Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 6 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
fufnrfc писал(а): Девочки, кто нибудь был в г. Горячий Ключ, как там жизнь относительно переезда для "Севера" есть инфа? В Горячем тоска ужасная, это город не для молодых, там ни работы, ни развлечений если только в краснодар за этим ездить цены на продукты не сильно ниже здешних, выбора никакого. зато природа оболденно красивая но жара летом стоит - мозги плавятся!!! у меня там родственники... |
-
голос
+
Я вот просто брежу уже от зимы. Вот отпустило - и жизнь вроде наладилась. Хотя на большухе скоро весна, сады и пр. начнется
Но выбрать куда б хотели переехать не можем. Я родилась на Украине, и если б Киев не был в другом государстове (и еще) - я б однозначно уехала туда, мне там все нравится Либо Крым, но это если работать не надо... Муж с Ебуржской обл. - туда я ни-ни, мне категорически не нравится. Как минимум рассматриваем Тюмень, еще есть вариант - Краснодар, возможно Питер. В Краснодаре боюсь что такого длинного и жаркого лета не вынесем - отвыкли мы от него В Тюмень... - мысли из разряда "есть ли смысл рыпаться" В Питере муж не был, да и климат там опять же не фонтан.... А больше по России и нигде не были. Но хочу в Западную сторону, а то на Восток все дальше и дальше от исторической Родины - тяжеловато морально как-то. |
-
голос
+
С детства мечтаю о вилле на сердиземном море... :) была на кипре с сыном и друзьями - не по путевке, а дикарями, сняли виллу и жили 2 недели... вот это МОЕ, я поняла :)
только совершенно непонятно - КОГДА туда ехать и ЧТО там делать... потому как сейчас надо за родителями пожилыми присмотривать - мало ли чего... да и деть маленький - тут его хоть с бабушками можно оставить в случае чего, а там... и снова непонятно - на что там жить... потом начнется - сыну поступать надо.. хотя, при большой моей настойчивости, он может выучить английский и там же учиться, но это еще не факт... Можно было бы куда-нить в Тюмень, да... или Ебург... Но все снова упирается в РАБОТУ... надо одному так зарабатывать, чтобы второй мог сидеть в декрете и ходить на больничные... эх... придется, видимо, здесь дом строить... |
-
голос
+
А мне нравится Сургут!
Волею судьбы меня забросило 7 лет назад в Ханты, нашла хорошую работу. Через год перевели в Сургут, тут я встретила мужа, родила ребенка. Приехала из Томска, многие не понимали моего порыва и говорили, что замерзну я в Хантах и Сургуте. Честно сказать, я бы уехала в Ханты жить (но на очень приличную зарплату , уровень жизни там неоправданно высокий, а если говорить про уровень и скорость обслуживания, то там 300-летние черепахи работают). Мне нравится компактность и в то же время немаленький размер Сургута, можно найти хороших спецов по рекомендациям, и проверить их (а в больших городах в этом плане достаточно сложно, часто разводят). Насчет кулЮторной жизни ничего не могу сказать - я не любитель театров. Зато очень понравился театр "Петрушка", наш, местный. Чувствуется класс. (не стреляйте в пианиста, играет как умеет). В Сургуте очень много интересных людей, интересных мест. Климат? Ну.. должен же быть реальный минус Одно время с мужем думали переезхать в Самару, но не сложилось. И я очень этому рада. Могу рассматривать вариант переезда в Тюмень, но не дальше. Моя бывшая коллега уехала в Белгород и после трех месяцев проживания написала, что жить там хорошо, но переезжать надо с друзьями. |
-
голос
+
А я тоже все мечтаю уехать отсюда и из причин основные две - климат, который с каждым годом почему-то все больше начинает доставать, хотя раньше я в восторге была от нашей зимы, и вторая причина - отсутствие друзей, как ни странно.
Практически все подруги и друзья школьного и студенческого возраста уехали отсюда. В основном все в Москву и устроились там очень неплохо. Детей рожают уже там :) А я начала тут и продолжаю тут и как-то когда ребенок совсем маленький, страшно куда-то ехать. Хотя, если подумать, мои родители сюда приехали из Приморского края когда мне 3 года было и все нормально было. Глядя на всех московских друзей-знакомых, тоже поначалу бредила Москвой, а сейчас в Москву уже не хочу Старею что ли. Мне очень понравился Ярославль. Такой старинный красивый город, я так люблю, когда у города есть история, причем не высосанная из пальца как у нашего Сургута, а Ярославлю этой осенью 1000 лет будет. Очень красивая набережная, центр города. В общем этот город мне очень по душе. Но как там с работой и прочими прелестями жизни я не знаю. Еще как вариант Краснодар рассматривается, но там я не была уже сто лет. А все что у нас тут близко, всякие Тюмени и Екатеринбурги, вот вообще не прельщают. Ощущение что шило на мыло просто будет поменяно. Хочется туда где весна это весна уже в марте, лето человеческое, но и зиму совсем терять тоже не хочется, вот губы раскатала А вообще, ощущение что только к старости удастся переехать. Кажется что только тогда и финансовая возможность будет и морально созреем окончательно
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
А я вот все считаю: сейчас переехать, прям вот буквально сейчас-через неделю или через 3 года.Я бы все еще стерпела и вынесла, кабы не угробление просто здоровья ребенка, пока я происходящее так вижу.Как говорит моя свекровь, Сургут-город для здоровыхз людей, желющих отдать единственно ценное за зарплату.
|
-
голос
+
Есть у меня один приятель, он 10 лет назад уехал из Сургута в Москву... купил там приличную квартиру, очень приличная работа и заработная плата... и тут раз! и вернулся в Сургут... Невыносимо, говорит, без друзей там... хотя многие его друзья туда переехали... с которыми он с детского сада даже... но в этой Москве потерялись все... сначала встречались раз в неделю... потом раз в месяц... а потом и вовсе раз в полгода... потому что расстояния большие там, чтобы собраться, нужно кучу планов согласовать, и выехать из дома с утра, чтобы к вечеру приехать в гости... ну или куда там... в общем, есть в маленьком городе свои плюсы... но, конечно, было бы лучше, если бы город этот был потеплее что ли... и кислорода побольше :)
+
Зябазяйка писал(а): и выехать из дома с утра, чтобы к вечеру приехать в гости... ну это страшилка,не более за 2 часа можно добраться куда угодно на метро,на машине как повезет. |
-
голос
+
Klein
так-то оно так :) как говорят, при чистом эксперименте :) но на деле же всегда выходит, что например. из Марьино в Мытищи напрямую никак, надо через центр там как-то, в центре надо заехать перекусить или там в магазин - по пути, потом еще какой косяк и в итоге получается все равно вечер... надо быть ОЧЕНЬ организованным человеком, чтобы все успевать в Москве :) Видимо, мой приятель не из таких :)) |
-
голос
+
Зябазяйка
я больше полугода жила в Москве и добиралась в любые точки города без проблем,максимум 2 часа требовалось,если пересадка на кольце,да потом еще переходы на другую ветку.Мытищи,это вообще область уже,минут 20 езды на машине от кольца.Конечно,если заезжать куда-то покушать,в магазин,то естественно,в гости уже не попадешь и поздним вечером Сразу везде не получится либо гости,либо магазин |
-
голос
+
Зябазяйка
вот поэтому очень сложно переключиться с ритма жизни большого города к жизни в маленьком,как и наоборот...видимо поэтому многие и возвращаются восвояси |
-
голос
+
Где родился - там и пригодился (русская пословица)
голос
+
Гамма писал(а): Где родился - там и пригодился (русская пословица) Оля, мне тогда в суверенный Узбекистан выматываться, что ли ? А доче моей всю жизнь в Сургуте мёрзнуть ? Хотя сын родился в Питере и смотался туда при первой возможности...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Ну это абстрактное такое высказывание. Мне кажется где рос и привык к укладу жизни... вообще из Сургута я бы смогла уехать примерно в такой-же провинциальный северный город. Москва, сёла и поселки мне не подойдут - это совсем другая жизнь
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 6 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 20:34 -9 °C
|