Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 96 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Все еще хуже, он сменку на физ-ру забыл позвонил и попросил принести, принесла здравствуйте говорю улыбаюсь и учительница так как то странно хихикает, говорю извините так получилось есть младший сын болеет сейчас вот и проспали, она ну ничего страшного и хихикает, думаю странно ну ладно. А оно потом во как обернулось. Ну капец, а не ребенок.
|
-
голос
+
Девочки, здравствуйте! Просветите меня незнающую - в след. году старшему в первый класс , а я не знаю куда метаться. Узнала что по прописке мы относимся к 7 школе (Университетская 21), но очень бы хотелось попасть в 43 школу, потому что возить и забирать ребенка в 7-ю школу нереально при наличии 2-х годовалых малышей . А так мы бы с колясочкой его провожали и встречали хотя бы первое время , а потом ему вполне реально можно было бы ходить домой пешком самому. Идут ли в школах на уступки, может кто сталкивался? И еще хотелось бы узнать, записывали ли вы своих деток на курсы подготовки к школе, когда эта запись начинается, и сами курсы. Может мы уже везде опоздали?
|
-
голос
+
|
-
голос
+
ksusha_sun писал(а): Девочки, здравствуйте! Просветите меня незнающую - в след. году старшему в первый класс , а я не знаю куда метаться. Узнала что по прописке мы относимся к 7 школе (Университетская 21), но очень бы хотелось попасть в 43 школу, потому что возить и забирать ребенка в 7-ю школу нереально при наличии 2-х годовалых малышей . А так мы бы с колясочкой его провожали и встречали хотя бы первое время , а потом ему вполне реально можно было бы ходить домой пешком самому. Идут ли в школах на уступки, может кто сталкивался? И еще хотелось бы узнать, записывали ли вы своих деток на курсы подготовки к школе, когда эта запись начинается, и сами курсы. Может мы уже везде опоздали? я вам уже написала в другой темке. а на курсы уже идет запись до конца недели. заходите на сайт и смотрите- надо вам подходить в 10 каб в новую школу возле теннисного центра. |
-
голос
+
lilija
голос
+
lilija писал(а): У меня не сын а капец, сегодня проспали на первый урок, говорю сын стыдно как то проспали-может в школу вообще не пойдеш. он не давай пойду. Хорошо, собрались пошел в школу - хорошо она рядом. Приходит из школы и говорит, мам ведь стыдно что проспали, я тебя предавать не стал - сказал что ты пьяная просто. Я чуть не упала, я думал так меньше стыдно. |
-
голос
+
lilija
+
Цитата: У меня не сын а капец, сегодня проспали на первый урок, говорю сын стыдно как то проспали-может в школу вообще не пойдеш. он не давай пойду. Хорошо, собрались пошел в школу - хорошо она рядом. Приходит из школы и говорит, мам ведь стыдно что проспали, я тебя предавать не стал - сказал что ты пьяная просто. Я чуть не упала, я думал так меньше стыдно. Какой находчивый мальчик |
-
0 : 1
+
valjacka писал(а): Каренина Вам очень повезло, что у вас все в порядке во всех отношениях и во всех школах (извините, без обид ) Считаю что не во всем вы правы. Я сама учитель нач. кл., у моих детей этот же самый "Enjoy English" и была великая проблема весь прошлый год в выполнениях д/з.... родители просто мозги на бекрень вывихивали мы собирали ни одно род. собрание, чтобы только выяснить что и как именно с этим предметом. Дети не уча алфавита, не зная ни одной буквы и не умея читать каким то волшебным образом должны были догадаться как выполнить д/з... да много там чего ещё.... начинают изучать со 2 класса, соответственно учебник с цифры 2, а когда они 1 должны были изучить? почему такие прыжки происходят, а у родителей и детей потом ужимки???? Понятное дело, когда у моего личного ребёнка была та же сама проблема, я наняла молча репетитора и всех делов, мне так было проще.... ну не могу я то же самое рекомендовать и родителям... Ужасная программа по английскому языку. Если дети не могут сами выполнить задания, то вообще о каких методах и подходах можно говорить??? Мы с учителем в итоге нашли же общий язык, стали дети и любить англ. яз. и задания сами делать и спокойно теперь вот учимся в 3 классе. ооооо как я бесилась по этому поводу.благо я с сестрой занималась анг. а так вобще не понимаю как они там учат.говорили читать.а как читать если правила чтения не проходили.и алфатит тоже. |
-
голос
+
Специально проконсультировалась с учителями англ.яз. мне объяснили так: сейчас новый подход к обучению ин.яз. (совершенно отличный от того, которым нас с вами обучали). Сейчас не учат алфавиту, а учат читать сразу словами, воспринимать на слух , постепенно развивая и углубляя знания - ну это в общих словах. И наши учителя тоже сделали акцент на том, что все зависит от подхода учителя, а также на том, что с родителями нужно проводить не маленькую работу, т.к. домашние работы тоже надо уметь выполнять правильно, с использованием того же диска, что они слушают на уроках.
+
Каренина писал(а): также на том, что с родителями нужно проводить не маленькую работу мне кажется сейчас ВСЕ переложили на родителей такое ощущение , что в школе учебники совсем не открываются , судя по записям в дневниках - сегодня изучаем одну страницу , завтра другую , послезавтра третью -А ГДЕ СТРАНИЦЫ ПРОЙДЕННЫЕ С УЧИТЕЛЕМ ? Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
улыбаемся и машем
Вы знаете, учителя, часто говорят об обратном - сейчас родители переложили обязанности воспитания на школу: мы вам дите привели, а вы воспитывайте. Про учебники тоже вопрос спорный. Сейчас у учителя много возможностей для разнообразия работы с детьми. Иногда (не всегда и не на всех предметах) действительно нет необходимости открывать учебник, если, например, есть возможность наглядно продемонстрировать на экране или еще как-то то, что изложено сухим языком в учебнике. А читать учебник задают, чтобы можно было вспомнить и закрепить пройденное на уроке. Вообще суть ДЗ - закрепление изученного ранее (иногда используется опережающее обучение, но далеко не всеми и не со всеми детьми). Мне не видно Ваше скрытое сообщение :( если Вы вообще хотели, чтобы я его видела :) ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 20 сен 2012, 04:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Надо как-нибудь приколоться не положить ей учебники и посмотреть заметить ли КТО-ТО недостачу ............... оценить тем самым всю нужность данной "бумаги"
Я не против повторять , закреплять , но получается так, что именно дома мы и проходим новое |
-
голос
+
Наши занимаются по учебникам мне очень нравится, как детки учатся сейчас - большие красивые тетради, учебники красочные, самой интересно читать и смотреть. Азбуку мы с младшей рассматриваем. Прописи интересные. У наших всегда по математике в тетради есть задание - какой нить графический рисунок нарисовать, несколько строчек каких нить кружочков/домиков/палочек нарисовать, и сейчас уже какие то буквенные примеры они решают, не пойму что, но типа А+Б=В, В-А=Б и ты пы...плюс в тетради Петерсона каждый день 1-2 страницы проходят, там же внизу строчки на дом дописать задают. В прописях по 1-2 страницы пишут на уроке, что не успели - дописывают дома. Но я еще в черновике заставляю ее писать, очень криво у нее получаются буквы Еще какие то тесты по грамматике делают - тоже типа рабочая тетрадь. И по азбуке занимаются. Я не понимаю, как они все это успевают
Но в последнее время у них какие то странные движения происходят. Я в школу уже неделю не ходила. Может тоже наших тестируют, как девочки выше писали. Например 2 ряда ушли на физру, а 1 ряд остался какие то задания делать. Какие - не может объяснить. Так же на музыке, 1 ряд поет, остальные че то делают...Седня вот их ряд домой пошел, остальные остались еще Кстати по обычной книге с рассказами проверила как моя читает - чуть больше 30 слов. Но текст очень не простой и как правильно считать, я не знаю...каждое слово с предлогами? А еще меня бесит в этом нельзя ходить, в этом нельзя серые узкие брюки нельзя, рубашку в клетку нельзя...епт...а что можно тогда??? поеду седня по магазинам, куплю черных водолазок...5 штук...на весь год ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
А на счет английского. Методика слухового восприятия мне кажется наиболее оптимальной. Я вот сама с первого класса учила его, ни слова не помню. Буквы учили, звуки, читать...На фига это? Надо уметь понимать и говорить! Моя Таня в 2 года все понимает и говорит, но букв не знает и читать не умеет. Если бы я на 3-4 мес поехала в штаты например, я бы намного лучше и быстрее освоила язык, чем за 10 лет в школе и 4 года в универе Не знаю, когда у наших начнется англ., но я буду по возможности помогать, а так сама планировала, качать песни, стихи и включать ей, чтоб воспринимала на слух
20 янв 2025, 10:28 -5 °C
|