Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 5 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: это потому что вы не местные,знакомых нет и сунуться не к кому Не местная только я , а муж-то местный, родился здесь.Со всеми плюсами и минусами из данного тезиса- семья большая вся здесь, родня, знакомые и прочее.А вообще-то должно быть пришел к педиатру, пожаловался, а он тебе направление.Ситуация с ревмотологом у нас и не прояснилась, никаких направлений никуда не дали, сейчас я в Томске, а ребенок болеет и в сад не ходит.Причина- болят ноги.Думаете, от раздутого красного колена что-то изменилось?Хоть одна больница Сургута взяла ребенка в стационор?Скорая приехала и выписала ибупрофен.Вcе лечение.Если непонятно очем я- лтбой поисковик и строка "ревматоидный артрит" -это вообще-то инвалидность.Если и снабжении медицины говорить- зайдите в "Офис семейных врачей", куда я сейчас по месту жительства прикрепленна.Поликника представляет собой выкупленнуб квартиру с двумя педиатрами, которые лечат всех, при этом там даже компа нет и стат талоны заполняют вручную.А мед персонал:регистраторша, 2 врача и 2 медсестры ( работающие по очереди).Реально сельский мед пункт. Элен,это в мой огород камень?И мой муж с Сургута уехать мечтает.И я отчетливо вижу плюсы Сургута: соц поддержка и нижняя граница ЗП равна средней ЗП некоторых регионов.Я и про Томск свой замечательный могу всякого наговорить.Если есть проблемы- зачем закрываться: ничего не вижу -не слышу у нас все очеень хорошо.А свою причину я четко описала: нет садика в другом городе,а здесь есть, и хороший в целом.И никто , по моему, неуважительно и не относится к Сургуту, меня медицина не устраивает в целом (хотя и мне попадались здесь хорошие врачи), и все.Люди мне нравятся, те,c кем я знакома.Кстати, у нас на форуме бывает девочка ,сургутянка, вышла замуж и уехала в Томск, так вот ей тяжело теперь общаться с сургутянами- язык не тот, говорят неправильно (из любимого: во первЫх), нагловаты и слишком часто рассуждают о деньгах: как заработать и как потратить. |
-
голос
+
oksana писал(а): Лен, не стоит обижаться на мнения других. да я и не обижаюсь irusik65 +100 |
-
голос
+
Томичка писал(а): Элен,это в мой огород камень? я никого конкретно не имела ввиду Томичка писал(а): Кстати, у нас на форуме бывает девочка ,сургутянка, вышла замуж и уехала в Томск, так вот ей тяжело теперь общаться с сургутянами- язык не тот, говорят неправильно (из любимого: во первЫх), нагловаты и слишком часто рассуждают о деньгах: как заработать и как потратить. ну это ты загнула Томичка писал(а): И мой муж с Сургута уехать мечтает И мой тоже,но к пенсии, в Калинградскую область собирается в своих самых смелых мечтах ,но реально понимает что пока об этом думать смешно... Я в Сургут приехала 16 лет назад в январе,когда мы из дома выезжали было +15,а в Сургуте -18,мама меня тогда еле из вагона вытащила,а сейчас такя погода в радость! Хотя моя мечта жить там,где круглый год можно ходить в одном сарафане!Например,в Доминикане ,но пока меня и здесь не плохо кормят |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Китайцы у нас только заметьте на китайском рынке. А вот я была последний раз в командировке в Челябинске так они даже в приличные магазины заходят. Вчера с удивлением увидела кучку китайцев в Премьере на Ленина. Тоже первый раз сталкиваюсь с ними.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Олья писал(а): Blumkina_NV писал(а): А кому нужно метро в СУРГУТЕ . Я валяюсь - куда нужно метро в Сургуте?! 2мин с одной станции до другой, и обе конечные? И Целых 2 ветки? Или на три растопыримся? Klein писал(а): на такую достопримечательность Люди, ну не смейтесь! :) Я как-то не подумала, что город действительно небольшой и, наверное, "вечная мерзлота" под ногами? Я просто не представляю города без трамваем, троллейбусов, метро... Может, заодно, и посмотрю, как это бывает! :) Элен писал(а): Это у нашего города больной вопрос, не обсуждаемый на форумах по правилам и законам толерантности Простите, никого не хотела обижать. Это я по неосторожности, но мне как человеку со стороны это очень интересно.. А так, наверное, забегаю вперед - поживу и сама все увижу-узнаю.. |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Я и имею ввиду всю абсурдность обсуждаемой темы по поводу метро трамваев и троллейбусов. Я уже не ездила на автобусе городской лет 10 а в случае необходимости куда то добраться предпочитаю пешии прогулки. Моя мама например от УБР к родной сестре пешком ходит. Для здоровья так сказать. И на мои - мама давай отвезу - отвечает отказом. Вы правы абсолютно Олья - полчаса пути в одну сторону и Сургут закончился. Ой, даже в -40?? Я мерзляка, я так не смогу. А если слякоть на улице - ненавижу грязь месить, обувь жалко. Но я не знаю, может у вас в городе чисто улицы чистят, а то у нас то тут "Грязьбург" обычно по весне. Уже даже как-то привычно стало. |
-
голос
+
irusik65 писал(а): всякие мастер классы проводят Ой, а можно поподробней. Это мне особенно интересно! :)) Может мне будет все-таки чем заняться?? |
-
голос
+
Karandash
зайдите на сайт Деткино,там тоже много информации о жизни города |
-
голос
+
Или в поисковике посмотрите фотки Сургута,еще можно Вектор скачать-там карта города,указаны адреса,магазины,предприятия.
|
-
голос
+
Элен писал(а): еще можно Вектор скачать-там карта города,указаны адреса,магазины,предприятия. А что это такое? Где искать? |
-
голос
+
|
-
голос
+
Элен, я ж не утверждаю, что прям вообще общаться не может,так "испытывает дискомфорт", причем даже с родными ей людьми.Я Сургут-то тоже уже немного люблю, на меня сейчас смотрят с удивлением родственники, когдая говорю "а вот у нас в Сургуте..."
|
-
голос
+
http://www.admsurgut.ru/ НОВОСТИ-АНОНСЫ, каждую неделю в понедельник обновляют все мероприятия которые происходить будут в течение недели с ценами и телефонами, а так же про мастер классы можно узнать. Я только им и пользуюсь там все понятно, не то что на АФИШЕ-http://afisha.surguta.ru/
Девочки ну посмотрите разве есть недостаток мест в Сургуте которые можно поситить. Спасибо всем кто разделяет мою точку зрения. |
-
голос
+
Karandash
Вы конечно, со временем привыкнете, но разница будет ощутима. Я даже с Тюменью разницу ощущаю, а с Ебургом так и разговора нет... Я бы не сунулась. Когда есть все, оно того не стоит. |
Страница 5 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 07:07 -3 °C
|