Не перегружают ли наших детей в школах?
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Детей в школе действительно перегружают. Младшие классы, по 5 уроков в день. К ним добавлены дополнительные уроки 2 раза в неделю, т.е. есть 2 дня, когда 6 уроков. Почти по каждому и по дополнительным тоже задают домашнее задание. Считаю, что по дополнительным урокам домашних заданий вообще не должно быть. В результате на домашние задания уходит от 1,5 до 2 часов. Добавьте еще к этому 6 уроков и получиться почти 7-8 часов по сути рабочего времени, с перерывами по 15 минут. Практически очень мало времени остается на любимые занятия танцы, вязание и т.д., приходится пропускать, когда много домашних заданий. И еще учителя часто почти по всем предметам задерживают учеников после звонка до 7 минут. Учитывая, что надо перейти из одного кабинета в другой, бывает и на туалет времени не остается.
На физкультуру дети носят 2 формы на улицу и для занятий в зале, так как учитель определено не может сказать, где будут занятия (смотрит на погоду). Учебники, тетради, тетради для контрольных, сменная обувь и еще спортивная форма дает вес от 6 до 7 кг (портфель обычный), сколиоз обеспечен. Спортивную форму и сменную обувь оставить в школе возможности нет, так как раздевалка для первой и второй смены одна. Классные часы достаточно делать по 15-20 минут, с учетом того, что дети еще периодически ходят на экскурсии или другие мероприятия вместе с классом. ◊ как создать тему в разделе форму "продам" |
-
голос
+
букаshечка
Извините, а у вас ребенок в какую школу ходит и по какой программе обучается? Мне кажется, что у детей, которые учатся в гимназии или занимаются по программам 2100 или Э-Давыдову, те и имеют такое большое количество дидактического материала, тетрадей, словарей и т.д. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
о наших обсуждениях в газете написали...
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): о наших обсуждениях в газете написали... Когда и в какой газете? Что пишут?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
http://www.ugra-news.ru/article/34989 |
-
голос
+
по-моему ребятишек перегружают, просто кто-то тянет программу, а тем которые не тянут совсем тяжко. У дочки в классе есть мальчик которому мама сказала делать уроки самостоятельно, так у нас и дня не проходит чтоб он не позвонил. Т.е она делает сама по мере сил ( дальше делаем вместе), а потом еще объясняет однокласснику. В прошлом году запал у ребенка пропал в феврале, устала и не хочу учиться, дочка грезила каникулами. Да и в эти ноябрьские каникулы не остались без домашнего задания. . По поводу веса, который дети таскают каждый день вообще молчу. Иногда даже хочется чтоб у детей скорее появился книжный носитель (типа ноутбука с закаченными учебниками) , чтоб осталось носить только форму и тетради. И конечно же мечтаем вместе о пятидневке.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
-
голос
+
сколько контрольных уже написали ваши 1-классники и сколько еще предстоит написать до конца года?
+
Ленада
мы одну написали на прошлой неделе, результаты учитель говорить отказывается и еще одна планируется в конце учебного года, итоговая по всем предметам |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 08:55 -24 °C
|