Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 2 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
На заре Советских времен в стране была на производстве шестидневка. Ясно, что люди очень уставали и профсоюзы добивались пятидневки. Что мы и имеем сейчас. Кто работает пять дней в неделю, вы хотели бы приходить шестой день на вашу работу? Почему же мы не думаем о наших детях?
Почему в других регионах о здоровье детей думают больше? Эти безумно тяжелые портфели, уроки каждый день! (в воскресенье мы учим уроки на понедельник, поэтому выходных у детей нет совсем). Очень бы хотелось, чтобы сургутские чиновники изучили опыт других регионов по введению пятидневки в школах. |
-
0 : 2
+
А зачем, скажите мне, сделали 11-летку? Первоначально подразумевалось, что нагрузка на школьников младших классов станет меньше, и что? Добавили ещё одну физкультуру, истоки, английский. Легче, увы, не стало. К обычному домашнему заданию добавились подготовка презентаций, докладов, чего не было ранее. Я за пятидневку двумя руками. Детям надо отдыхать.
|
-
голос
+
Встаю в ряды к тем, кто за пятидневку!
|
-
0 : 1
+
четыре года учились на пятидневке. Ребенок с радостью ходил в школу.
+
Жаль, что в он-лайн анкетирование Департамента образования не вошел этот вопрос. В следующую анкету надо включить вопрос для родителей:" Хотели бы вы, чтобы ваш ребенок учился по пятидневке?" Было бы очевидно, в каком направлении проводить реформы.
|
-
голос
+
за 5-дневку!!! Двумя руками!!!
1 : 9
+
Написала о проблеме в нашем районе и городе нашему президенту!
Ответили мне что просьбу всех мамочек о пятидневке для начальных классов отправили в правительство ХМАО-Югры и как только там рассмотрят, мне ответят письменно, если никаких плодов не принесет, буду еще писать и писать снова нашему президенту. |
-
голос
+
А в наш департамент образования никто не пробовал обращаться? Унас была в 1 классе пятидневка в 34 школе, но пришла новая директорша, и сделала шестидневку, родители категорически против, будем бодаться. Куда обращаться, кто посоветует?
-
голос
+
Щас у первоклашек шестидневка??!! У всех??
голос
+
Kosha
-
голос
+
Kosha
Последний раз редактировалось niberkryaker 24 авг 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
А у нас в 43 и в 1 и 2 классах пятидневка, шестидневка начинается с 3 класса.
0 : 2
+
У меня дочь училась всю начальную школу на пятидневке и могу сказать, что в субботу было время на занятия музыкой, вокалом, сходить вместе в музей или кино. Всю программу успевали изучить, даже с учетом всех карантинов и актировок. Так что дело тут не в нагрузке, скорее в кол-ве детей. Хотя писал ведь кто-то уже, что на субботу ставят бестолковые уроки, а среди недели по 4 урока. Уж лучше освободить детям полноценный выходной в субботу, а среди недели по 5-6 уроков поставить.
+
сказочница писал(а): Никогда не понимала зачем и кому это нужно Я сама училась 11 лет, но первый класс (тогда он назывался нулевой) у нас был не в стенах школы, а в детском саду. Это был эксперимент. Мы с утра учились, а потом учитель уходила и приходил воспитатель. То есть после обеда мы становились обыкновенными детсадовцами. Также играли, гуляли, спали, делали уроки, как на продленке. А в обычную школу мы пришли сразу во второй класс. Зато потом все из 3 класса перепрыгнули сразу в 5, а мы единственные учились в 4 классе. Помню тогда нам так обидно было ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
niberkryaker писал(а): Kosha У первоклашек только пятидневка (по СанПину) Шестидневка начинается со второго класса когда мы жили в пос.Федоровский и у моего сына в 4-ой школе была шестидневка 1-ый класс..., причем в субботу два идиотских урока.... . вообще все зависит еще и от директора школы... |
Страница 2 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 05:11 -16 °C
|