Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 97 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Надо как-нибудь приколоться не положить ей учебники и посмотреть заметить ли КТО-ТО недостачу по закону подлости в этот день они и будут открывать учебник у нас в первом классе все учебники были разрисованы, расписаны Каренина писал(а): сейчас новый подход к обучению ин.яз. ......Сейчас не учат алфавиту, а учат читать сразу словами, воспринимать на слух , постепенно развивая и углубляя знания - ну это в общих словах значит моему ребенку не повезло он на слух не воспринимает новую информацию алфавит дети начали учить, но при этом им ставят плохие отметки за некрасивый почерк или если они начинают буквы, сходные с русскими, писать прописными Вредина писал(а): значит ты слухач а я вот информацию хорошо воспринимаю только на вид, т.е. мне можно тысячу раз говорить что меня записали в парикмахерскую на такое то число во столько, пока не запишу - не запомню тем более информация идет только с диска значит не повезло 1) с методикой 2) с учителем ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
я не помню как нас учили, но Я анг.алфавит тоже не знаю.. не учили нас ему.. и я считаю это огромным минусом. и все эти паст симплы я тоже не знаю, потому что учили нас читать и пересказывать топики, рассказики и т.д. ненавижу анг. с тех пор.
не хочу чтобы мои дети так его учили. Вредина а ты спроси у дочери про буквы эти по математике. я спросиа вчера - мне убить захотелось того, кто это придумал.. Фигура минус зеленое равно синее, синее плюс зеленое равно фигура. Цитата: мне кажется сейчас ВСЕ переложили на родителей Цитата: Вы знаете, учителя, часто говорят об обратном - сейчас родители переложили обязанности воспитания на школу нам на собрании четко сказали. что система поменялась и сейчас 70% обучения ложится на родителей, и 30% на школу. Т.е школа у нас теперь - место дневного пребывания детей и раздачи заданий родителям. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 20 сен 2012, 15:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а ты спроси у дочери про буквы эти по математике. я спросиа вчера - мне убить захотелось того, кто это придумал.. Фигура минус зеленое равно синее, синее плюс зеленое равно фигура. да да да она мне это сказала только я ни фига не поняла ну видимо зачем то это они учат ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
ой девы они бы еще курсы открыли для родителей, как потом это все детям объяснять
|
-
голос
+
Вредина
Элен Нам объясняли типа мешочки. в одном мешочке лежит синий шарик в другом зеленый, соединили. Сколько получилось? В мещичке лежал синий, и зеленый, зеленый убрали, что осталось? там больше 5 предметов не было. т.е получалось счет в пределах 5, но без написания цифр (т.к. их еще не учили) |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Нам объясняли типа мешочки. в одном мешочке лежит синий шарик в другом зеленый, соединили. Сколько получилось? В мещичке лежал синий, и зеленый, зеленый убрали, что осталось? - а не проще цифры учить? да и скорее всего каждый ребенок в 1 классе до 10 считать уже умеет. Надо у своей сегодня спросить - чем они на математике занимаются. Буквы мы не пишем еще, по английскому в тетрадке картинки разукрашиваем, моей пока больше всего физ-ра, хореография, плавание и УШУ после уроков нравятся
Мечты сбываются!!!!!
|
-
0 : 1
+
мама_Маши писал(а): нет. сейчас развивают абстрактное решение всех задач когда ты не к определенным цифрам привязан, а можешь подставить и мешочки и яблочки ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): мама_Маши писал(а): нет. сейчас развивают абстрактное решение всех задач когда ты не к определенным цифрам привязан, а можешь подставить и мешочки и яблочки Ха, а у меня наоборот проблема. Мой умеет все эти мешочки и яблоки отнимать и прибавлять, а спроси 1+1= ? будет сидеть тупить часами. . Мне бы его привязать к цифрам надо. |
-
голос
+
В поисках
-
голос
+
мой вчера делел задание "пятый лишний".. Выделил в первой строке последний, и в следующей первый.
на мой вопрос "почему?" он ответил: надо же пятый найти, а пятый может быть с начала и с конца а то что нарисованы 4 елочные игрушки и одна простая - он не увидел.. он же ЛОГИКУ включил |
-
голос
+
Всем привет! надеюсь, что пишу туда, куда надо! :)
у меня вот какая проблема- не успели мы проучиться и двух недель в 1м классе, как на родителей (вернее на их кошельки) посыпались просьбы о покупке разных предметов в класс. про новые доски, воду, шкафчики и прочая говорить не буду. понятно, это надо для деток. но диван в класс поставить, определенного размера,формы и цвета магнитики купить прочее....у нас если често, после сборов ребенка в 1-й класс домашняя касса пуста ....и сейчас уже набегает сумма более 4 тыс.рублей с родителя! больше всего бесит то, что школе надо все сиюминутно...вот вынь, да положь!.........может учителям надо хотя бы пока начать учить детей, а там посмотрим? У кого как было? особенно "свежие" родители первоклассников интересуют. т.е. их опыт |
-
голос
+
диван? в класс??
мы ни рубля еще не сдали, кроме как на учебники, но это еще в конце курсов сдавали.. |
-
голос
+
Frau B
У нас скромненько: собрали по 1 тыс рублей. Доска, разноцветные магниты,шкафчики, диван, хоть и старый, имеются. В нашем классе обещали установить фонтанчик питьевой. Нужна только туалетная бумага, вот на нее и собрали деньги
ОДНИ КАТЯТ МИР, ДРУГИЕ БЕГУТ РЯДОМ И КРИЧАТ: КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): диван? в класс?? мы ни рубля еще не сдали, кроме как на учебники, но это еще в конце курсов сдавали.. ну диван предполагается для детей, т.к. продленка бывает длится и до 6-ти вечера...ну чтоб иногда и на мягком посидеть детям....короче така петрушка а картриджи в принтерах за счет родителей заправляют в ваших школах?....у нас будет так! как нам объяснили, на школьном балансе картриджей нет, так что- будьте любезны! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): В игровую или комнату отдыха для детей
ОДНИ КАТЯТ МИР, ДРУГИЕ БЕГУТ РЯДОМ И КРИЧАТ: КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?
|
Страница 97 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 10:36 -5 °C
|