Страница 2 из 12  [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение21 окт 2010, 09:27   №26  
-
голос
+
А у меня свёкр был отличником,даже в Орлёнок ездил, а его мама - директором, она жива и поныне. Но не знаю, в одной ли школе они ...эээ .... сосуществовали. ;)
Новое сообщение21 окт 2010, 15:19   №27  
-
голос
+
Марина 1979
Цитата:
Но в любом случае считаю что ребенку необходимо прививать уважение ко взрослым, а не бегать на его глазах и конфликтовать с учителями. Сегодня он учителя не уважает, а завтра так же к своей матери будет относится.

Интересный вопрос...
а вот такая ситуация:

Новый педагог - предметник, 5 класс, среди детей только 8 имеют "3" по ее предмету, остальные "4" и "5". Начало года, дети естественно еще не собраны, расписание не устоялось и первую неделю предметы меняют, что называется "на ходу". И вот с первого же урока педагог кричит, именно кричит, называет детей стадом баранов, зоопарком......
Чего делать детям и родителям? И о каком уважении к взрослому может тут идти речь?
А разве ребенок не имеет право на уважение?
Я своим пацанам всегда говорила: Когда вы вдруг соберетесь сделать гадость преподавателю, представьте, что на ее месте ваша мама.
Но и срывать свое плохое настроение на ребенке я тоже не позволю. Другое дело, что я никогда не буду бегать и истерить, предъявлять претензии учителю, да еще и в присутствии детей.
Новое сообщение21 окт 2010, 17:12   №28  
-
голос
+
Dream
скажите ,пожалуйста, ваш ребенок в какую школу ходит?
Dream писал(а):
Новый педагог - предметник, 5 класс, среди детей только 8 имеют "3" по ее предмету, остальные "4" и "5". Начало года, дети естественно еще не собраны, расписание не устоялось и первую неделю предметы меняют, что называется "на ходу". И вот с первого же урока педагог кричит, именно кричит, называет детей стадом баранов, зоопарком......

просто у нас такая же ситуация *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 окт 2010, 17:27   №29  
-
голос
+
gulia1981

В Салаховке, но у нас эта проблема уже разрешилась. как и предполагала. педагог хоть и жесткий, но это было скорее результатом эмоционального всплеска. нежели нелюбви к именно к нашим детям. Более. того, дети сами были инициаторами разрешения конфликта. они просто написали заяволение в адрес завуча. написали грамотно и корректно, но мы с куратором решили выдержать паузу и не устраивать "разбора полетов" с педагогом, просто попросили организовать встречу с педагогом и просили дать четкие требования относительно ее предмета и того, что доложно быть на парте у ребенка на ее уроке, дать кретерии подготовки Д\З и выслушали ее претензии. Я догадываюсь, что завуч таки с ней беседовала, но ни конфликта ни скандала не было, просто уроки стали проходить в спокойной обстановке. С родителями договорились побеседовать с детьми и объяснить, что педагог тоже живой человек, что она, безусловно не права, предвзята, но сейчас нужно постараться понять друг друга ибо нам вместе работать.
Пока, на протяжении месяца, все нормально.
Новое сообщение21 окт 2010, 17:28   №30  
-
голос
+
http://planetashkol.ru/articles/25389/
Вот почитайте взгляд изнутри.
Новое сообщение21 окт 2010, 17:48   №31  
-
голос
+
Dream писал(а):
они просто написали заяволение в адрес завуча. написали грамотно и корректно

это пятый класс? тогда "респект им и уважуха"
Новое сообщение21 окт 2010, 17:57   №32  
-
голос
+
gulia1981
В том -то и дело, что педагоги (не все слава Богу) никак не поймут, что дети не только стали хорошо разбираться в технике и и музыке, но и учатся решать другие вопросы по- взрослому.
Новое сообщение23 окт 2010, 13:52   №33  
-
голос
+
Dream
прямые оскорбления со стороны педагога - эта совсем другая история. Тут конечно необходимо вмешательство родителей и руководства школы. Это даже не обсуждается
Новое сообщение23 окт 2010, 15:59   №34  
-
голос
+
Я вам как педагог скажу, дорогие родители. Вы как никто имеете право знать, чему учат ваших детей. Поэтому просьба предъявить программу, обозначить цели и задачи, обосновать требования по предмету абсолютно законны. А то бывает, что ребенок такой-сякой по словам педагога, а на самом деле педагог сам с трудом представляет, что хочет от детей. Я, как мама дошколенка, интересуюсь программой развития в детском саду и стараюсь "опережать события" - учу правильно держать кисточку, например. Ну, не хочется мне, чтобы потом говорили, что он такой непослушный, вести себя не умеет, а все дело в том, что ему просто трудно. Пока конфликтов не было.
Новое сообщение26 окт 2010, 14:43   №35  
-
голос
+
А интересно если я хочу просто посидеть на уроках адмистрация и учитель разрешат или будут возражать?
Новое сообщение26 окт 2010, 15:18   №36  
-
голос
+
Ли_я
обязательно будут. лучше спросите, когда педагог дает открытое занятие или может вас пригласить персонально. А вам зачем? Посмотреть, как ведет себя ваш ребенок или у вас претензии к педагогу?
Новое сообщение26 окт 2010, 15:39   №37  
-
голос
+
Да мне очень интересно как себя ведет мой ребенок на уроках и вооще как она приподносит материал!
Новое сообщение26 окт 2010, 15:59   №38  
-
голос
+
Ли_я
Мне кажется что при вас все (и педагог и ребенок) будут вести себя иначе чем обычно *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 окт 2010, 16:11   №39  
-
голос
+
Один урок можно и сдерживаться, а целый день вряд ли! По отношению к моему ребенку думаю да будет все в лучшем виде, а к остальным..... *DONT_KNOW*
Новое сообщение26 окт 2010, 16:59   №40  
-
голос
+
Ли_я писал(а):
А интересно если я хочу просто посидеть на уроках адмистрация и учитель разрешат или будут возражать?

В нашей школе, наоборот, предлагали прийти на урок и посмотреть, как ведёт себя мой ребёнок. Одна мама несколько раз ходила - сильно проблемный был мальчик. Мой сильно отвлекался, но я не смогла пойти, т.к. не с кем было оставить другого ребёнка.
Я думаю, в любом случае вы имеете право прийти и посидеть на уроке, потому как школа оказывает вам образовательные услуги согласно договору, вы имеете право отслеживать этот процесс.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 12  [ Сообщений: 170 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 20:14  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино