Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 2 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Элен
Все правильно,Леночка AngeLina. писал(а): Моя мама уехала из Ростовской области 30 лет и до сих пор вспоминает что такое южная весна, когда запахи сирени по всему городу и солнышко греет..я такой весны ни разу не видела. Я сама из тех краев родом,прожила большую часть жизни там.И теперь весной любуюсь на своих фотках из молодости красиво,вкусно пахнет и хочется жиииить |
-
голос
+
Только не рассказывайте про хорошую жизнь на Украине. А вообще есть есть хорошая пословица ( для тех кто живет в этом городе и так сказать не любит его) - Не кусай руку которая тебя кормит.
+
у меня бабушка живет в крыму - каждое лето там.
Но..... жить бы там я не хотела. - работы толком нет и все там держится на отдыхающих. погода согласна - отличная, летом и то - не всегда. представьте сырые, промозглые, ветренные и грязные зимы сплошные фарингиты и ларингиты по собственному опыту. сейчас опишу бытие в сургуте. вам просто видимо не с чем сравнивать. я примерно 15 лет прожила в новом уренгое в янао. вот там - дыра..... здесь еще барские условия - там в 2 раза холоднее, тундра - лесов вообще нет (кедровый лог -это чудо). там только карликовые березки чуток и лиственницы 3 штуки и усе сходить тоже некуда - в мое пребывание там -ни боулингов тебе, ни кинотеатра , ни развлекух типа вавилона или какаду - не было. ну может кинотеатр появился - ХЗ. в июне снег мог смело пойти. мошкары и комарья вагон. вот там настоящие - серость и уныние. здесь все еще по барски, с тюменью я не сравниваю конечно, но медицина не хуже - это явно. в тюмени вы еще и побегаете - с мед. полисами че творится - отпад. и отношение в больницах то еще. конечно не могу сказать что здесь сахар - меня единственное погода вымораживает (но я сама теплолюбивая) - но жизнь достаточно нормальная. при условии нормального места работы и наличии жилья. свое дело - отлично - при желании и здесь можно продолжить. сад -проблема, но где ее нет? ходили в частный и здесь есть отличные Ч/с. в общем - хорошо там , где нас нет, но и здесь не плохо родителей только не хватает |
-
голос
+
Цитата: Не кусай руку которая тебя кормит. Это поговорка для вахтовиков Например, ни у меня ни у моего мужа работа с нефтяной отраслью не связана, мы здесь живем потому что здесь родились и выросли, здесь родители, пока маленький ребенок..так что нас этот город не кормит. Не вижу ничего страшного в том, что мне он не нравится, каждому свое..я люблю солнышко, на северные красоты насмотрелась По теме согласна со сказанным выше: ЗП здесь давно уже не бешеные, из крупного города сюда переезжать тяжело, морально тяжело без солнца и света жить полгода, жилье снимать дорого, медицина более-менее на уровне, садиков нет и видимо не будет еще долго если семья легкая на подъем, то пусть попробуют здесь пожить..вернуться всегда можно |
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а): Только не рассказывайте про хорошую жизнь на Украине. А че им не рассказывать,когда они живут там,пенсию получают здесь,да еще маааленький пакетик акций в тумбочке.У нас так знакомые живут- купили на Украине особняк,пару магазинов сидя дома-бамбук курят, дивиденты капают...А вокруг нищета... Blumkina_NV писал(а): Не кусай руку которая тебя кормит. +10000000000000000 |
-
голос
+
Ой, спасибо всем, кто написал свое мнение. :)
Лично я думала, что -40 - это байки, но похоже, что все-таки правда.. :)) У нас в Екатеринбурге конечно оччень много народу (всего-то на миллион поболее, чем у вас, если верить оф.статистике) :)) Но мы как-то уже приноровились час утром тратить на развоз всех по работам-садикам, вечером аналогично час обратно. У меня работа связана с разъездами по городу, так я вообще уже привыкла. Тяжело только в час пик, а днем до обеда и после вообще просто куда-либо добраться (если это не перед новым годом, конечно) :)) Холодной и серой погоды вообще боюсь... Окончательное решение про переезд и принятие предложения работать там будет принимать муж, а я пока решила выяснить, что меня может ждать в Сургуте.. Приедем однозначно ненадолго - от 6 мес до пары лет, думаю. До школьного возраста дочи должны вернуться обратно, надеюсь. Квартиру компания будет оплачивать, этой проблемы не должно быть. Только я вот без посудомойки уже не могу, а такие очень укомплектованные квартиры, наверное, не сдаются.. А обрастать новым барахлом тоже не хочется - куда его потом?? А какие районы города у вас считаются престижными или наоборот захолустьем? Где искать квартиру для проживания, если все-таки поедем? |
-
голос
+
И еще мне интересно, а какое соотношение (по ощущениям или может есть оф.данные) приезжих и коренных сургутчан? 300тыс. жителей - это всего или только прописанных в городе и постоянно там проживающих?
|
-
голос
+
Мне кажется у нас в СУРГУТЕ нет захолустных районов. В любом свои прелести. Убр -я живу здесь мне особо любим. Но 25 тож например распрекрасный - столько магазинов новых. Университетская -ленина какая будет скоро.Вот жд не очень на мой взгляд, А в нгду какие деревья. И КЕДРОВЫЙ ЛОГ там. Вообще район выбирайте наверное где работа у мужа будет. Так наверное вернее будет.
+
И еще вопрос - много ли машин в городе? Есть пробки? Как вообще машины ведут себя в -40 и менее?
Как ходит общественный транспорт? Сильно там холодно? Давка или свободно? Есть все - трамвай, троллейбус, автобус? Метро то вроде бы нет ведь?? |
-
голос
+
Karandash
Много жилья здается и с евроремонтом,и с мебелью\техникой.Вам может узнать где находится фирма мужа и от этого уже определяться с районом? |
-
голос
+
Элен писал(а): Karandash Много жилья здается и с евроремонтом,и с мебелью\техникой.Вам может узнать где находится фирма мужа и от этого уже определяться с районом? Karandash писал(а): район выбирайте наверное где работа у мужа будет :) Логично, но говорю же, что расстояния меня не пугают, особенно если на машине ездить можно, так что "плясать" будем от условий проживания. И машину думаем перегонять или оставить в Екате? |
-
голос
+
Karandash писал(а): И машину думаем перегонять или оставить в Екате? А какие проблемы? Если хочется свою машину под боком,то не вижу препятствий.Машин в городе полно,как-то же заводят.Подогрев,автозапуск,теплый гараж...Моя вон на автозапуске всегда стоит,если уж сильный мороз,то жалеем ее в гараж загоняем и на такси... |
-
голос
+
Элен писал(а): Blumkina_NV писал(а): Только не рассказывайте про хорошую жизнь на Украине. А че им не рассказывать,когда они живут там,пенсию получают здесь,да еще маааленький пакетик акций в тумбочке.У нас так знакомые живут- купили на Украине особняк,пару магазинов сидя дома-бамбук курят, дивиденты капают...А вокруг нищета... Лена,ты права. В целом,уровень жизни там очень низкий.Все родственники свекров,живущие там, тянут лямку,пребиваясь с хлеба на картошу и заготовки,что летом с огорода наделали з.п. копеечные,цены тоже смешные,по сравнению с нашими. Свекры действительно пенсию получают здесь,в России,как и все северяне,живущие там слава богу,на хлеб с маслом и икрой себе заработали,чего б там не жить и не радоваться помидорам,что растут на даче Blumkina_NV я говорила о весне,что красоты и т.п. и о России,а не Украине. Karandash мне кажется,что проблемы найти хорошую укомплектованную квартиру не будет. Этого добра везде полно,плати денежки только Я б машину забрала однозначно. В сильные морозы на такси замечательно ездить можно,цена приемлемая. |
-
голос
+
Karandash писал(а): Есть все - трамвай, троллейбус ? Метро то вроде бы нет ведь?? Нет у нас ничего.... Маршрутный газел есть! |
-
голос
+
Karandash у нас еще очень много ЛКН, так же как у вас китайцев. А китайцев у нас относительно немного
|
Страница 2 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 04:15 -4 °C
|