Страница 97 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение20 сен 2012, 06:36   №1441  
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а):
источник:20 сен 2012, 10:42 №1350
Надо как-нибудь приколоться не положить ей учебники и посмотреть заметить ли КТО-ТО недостачу

:D ;D по закону подлости в этот день они и будут открывать учебник
у нас в первом классе все учебники были разрисованы, расписаны *dance3*

Каренина писал(а):
источник:20 сен 2012, 09:47 №1347
сейчас новый подход к обучению ин.яз. ......Сейчас не учат алфавиту, а учат читать сразу словами, воспринимать на слух , постепенно развивая и углубляя знания - ну это в общих словах

значит моему ребенку не повезло :'( он на слух не воспринимает новую информацию
алфавит дети начали учить, но при этом им ставят плохие отметки за некрасивый почерк или если они начинают буквы, сходные с русскими, писать прописными *WALL*
Вредина писал(а):
источник:20 сен 2012, 12:07 №1352
Методика слухового восприятия мне кажется наиболее оптимальной

значит ты слухач *rom*
а я вот информацию хорошо воспринимаю только на вид, т.е. мне можно тысячу раз говорить что меня записали в парикмахерскую на такое то число во столько, пока не запишу - не запомню 0_ ;)
тем более информация идет только с диска
значит не повезло 1) с методикой 2) с учителем :-(
Новое сообщение20 сен 2012, 06:48   №1442  
-
голос
+
я не помню как нас учили, но Я анг.алфавит тоже не знаю.. не учили нас ему.. и я считаю это огромным минусом. и все эти паст симплы я тоже не знаю, потому что учили нас читать и пересказывать топики, рассказики и т.д. ненавижу анг. с тех пор.
не хочу чтобы мои дети так его учили.

Вредина
а ты спроси у дочери про буквы эти по математике. я спросиа вчера - мне убить захотелось того, кто это придумал.. *WALL*
Фигура минус зеленое равно синее, синее плюс зеленое равно фигура. 0_

Цитата:
мне кажется сейчас ВСЕ переложили на родителей

Цитата:
Вы знаете, учителя, часто говорят об обратном - сейчас родители переложили обязанности воспитания на школу

нам на собрании четко сказали. что система поменялась и сейчас 70% обучения ложится на родителей, и 30% на школу. Т.е школа у нас теперь - место дневного пребывания детей и раздачи заданий родителям.

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 20 сен 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 сен 2012, 07:04   №1443  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:20 сен 2012, 12:48 №1354
а ты спроси у дочери про буквы эти по математике. я спросиа вчера - мне убить захотелось того, кто это придумал..
Фигура минус зеленое равно синее, синее плюс зеленое равно фигура.

да да да
она мне это сказала только я ни фига не поняла :D ну видимо зачем то это они учат :D
Новое сообщение20 сен 2012, 07:31   №1444  
-
голос
+
ой девы %) они бы еще курсы открыли для родителей, как потом это все детям объяснять :D
Новое сообщение20 сен 2012, 07:42   №1445  
-
голос
+
Вредина
Элен
Нам объясняли типа мешочки.
в одном мешочке лежит синий шарик в другом зеленый, соединили. Сколько получилось?
В мещичке лежал синий, и зеленый, зеленый убрали, что осталось?
там больше 5 предметов не было. т.е получалось счет в пределах 5, но без написания цифр (т.к. их еще не учили)
Новое сообщение20 сен 2012, 08:45   №1446  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:20 сен 2012, 12:42 №1357
Нам объясняли типа мешочки.
в одном мешочке лежит синий шарик в другом зеленый, соединили. Сколько получилось?
В мещичке лежал синий, и зеленый, зеленый убрали, что осталось?

0_ - а не проще цифры учить? да и скорее всего каждый ребенок в 1 классе до 10 считать уже умеет. Надо у своей сегодня спросить - чем они на математике занимаются.
Буквы мы не пишем еще, по английскому в тетрадке картинки разукрашиваем, моей пока больше всего физ-ра, хореография, плавание и УШУ после уроков нравятся :D
Новое сообщение20 сен 2012, 08:48   №1447  
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а):
источник:20 сен 2012, 14:45 №1358
а не проще цифры учить?

нет. сейчас развивают абстрактное решение всех задач
когда ты не к определенным цифрам привязан, а можешь подставить и мешочки и яблочки ;)
Новое сообщение20 сен 2012, 15:44   №1448  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник: 20.09.2012 15:48
мама_Маши писал(а):
источник:20 сен 2012, 14:45 №1358
а не проще цифры учить?

нет. сейчас развивают абстрактное решение всех задач
когда ты не к определенным цифрам привязан, а можешь подставить и мешочки и яблочки ;)

Ха, а у меня наоборот проблема. Мой умеет все эти мешочки и яблоки отнимать и прибавлять, а спроси 1+1= ? будет сидеть тупить часами. :-( 0_ . Мне бы его привязать к цифрам надо.
Новое сообщение20 сен 2012, 16:45   №1449  
-
голос
+
В поисках
Вот-вот. Больно уж у нас дети абстрактные стали, а элементарные вещи до них не доходят *DONT_KNOW*
Когда племяш по "гармонии" таблицу умножения учил мы вообще в шоке были 8(
Новое сообщение20 сен 2012, 16:50   №1450  
-
голос
+
мой вчера делел задание "пятый лишний".. Выделил в первой строке последний, и в следующей первый.
на мой вопрос "почему?" он ответил: надо же пятый найти, а пятый может быть с начала и с конца %)

а то что нарисованы 4 елочные игрушки и одна простая - он не увидел.. он же ЛОГИКУ включил fingal
Новое сообщение20 сен 2012, 16:57   №1451  
-
голос
+
Всем привет! надеюсь, что пишу туда, куда надо! :)

у меня вот какая проблема- не успели мы проучиться и двух недель в 1м классе, как на родителей (вернее на их кошельки) посыпались просьбы о покупке разных предметов в класс. про новые доски, воду, шкафчики и прочая говорить не буду. понятно, это надо для деток. но диван в класс поставить, определенного размера,формы и цвета магнитики купить прочее....у нас если често, после сборов ребенка в 1-й класс домашняя касса пуста *DANCE* ....и сейчас уже набегает сумма более 4 тыс.рублей с родителя!
больше всего бесит то, что школе надо все сиюминутно...вот вынь, да положь!.........может учителям надо хотя бы пока начать учить детей, а там посмотрим?
У кого как было? особенно "свежие" родители первоклассников интересуют. т.е. их опыт *JOKINGLY*
Новое сообщение20 сен 2012, 16:58   №1452  
-
голос
+
8( диван? в класс??

мы ни рубля еще не сдали, кроме как на учебники, но это еще в конце курсов сдавали..
Новое сообщение20 сен 2012, 17:07   №1453  
-
голос
+
Frau B
У нас скромненько: собрали по 1 тыс рублей.
Доска, разноцветные магниты,шкафчики, диван, хоть и старый, имеются. В нашем классе обещали установить фонтанчик питьевой.
Нужна только туалетная бумага, вот на нее и собрали деньги :D :D :D
Новое сообщение20 сен 2012, 17:09   №1454  
-
голос
+
источник: 20.09.2012 23:58
8( диван? в класс??

мы ни рубля еще не сдали, кроме как на учебники, но это еще в конце курсов сдавали..

ну диван предполагается для детей, т.к. продленка бывает длится и до 6-ти вечера...ну чтоб иногда и на мягком посидеть детям....короче така петрушка
а картриджи в принтерах за счет родителей заправляют в ваших школах?....у нас будет так! как нам объяснили, на школьном балансе картриджей нет, так что- будьте любезны!
Новое сообщение20 сен 2012, 17:14   №1455  
-
голос
+
источник:20 сен 2012, 22:58 №1364
диван? в класс??

В игровую или комнату отдыха для детей ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 97 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 10:36  -5 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино