Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 23 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Астренок писал(а): terlanna Цитата: местные знают все минусы Сургута, думаете вы им глаза открываете? скажем так - минусы Сургута легко можно перекрыть плюсами Можно по пунктам? Понимаете, подобные фразы вводят в заблуждение, звучит очень душевно, но это сугубо субъективная оценка. |
-
0 : 1
+
Одуванчик-82
+
Цитата: Можно по пунктам? в любом случае и ваши минусы, и мои плюсы субъективны Для конструтива попробую выделить объективные минусы КЛИМАТ но он перекрывается северными надбавками, льготным отпуском, белой зарплатой ВЫСОКИЕ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ но тут у всех индивидуально, надо копать в направлении: что получить из бюджета и что получить от работодателя (СНГ, Газпром, ТюменьЭнерго как-то могут чем-то помочь сотруднику) ВЫСОКАЯ ОПЛАТА КОМУНАЛКИ В Новосибирске она не намного ниже. Все! У меня минусы кончились |
-
2 : 0
+
Астренок
а - объективные плюсы? |
-
0 : 19
+
Одуванчик-82 писал(а): Живу здесь уже 5,5 лет к мне все нравится. Мне нравится что мои дети даже в лютый мороз дома и в саду ходят в шортах! Когда как друзья в городах южнее кутают детей в тулуп. Я уже шестую зиму не ношу шерстяных носок! Мне нравится лицезреть летом зеленые газоны и цветущие клумбы. В моем родном городе пыль столбом и солнце безжалостно добивает несмелые попытки города озелениться. Мне нравится осознавать реальность бесплатной медицины. Да! Она существует, роддом и травмцентр доказали мне это! Мне нравятся широкие улицы и ровные дороги. Тем кому не нравится могу предложить проехаться по саратовской области Мне нравится идти в дворовый магазин и расплачиваться картой Мне нравится носить зимой замшевые (а не резиновые )сапоги, кататься с горы и лицезреть ледяные скульптуры до марта. ◊ ШАЛЬное обострение |
-
0 : 3
+
Одуванчик-82
Если уж вы сюда переехали, то все таки был такой субъективный плюс, который перекрыл плюсы других городов. Так что не нужно приняв решение сейчас сидеть и жаловаться на жизнь на мамском форуме. Terlanna верно сказала, что местные и так знают про минусы этого города, а вот плюсы у каждого свои. |
-
0 : 8
+
Вот интересно, если в Сургуте так все плохо, то почему приезжих так много??? В том числе и Одуванчик этот. Значит чем-то манит Сургут. А приехать и кричать что все не устраивает, это от безысходности, и не надо этим другим настроение портить. Я вот в Волжском была, так там на газонах машины ставят, потому что больше мест нет. И света ночью вообще нет - экономят наверное. А у нас как сейчас светло и красиво в ночное время. А родственник из Самары в нулевых приехал и очень удивился, что машину можно у подъезда оставить и колеса не снимут. Разве это не плюсы??? Просто я родилась здесь и уезжать не собираюсь, и если кому не нравится - давайте домой и не морочьте другим голову!!! А еще забыла, а терракты??? В маленьких городах их не устраивают....
|
-
0 : 6
+
Одуванчик-82 писал(а): А у нас водители пешеходов пропускают, когда они только подходят к переходу |
-
голос
+
Марла писал(а): А у нас водители пешеходов пропускают, когда они только подходят к переходу та это уже не актуально, щас почти везде водители надресированы на пешеходов. Ula писал(а): помню, помню как наркоманы обносили машины по всему Строителю Ula писал(а): А Волгодонск,а Моздок, Ставрополь? Девочки,просто Сургут вам родной, отсюда и одни плюсы. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Нее, этим летом в отпуске опять была в шоке с манеры вождения\поведения пошеходов в других городах)) terlanna писал(а): Да ладно, давно это было, нормально у нас в этом плане. Сразу вспомнила, как в Мэрий Эл у нас чуть ли не в первую ночь копачки с колес поснимали, колеса видать сигналка не дала terlanna писал(а): Да не одни, и минусы есть и плюсы, просто девушка просила именно плюсы перечислить |
-
голос
+
AngeLina.
+
terlanna
terlanna писал(а): Значит это меня не пропускают... Фейсом не "вышла" |
-
0 : 5
+
Я вот не понимаю, если здесь столько минусов, зачем сюда люди едут??? У меня на работе из 70 человек только человек 10 коренных сургутян. Конечно есть минусы, но как и любом городе. Лавочки не чистят - это каприз, я на это даже внимания не обращаю, а вот тротуары до асфальта чистят - это даааа, на санках не проедешь. Но это же не минус!!! Про пробки - 10 минут на светофоре, это пробка??? Когда в Волгограде почти час с места не двигались - вот это в моем понимании пробка... Или когда в Екатеринбурге гуляла, такой шум машин ( не знаю в каком районе), почему то наша улица Ленина вспоминалась, и центральная и собеседника слышно...
|
-
0 : 2
+
Ula писал(а): Я вот не понимаю, если здесь столько минусов, зачем сюда люди едут??? У меня на работе из 70 человек только человек 10 коренных сургутян. Конечно есть минусы, но как и любом городе. Лавочки не чистят - это каприз, я на это даже внимания не обращаю, а вот тротуары до асфальта чистят - это даааа, на санках не проедешь. Но это же не минус!!! Про пробки - 10 минут на светофоре, это пробка??? Когда в Волгограде почти час с места не двигались - вот это в моем понимании пробка... Или когда в Екатеринбурге гуляла, такой шум машин ( не знаю в каком районе), почему то наша улица Ленина вспоминалась, и центральная и собеседника слышно... Едут из за мужей или жен местных в основном, я замуж вышла переехала, и про не нравится езжайте домой, я уехала, муж уехал за мной, но там себя не нашел, здесь его ценят, там нужны связи, чтоб на тебя внимание обратили, не знаю даже сколько еще здесь придется быть, это я к тому что это не так просто бывает уехать, приходится терпеть |
-
0 : 11
+
Ula писал(а): Вот интересно, если в Сургуте так все плохо, то почему приезжих так много??? В том числе и Одуванчик этот. Значит чем-то манит Сургут. А приехать и кричать что все не устраивает, это от безысходности, и не надо этим другим настроение портить. Я вот в Волжском была, так там на газонах машины ставят, потому что больше мест нет. И света ночью вообще нет - экономят наверное. А у нас как сейчас светло и красиво в ночное время. А родственник из Самары в нулевых приехал и очень удивился, что машину можно у подъезда оставить и колеса не снимут. Разве это не плюсы??? Просто я родилась здесь и уезжать не собираюсь, и если кому не нравится - давайте домой и не морочьте другим голову!!! А еще забыла, а терракты??? В маленьких городах их не устраивают.... Все едут в Сургут на заработки! За легкими деньгами. П.С. Я коренной житель, родилась здесь, и это мой родной город. Неприятно читать гадости от приезжих. |
Страница 23 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 05:41 -4 °C
|