегодня А, а завтра уже Б - не успел схватить материал - твои проблемы *DONT_KNOW*

хорошая писал(а):
ну, т.е. фактически уже школа. хотя я не представляю, что можно делать 3 часа на "подготовке"
ИМХО, нынешние подготовительные курсы просто еще один способ заработать деньги на родителях. мне кажется, первокласснику достаточно иметь минимальные знания об окружающем мире и уметь сосредотачиваться на нужном предмете, а это достигается нормальным воспитанием в семье и любыми систематическими занятиями.

У них будет 10 предметов: арифметика, азбука, развитие речи, рисование, лепка, занятия с логопедом, театральная студия и еще что-то.
Подготавливают разносторонне, но особый упор делают на самостоятельность и логику.
И к слову, курсы у нас по смешной цене :-P :-) и присутствует факт взаимозачета (при отсутствии денег у родителей).
Свет, этого уже давно не достаточно для школы. Знаю, что даже на подготовке к школе у детей проверяют технику чтения. ;) Да и со слов воспитателей в д/саду, у многих детей очень большие трудности возникают в развитии речи: описать картинку, составить по ней рассказ, разыграть сказку по ролям и т.п. *DONT_KNOW*

Но лично для меня подготовка к школе это прежде всего чисто психологический аспект, социум,
Новое сообщение14 авг 2013, 10:21   №2600  
-
0 : 2
+
Танечкина писал(а):
источник:14 авг 2013, 12:44 №2508
ребенок не умеющий читать будет чувствовать себя абсолютно некомфортно.

повторю твои же слова
Танечкина писал(а):
Кто тебе сказал такую ерунду?

у меня ребенок готовился к одной школе (сами учителя и готовили под свой класс), поступил в другую с совершенной другой программой
читать не умел, буквы знал через раз
вместе с классом выучился за первую четверть, сейчас в середничках по скорости чтения
и неполноценным он себя не считал, это тараканы родителей ;)
Новое сообщение14 авг 2013, 10:28   №2601  
-
0 : 1
+
Танечкина
скажу тебе как мама школьника, который к 1-му классу умел читать довольно бегло - зря я его так хорошо научила читать до школы. Всю первую четверть первого класса детей УЧИЛИ ЧИТАТЬ (а половина класса, точно, даже алфавит с трудом знали), вторую четверть - развивали это умение. И моему читающему дитю было откровенно скучно. fingal

Танечкина писал(а):
у многих детей очень большие трудности возникают в развитии речи: описать картинку, составить по ней рассказ, разыграть сказку по ролям и т.п.

ну, это просто родителям надо чаще общаться со своими детьми, а не сваливать все заботы на курсы по подготовке к школе :-P
Новое сообщение14 авг 2013, 10:33   №2602  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
них будет 10 предметов: арифметика, азбука, развитие речи, рисование, лепка, занятия с логопедом, театральная студия и еще что-то.
Подготавливают разносторонне, но особый упор делают на самостоятельность и логику.
И к слову, курсы у нас по смешной цене и присутствует факт взаимозачета (при отсутствии денег у родителей).

не по теме ;) но спрошу, а где эта подготовка и какова цена?
Новое сообщение14 авг 2013, 15:08   №2603  
-
голос
+
Irena1976
Одно дело читать, а другое дело понимать ЧТО прочитал *DONT_KNOW* Но если деть не горит особым желанием читать, то и заставлять его раньше времени не надо, имхо. Мой не хотел читать, каких только я ему букварей не покупала - пришло время захотел и сам стал читать *DONT_KNOW*
Сейчас если есть у него желание, берет Петерсона и сам читает задания и выполняет *DONT_KNOW* Если желания нет - то все равно выполняет, но уже я рядом помогаю :D
Irena1976 писал(а):
источник:14 авг 2013, 15:21 №2509
у меня ребенок готовился к одной школе (сами учителя и готовили под свой класс), поступил в другую с совершенной другой программой
читать не умел, буквы знал через раз

А в чем тогда заключалась подготовка к школе? По-моему, в сургутских (да и не только) садах со старшей группы дети знают буквы и занимаются по Петерсону и Колесниковой.

7ЦВЕТик писал(а):
источник:14 авг 2013, 15:28 №2510
ну, это просто родителям надо чаще общаться со своими детьми, а не сваливать все заботы на курсы по подготовке к школе

У меня не хватает таланта и способностей превратить составление рассказа в игровую форму. ;) С фантазией у меня всю жизнь проблемы были и деть видать такой же :-(
Честно говоря, за все время общения с мамочками, ты первая кто сказала, что зря научила читать ребенка. *DONT_KNOW* Сама шла в школу хорошо читающей, и скажу честно, мне скучно ни разу не было.

solnux писал(а):
источник:14 авг 2013, 15:33 №2511
не по теме но спрошу, а где эта подготовка и какова цена?

Лена, это не в Сургуте ;) А цена 8 тыщ за учебный год (грубо говоря по тысячи в месяц)

А теперь скажите мне, мамочки первоклашек. Какие рюкзаки/ранцы вы своим чадам покупаете? На что в первую очередь надо обращать внимание?
Новое сообщение14 авг 2013, 15:23   №2604  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:14 авг 2013, 21:08 №2512
Но если деть не горит особым желанием читать, то и заставлять его раньше времени не надо, имхо

абсолютно точно. И никакие курсы подготовки к школе тут не помогут :no: Или курсы - это не заставление? ;) :D Если ребенок готов и хочет получать знания - он и по тетрадям/книжкам, коих сейчас куча в каждом книжном магазине, подготовиться к школе, практически без участия родителей. А если желани учиться пока нет - зачем на курчы отправлять? *DONT_KNOW*

Танечкина писал(а):
Честно говоря, за все время общения с мамочками, ты первая кто сказала, что зря научила читать ребенка. Сама шла в школу хорошо читающей, и скажу честно, мне скучно ни разу не было.

видимо, я его слишком хорошо и быстро научила читать, если скука стала такой явной :D
ну, а что было ребенку делать, когда весь класс на уроке дружно пытантся соединить буквы М и А в слог, а он уже несколько страниц учебника за это время осилил? *DONT_KNOW* Только скучать *DONT_KNOW*

... меня когда-то в школу взяли раньше положенного возраста только из-за умения читать. *OK* больше в моем классе никто читать не умел. Но я и была в роли "помощника учителя" - поэтому скучать не приходилось. :-)

Танечкина писал(а):
акие рюкзаки/ранцы вы своим чадам покупаете? На что в первую очередь надо обращать внимание?

на ортопедическую спинку и ВЕС. Подавляющее большинство ранцев - 1100-1500гр. Это много fingal
Новое сообщение14 авг 2013, 15:33   №2605  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
А теперь скажите мне, мамочки первоклашек. Какие рюкзаки/ранцы вы своим чадам покупаете? На что в первую очередь надо обращать внимание?

Тема есть отдельная viewtopic.php?f=99&t=8274&hilit=%D1%80% ... 0%B5%D1%86
Новое сообщение14 авг 2013, 17:09   №2606  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
А в чем тогда заключалась подготовка к школе?

усидчивость, разработка кисти рук (крючки, волны, штриховка), логика, природоведение (анализ окружающего мира), логопед
Танечкина писал(а):
По-моему, в сургутских (да и не только) садах со старшей группы дети знают буквы и занимаются по Петерсону и Колесниковой.

*DONT_KNOW*
нас готовили на Гармонию
а пошли мы в школу 2100

ребенок ощущает свою ущербность, только если его родители эту ущербность видят/озвучивают

имхо, не надо бежать впереди паровоза, узнай какие требования к поступающему ребенку именно в вашу школу, и только этому учи
иначе, оочень возможно, что
7ЦВЕТик писал(а):
источник:14 авг 2013, 16:28 №2510
моему читающему дитю было откровенно скучно
Новое сообщение14 авг 2013, 17:47   №2607  
-
голос
+
Гамма писал(а):
источник: 13.08.2013 17:19
Элен писал(а):
источник:13 авг 2013, 16:06 №2477
сегодня с одной мамой разговаривала в школе, у нее первоклассник ростом 113 см костюм нашли только в МауглиМы в костюме пойдем 1 сентября

Элина писал(а):
источник:13 авг 2013, 16:13 №2478
Ну и мой 116

Кто меньше :D Моего в выходные меряла 112,5

Ну, вот, а то я испереживалась, что мой кузнечик ростом 116 единственный такой мелкий первоклассник будет. Еле-еле более-менее прилично сидящий костюм ему в Краснодарском Gulliver подобрали, дорогущий на такого-то клопа! А я-то еще пару-тройку костюмов завести планировала :D Будем в трикотажных жилетах ходить, пока с формой не определятся в школе.
Новое сообщение14 авг 2013, 17:59   №2608  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:14 авг 2013, 20:23 №2513
Или курсы - это не заставление?

Наташ, курсы это заставление, точнее убеждение. *DONT_KNOW* Чтобы деть хоть немного адаптировался к школьной среде, к усидчивости за партой, домашнему заданию. Переламывание его "хочу/не хочу" к "надо". Мы и в сад из-под палки ходим. %)

Irena1976 писал(а):
источник:14 авг 2013, 22:09 №2515
ребенок ощущает свою ущербность, только если его родители эту ущербность видят/озвучивают

Соглашусь с тобой. Но ведь и дети в классе могут смеяться и пальцем тыкать :-(

Нам 6,5 лет и мы ростом тоже 116 см, но мы в 1 класс на следующий год пойдем.
Новое сообщение14 авг 2013, 18:15   №2609  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:14 авг 2013, 23:59 №2517
Переламывание его "хочу/не хочу" к "надо".

отчасти еще и поэтому на предшкольные курсы ни за что детей не поведу. :no: Я делаю все, чтобы у детей появилось желание учиться, но ни за что не стану их из под палки заставлять учиться до поступления в 1 класс, 0_ Никому не навязываю свое мнение, но если ребенка к учебе НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ - амбиции родителей останутся просто их личными амбициями. ;) продолжу твоими же словам
Танечкина писал(а):
если деть не горит особым желанием читать, то и заставлять его раньше времени не надо, имхо.

Танечкина писал(а):
источник:14 авг 2013, 23:59 №2517
Но ведь и дети в классе могут смеяться и пальцем тыкать

по причине неумения читать-считать-писать? Да ну, не смеши. Вы в школе над двоечниками смеялись и пальцем тыкали? :no: У детей другие приоритеты и поводы для насмешек ;)
Новое сообщение14 авг 2013, 20:46   №2610  
-
1 : 2
+
мы в том году отдали около 2.5 тыщ за ГОД курсов.. так что 8 тыщ - это нифиг не смешная цена.
Курсы - это общество. дисциплина - посмотрят хоть что и как..

Читать к школе ребенок ДОЛЖЕН уметь.. никто его учить не будет, кроме вас же - родителей.. вот и будете сидеть и карпеть надо книгами..

у нас с 1 сентября задание было - 30 мин чтения в день.. и норма к концу года не 30, а 60 насколько я помню.. у нас входящий такой был в сентябре.. и никому не скучно было.. а вот девочке, которая еле еле слоги складывала - к концу года так и было некомфортно - не научилась током..

сейчас мы читаем даже с удовольствием *molitva2* а вот писать - ненавидит.. со слезами каждый день до сих пор.. :-(

так что к школе все уметь надо.. не то время сейчас, не будут там учить..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 174 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 11:08  -12 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино