Страница 16 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение13 апр 2010, 06:09   №226  
-
голос
+
Томичка
А я вот не верю статистике,что предателей большинство было среди кавказцев.По той самой статистике все донские казаки тоже воевали на стороне Гитлера,так как Советскую власть люто ненавидели.После 2-й мировой войны по соглашению с Англией они все были выданы СССР более 2-х миллионов человек,их расстреливали прямо снимая с поезда семьями.Иногда приходили вагоны,полные трупов,они самоубийством жизнь кончали,только бы в руки НКВД не попасть.У меня дед и трое его братьев на войне остались и награды посмертно пришли.Среди дагестанцев много героев СССР и флаг на рейхстаг кстати тоже первым водрузил дагестанец,из за того что Сталин был грузин на весь мир объявили,что установил грузин(а как иначе).Среди космонавтов тоже дагестанец есть-Муса Манаров и всемирный поэт известный Расул Гамзатов(внучка которого замужем за внука Ельцина).Увы с последними событиями никто о хороших дагестанцах не помнит.Очень надеюсь и молю Всевышнего,чтобы всего этого никогда не повторялось и все жили в мире и согласии
Новое сообщение13 апр 2010, 07:18   №227  
-
голос
+
[quote="michelka"]
Глубокоуважаемая (без иронии), Зайнаб, я никоим образом не хочу оскорбить ни Вас, ни Вашу нацию. Но, простите, вы своими постами сами себе противоречите.. т.е. нас должны кавказцы взрывать в метро, брать в заложники, убивать наших детей и т.д. и мы должны терпимо ко всему относится? Или Вы всё-таки призываете "всех неправильных, независимо от нации, мочить"? Где логика и справедливость? Или где "возлюби ближнего своего"? Или "подставь другую щеку под удар"?
Я не требую терпимого обращения с террористами и подобными им отморозками,для них должно быть только одно наказание-смертная казнь и все.В таких случаях ни о какой любви к ближнему не должно быть и речи.Ни один настоящий мусульманин не сделает такого,что творят эти нелюди.Ваххабизм это секта,причем одна из самых страшных,легче наркомана вылечить и снять с иглы,чем вернуть оттуда человека.Там работают специалисты очень высокого уровня по Нейро-лингвистическому программированию мозга человека,в основном все иностранцы.Сами подумайте как надо обработать человека,если они отключают самый основной инстинкт -самосохранения и оправляют унести с собой жизни как можно большег количества людей.У меня однокурсник полковник ФСБ в Дагестане и когда разговаривала с ним,спросила почему у нас такое творится.В начале 90-х ,когда еще про ваххабизм в России никто не слышал разведка ФСБ докладывала в Москву каждый день,что в ЮЖДАГЕ есть группа из 40 человек(многие-иностранцы) каждый день,тренирующаяся в лесах по стрельбе и другим военным действиям.С Москвы приходил ответ-их не трогать.Потом уже дальше больше и на сегодняшний день волна террактов по всей России.Все те кого вы перечисляли выше по 20-30 лет служили в ГРУ КГБ и я не думаю,что в один день день они стали террористами-боевиками,скорее всего выполняли какие задания тех же спецслужб,которым служили.А вы говорите дело не в продажных политиках,а в ком же еще?В той же Чечне российские войска выходили оставив полные склады оружия и боеприпасов и Дудаева-марионетку (он всю большую часть жизни прожил в Прибалтике и жена у него русская) привезли и поставили независмость республики отстаивать.Его в Чечне пока его рекламная компания не началась и знать никто не знал и род у него не особо знатный был(что на Кавказе имеет немалое значение).Так что смотрите в корень проблемы,а не на ее последствия.Исток всех межнациональных усобиц по любому в Кремле
Новое сообщение13 апр 2010, 07:34   №228  
-
голос
+
Зайнаб я не умоляю доблести сражавшихся за Родину,за свой край, да хотя бы просто против фашистов.Я просто пишу о репресированных народах, так называемых ( заметьте, я всеми силами страюсь найти оправдание начала волнений в регионе):чеченцы, ингуши, балкарцы, калмыки, корейцы, немцы, крымские татары-больше не припомню что-то.Донские казаки- тоже , кстати, репресированный народ, по той же самой причине.Как Вы видите, даже мои скудные познания школьного курса истории выдают достаточно большой список реприссированных народов.И не надо мешать все в одну кучу, уж простите за простоту изложения:вот если я не довольна Дж. Бушем- младшим :D , это отнюдь не означает, Дж.Лондон не достоин стоять в ряду классика зарубежной литературы со своим романом М.Иден.
И собственно, касаемо того, о чем Вы особо остро переживаете-видимо, я совсем отстала от жизни, но о дагестанцах- я ни плохого , ни хорошего- ничего абсолютно не знаю, помимо каких-то весьма скудных познаний на уравне 7 класса. И последние события, о которых Вы так часто упоминаете, я думаю, для большинства людей ( смею верить, что ДУМАЮЩИХ у нас больше) не влияют на отношение к Вашему народу.Я для себя выделяю нации, но не из национальной принадлежности складывается мое оотношение к конкретному человеку
Новое сообщение13 апр 2010, 08:09   №229  
-
голос
+
Томичка
Извините меня за излишние эмоции,завелась если честно с темы "Безопасная школа",потому как речь пошла о детях,а меня как мать,не может не волновать то, что касается детей.Я здесь 5 лет живу и среди круга моего общения на данный момент только 2 семьи дагестанцы и то по телефону большей частью общаемся,у мужа все друзья местные и у меня подружки тоже русские девчонки.Поэтому знаете коробит,когда читаю тут посты с предложениями отдельных классов в школе и групп в садике.У меня знакомая ногайка(10 лет живут в Сургуте) боялась дочку в школу отдавать,не хотела чтоб унижали и чернож...й обзывали.Поэтому поймите,что мы так же переживаем за своих детей,как и вы за своих.
Новое сообщение17 апр 2010, 15:20   №230  
-
голос
+
Девочки, не знаю как у вас, а у меня, в свое время, в классе каких только национальностей не было! И дружи ли мы и дружим по сей день ! И со всей страны приезжаем на вечер встречи.
Новое сообщение25 апр 2010, 09:36   №231  
-
голос
+
девочки, все просто. Видимо нам нужно пройти дорогой Европы, которая была толерантна, демократична, свободна на въезд ВСЕХ. А сегодня: Италия- закрыла визы всем гражданам Румынии, Франция - приняла уже три закона о сокращении преречня "ЗЯ" для мигрантов - мусульман, Англия -уже не знает куда деваться от борцов за свободу "ичкерии", и потихоньку травит их полонием, Финляндия - фиг получит визу и вид на жительство гражданин бывщих наших республик (Таджики, Азербайджанцы, туркмены.....) и всего остального арабского мира, исключение только ОАЭ.

Вывод: ФМС за зятку - к стенке!
Мигрант нарушил ЛЮБОЙ закон РФ- выдворить без права въезда лет на 100.
Новое сообщение26 апр 2010, 03:43   №232  
-
голос
+
Dream
Полностью с вами согласна,что нужно ограничить въезд граждан с бывших союзных республик в Россию и вообще более строго относиться ко всем иностранным гражданам,въезжающим в нашу страну.Только у нас законы то принимают,а все остается на прежнем уровне.Чем занимается ФМС и другие контролирующие органы остается для меня лично большой загадкой.
Новое сообщение23 июл 2010, 19:30   №233  
-
голос
+
ну и тема!!! вчитывалась часа два! каждый рассуждает в основном на том уровне и с позиции того конфликта, с которым пришлось столкнуться! Россия действительно многонацтональное государство(именно Россия, включая республики в составе-татары, башкиры, дагестанцы, кабардино-балкарцы, черкесы, и т.д.), при чем вообще здесь люди культурные, образованные, воспитанные-кем они нибудь! Изначально речь шла об уважении! мигрантов к государству в которое "по-наехали"...и которым фиг на нас, они сюда приехали зарабатывать! любыми способами! о преступности молчу(она многолика и многонациональна)
а зарабатывая они налоги то нам не платят! ни за землю, ни имущество, ни подоходный, (а сколько ларьков!) все себе гребут, а здесь только гадят, а за коммуналку не платят! и те же дворники(хоть кто по нац)убирают за всеми этими овощными ларьками и пиво-водка киосками из наших денег!
опять же можно сказать что пьют и гадят все, но по-меньше бы киосков вокруг, особенно с спиртным! хотя по закону ИП(индивид.предпр) запрещено торговать водкой-только юрлица,а все наши ЛКН оформляют все на местных и шуруют! для ИП штраф меньше, да и спиртное не конфискуется, а возвращается, и фиг ли им этот штраф! и сколько было трепа запретить ларьки хотя бы возле школ! все брехня! везде продают, и участковые в курсе и ничего! потому что бабло -это ВСЕ
Русские сами виноваты, что позволяют, дальше болтовни дело нейдет!
Новое сообщение23 июл 2010, 19:40   №234  
-
голос
+
я тоже конечно все привожу не с потолка, а именно на личных примерах, просто каждый отдельный случай-это долго
у нас все на взятках, сколько не ужесточай(помните одно время был очередной треп выпереть"неграждан", без регистрации и т.д., так тут же появились фирмы которые предоствляют им работу, регистрацию и т.д.)
согласна с Зайнаб-если глобально-то дело в Кремле...еще глобальнее в русском ментолитете, помните-народ имеет то правительство, которое его имеет...
прав профессор Преображенский("Собачье сердце")-разруха в головах
если против чего-то усираемся трепемся-то за бабло это все равно дозволяется...если чего то нельзя, но сильно хочется, то можно
Новое сообщение23 июл 2010, 19:42   №235  
-
голос
+
отдельный респект Зайнаб, и Вредине за первые посты
Новое сообщение04 сен 2010, 02:59   №236  
-
голос
+
Челкалия
Если начинать с кремля, то напрашивается только один вывод: второй сталин. А если попробовать с себя, то может и сократится поле деятельности всех национальных отбросов, приезжающих сюда подзаработать?
То, что у нас зовется "стукачеством" , во всем мире называется гражданская позиция. Да фиг с ними, с нашими бывшими, но вот китайцев нам в городе на...на стоко? но мы ж премсО на китайский рынок и покупаем всякую фигню и даже не поинтересуемся на каком основании они тут пасутся и чем они нас завтра заразят.Те китайцы, которые образованные и умные -они и у себя живут не плохо. А кто сюда едет?
Новое сообщение04 сен 2010, 03:04   №237  
-
голос
+
Ндаааа.. занесло меня в прошлые выходные в новый Маугли на Аэрофлоткой... в очередной раз сильно задумала мысль о переезде в другой город. Ощущение, что я не в России, а неизвестно где 0_ . А чо у нас столько цыган? Никто не знает? Там на остановке 2 автобуса с ними выгрузилось 8(
Ну про остальных корректно промолчу 0_ 0_ 0_
Новое сообщение06 сен 2010, 02:34   №238  
-
голос
+
michelka
Это колонизация 8(
А кому нужно разбираться в этом? Господин Вдовиченко(уфмс) занят другими проблемами :D
Новое сообщение06 сен 2010, 04:11   №239  
-
голос
+
Dream писал(а):
но вот китайцев нам в городе на...на стоко

*ROFL* Согласно официальным данным УФМС в январе 2010 года НИ ОДНОГО КИТАЙЦА В СУРГУТЕ НЕ БЫЛО - в местных теленовостях выступал какой-то чиновник из миграционной конторы. Хоть стой, хоть падай 0_
Новое сообщение23 сен 2010, 19:14   №240  
-
голос
+
Dream писал(а):
Господин Вдовиченко(уфмс) занят другими проблемами

его уже давно там нет ;)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

14 авг 2025, 16:24  15 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты