Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 37 из 45 [ Сообщений: 666 ]
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
![]() |
-
голос
+
Девочки, сегодня услышала слух
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Маечка
![]() |
-
голос
+
Маечка писал(а): я прожила 34 года в сургуте, из них 17 лет отработала на севере, никто не заплатил при переезде ![]() а вообще то это программа переселения из районов крайнего севера: - Федеральный закон «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» Принят Государственной Думой 27 сентября 2002 года, одобрен Советом Федерации 16 октября 2002 года - Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 05.04.2011 №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» Информация по обеспечению жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям Развернуть/свернутьсвоими словами, кратко: надо быть пенсионером, перед этим отработать в ХМАО не менее 15 календарных лет, и не иметь своего жилья на территории РФ (квартира в ХМАО отдается государству) если вы подходите, значит вам оплатят 18кв.м на человека в том регионе, куда вы переехать заходите оочень подходит тем, кто всю жизнь прожил в хмао в балках, общежитиях и хочет уехать на большую землю ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): ![]() ![]() Krasanna писал(а): будет ![]() ![]() женщинам, родившим двух и более детей, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях - пенсия назначается по достижении возраста 50 лет В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, засчитываются:... ....период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;... ... период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности теперь мне надо просто страховой стаж наработать ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
мужчинам трудовая пенсия назначается по достижении возраста 55 лет и женщинам (это про тех женщин, у кого меньше двух детей) по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
То есть мужчинам либо соотвествовать данным условиям по стажу либо выходить на пенсию - как в центральной России - в 60 лет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): если вы подходите, значит вам оплатят 18кв.м на человека в том регионе, куда вы переехать заходите а если я в Москву хочу? ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Мне сестра слух пустила что аж 900 тыщ ![]() Но думаю что это бред конечно Вот и спрашиваю, получается что ничего не светит ![]() ![]() Надо поузнавать еще |
![]() |
-
1 : 0
+
хорошая писал(а): Свет, а считается, что в Сургуте хорошая медицина. Значит, не так уж они и плохи |
![]() |
-
16 : 1
+
Taba писал(а): Энди писал(а): Где тепло, там никто о наших детках заботиться не будет - бесплатных или почти бесплатных секций, развлечений там нет, пособий тоже. А у нас есть бесплатные развлечения? Пособия до 3-4 лет. А дальше? У нас много университетов, зоопарков, цирков? Много секций, где совершенно неквалифицированные педагоги, за 5 тыс.\мес. А врачи? вот вы про Тюмень пишите. В нашем лор отделении лор приходящий, ровно 2 раза в неделю, нормально? А попасть к лору на прием с какой то проблемой, так это катастрофа, а если ещё нужен хороший лор... Лето в этом году сколько дней? Пока хватает пальцев одной руки. 1 июня встречали со снегом. Дети аллергики, солнца круглый год не видящие, ждешь этого отпуска, как манну небесную. Соглашусь. ![]() МЫ пол года как из Новосибирска. Сургут - город ужаснейший, старательно искала плюсы их НЕТ. Естественно все в сравнении. С наступлением зимы думала плюс - природа, естественный рельеф - огромное количество горок по берегам речушек, ага! Как бы не так! Ведь есть еще сургутяне на бульдозерах, организующие снегоотвалы аккурат в местах катания. |
![]() |
-
1 : 14
+
Одуванчик-82
Где ж вы в тюмени архитектуру живописную видели? Покажите мне, я хоть полюбусь ![]() Сургут, говорите, ужаснейший, велком обратно в Новосиб. |
![]() |
-
голос
+
Маечка писал(а): Мне сестра слух пустила что аж 900 тыщ Но думаю что это бред конечно Вот и спрашиваю, получается что ничего не светит Надо поузнавать еще кто-нибудь узнавал про это? |
![]() |
-
14 : 6
+
Belka razumnaia
не нужно хамить, уважаемая, хотя вам, вероятно так привычнее, и совета вашего я , увы , не просила. Центральные улицы Тюмени, почти сплошь исторические особняки, это не "Старый Сургут" высосанный из пальца для еще одного способа срубить бабла. |
![]() |
09 июн 2025, 17:58 21 °C
|