Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 16 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
Томичка
А я вот не верю статистике,что предателей большинство было среди кавказцев.По той самой статистике все донские казаки тоже воевали на стороне Гитлера,так как Советскую власть люто ненавидели.После 2-й мировой войны по соглашению с Англией они все были выданы СССР более 2-х миллионов человек,их расстреливали прямо снимая с поезда семьями.Иногда приходили вагоны,полные трупов,они самоубийством жизнь кончали,только бы в руки НКВД не попасть.У меня дед и трое его братьев на войне остались и награды посмертно пришли.Среди дагестанцев много героев СССР и флаг на рейхстаг кстати тоже первым водрузил дагестанец,из за того что Сталин был грузин на весь мир объявили,что установил грузин(а как иначе).Среди космонавтов тоже дагестанец есть-Муса Манаров и всемирный поэт известный Расул Гамзатов(внучка которого замужем за внука Ельцина).Увы с последними событиями никто о хороших дагестанцах не помнит.Очень надеюсь и молю Всевышнего,чтобы всего этого никогда не повторялось и все жили в мире и согласии |
![]() |
-
голос
+
[quote="michelka"]
Глубокоуважаемая (без иронии), Зайнаб, я никоим образом не хочу оскорбить ни Вас, ни Вашу нацию. Но, простите, вы своими постами сами себе противоречите.. т.е. нас должны кавказцы взрывать в метро, брать в заложники, убивать наших детей и т.д. и мы должны терпимо ко всему относится? Или Вы всё-таки призываете "всех неправильных, независимо от нации, мочить"? Где логика и справедливость? Или где "возлюби ближнего своего"? Или "подставь другую щеку под удар"? Я не требую терпимого обращения с террористами и подобными им отморозками,для них должно быть только одно наказание-смертная казнь и все.В таких случаях ни о какой любви к ближнему не должно быть и речи.Ни один настоящий мусульманин не сделает такого,что творят эти нелюди.Ваххабизм это секта,причем одна из самых страшных,легче наркомана вылечить и снять с иглы,чем вернуть оттуда человека.Там работают специалисты очень высокого уровня по Нейро-лингвистическому программированию мозга человека,в основном все иностранцы.Сами подумайте как надо обработать человека,если они отключают самый основной инстинкт -самосохранения и оправляют унести с собой жизни как можно большег количества людей.У меня однокурсник полковник ФСБ в Дагестане и когда разговаривала с ним,спросила почему у нас такое творится.В начале 90-х ,когда еще про ваххабизм в России никто не слышал разведка ФСБ докладывала в Москву каждый день,что в ЮЖДАГЕ есть группа из 40 человек(многие-иностранцы) каждый день,тренирующаяся в лесах по стрельбе и другим военным действиям.С Москвы приходил ответ-их не трогать.Потом уже дальше больше и на сегодняшний день волна террактов по всей России.Все те кого вы перечисляли выше по 20-30 лет служили в ГРУ КГБ и я не думаю,что в один день день они стали террористами-боевиками,скорее всего выполняли какие задания тех же спецслужб,которым служили.А вы говорите дело не в продажных политиках,а в ком же еще?В той же Чечне российские войска выходили оставив полные склады оружия и боеприпасов и Дудаева-марионетку (он всю большую часть жизни прожил в Прибалтике и жена у него русская) привезли и поставили независмость республики отстаивать.Его в Чечне пока его рекламная компания не началась и знать никто не знал и род у него не особо знатный был(что на Кавказе имеет немалое значение).Так что смотрите в корень проблемы,а не на ее последствия.Исток всех межнациональных усобиц по любому в Кремле |
![]() |
-
голос
+
Зайнаб я не умоляю доблести сражавшихся за Родину,за свой край, да хотя бы просто против фашистов.Я просто пишу о репресированных народах, так называемых ( заметьте, я всеми силами страюсь найти оправдание начала волнений в регионе):чеченцы, ингуши, балкарцы, калмыки, корейцы, немцы, крымские татары-больше не припомню что-то.Донские казаки- тоже , кстати, репресированный народ, по той же самой причине.Как Вы видите, даже мои скудные познания школьного курса истории выдают достаточно большой список реприссированных народов.И не надо мешать все в одну кучу, уж простите за простоту изложения:вот если я не довольна Дж. Бушем- младшим
![]() И собственно, касаемо того, о чем Вы особо остро переживаете-видимо, я совсем отстала от жизни, но о дагестанцах- я ни плохого , ни хорошего- ничего абсолютно не знаю, помимо каких-то весьма скудных познаний на уравне 7 класса. И последние события, о которых Вы так часто упоминаете, я думаю, для большинства людей ( смею верить, что ДУМАЮЩИХ у нас больше) не влияют на отношение к Вашему народу.Я для себя выделяю нации, но не из национальной принадлежности складывается мое оотношение к конкретному человеку |
![]() |
-
голос
+
Томичка
Извините меня за излишние эмоции,завелась если честно с темы "Безопасная школа",потому как речь пошла о детях,а меня как мать,не может не волновать то, что касается детей.Я здесь 5 лет живу и среди круга моего общения на данный момент только 2 семьи дагестанцы и то по телефону большей частью общаемся,у мужа все друзья местные и у меня подружки тоже русские девчонки.Поэтому знаете коробит,когда читаю тут посты с предложениями отдельных классов в школе и групп в садике.У меня знакомая ногайка(10 лет живут в Сургуте) боялась дочку в школу отдавать,не хотела чтоб унижали и чернож...й обзывали.Поэтому поймите,что мы так же переживаем за своих детей,как и вы за своих. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
девочки, все просто. Видимо нам нужно пройти дорогой Европы, которая была толерантна, демократична, свободна на въезд ВСЕХ. А сегодня: Италия- закрыла визы всем гражданам Румынии, Франция - приняла уже три закона о сокращении преречня "ЗЯ" для мигрантов - мусульман, Англия -уже не знает куда деваться от борцов за свободу "ичкерии", и потихоньку травит их полонием, Финляндия - фиг получит визу и вид на жительство гражданин бывщих наших республик (Таджики, Азербайджанцы, туркмены.....) и всего остального арабского мира, исключение только ОАЭ.
Вывод: ФМС за зятку - к стенке! Мигрант нарушил ЛЮБОЙ закон РФ- выдворить без права въезда лет на 100. |
![]() |
-
голос
+
Dream
Полностью с вами согласна,что нужно ограничить въезд граждан с бывших союзных республик в Россию и вообще более строго относиться ко всем иностранным гражданам,въезжающим в нашу страну.Только у нас законы то принимают,а все остается на прежнем уровне.Чем занимается ФМС и другие контролирующие органы остается для меня лично большой загадкой. |
![]() |
-
голос
+
ну и тема!!! вчитывалась часа два! каждый рассуждает в основном на том уровне и с позиции того конфликта, с которым пришлось столкнуться! Россия действительно многонацтональное государство(именно Россия, включая республики в составе-татары, башкиры, дагестанцы, кабардино-балкарцы, черкесы, и т.д.), при чем вообще здесь люди культурные, образованные, воспитанные-кем они нибудь! Изначально речь шла об уважении! мигрантов к государству в которое "по-наехали"...и которым фиг на нас, они сюда приехали зарабатывать! любыми способами! о преступности молчу(она многолика и многонациональна)
а зарабатывая они налоги то нам не платят! ни за землю, ни имущество, ни подоходный, (а сколько ларьков!) все себе гребут, а здесь только гадят, а за коммуналку не платят! и те же дворники(хоть кто по нац)убирают за всеми этими овощными ларьками и пиво-водка киосками из наших денег! опять же можно сказать что пьют и гадят все, но по-меньше бы киосков вокруг, особенно с спиртным! хотя по закону ИП(индивид.предпр) запрещено торговать водкой-только юрлица,а все наши ЛКН оформляют все на местных и шуруют! для ИП штраф меньше, да и спиртное не конфискуется, а возвращается, и фиг ли им этот штраф! и сколько было трепа запретить ларьки хотя бы возле школ! все брехня! везде продают, и участковые в курсе и ничего! потому что бабло -это ВСЕ Русские сами виноваты, что позволяют, дальше болтовни дело нейдет! |
![]() |
-
голос
+
я тоже конечно все привожу не с потолка, а именно на личных примерах, просто каждый отдельный случай-это долго
у нас все на взятках, сколько не ужесточай(помните одно время был очередной треп выпереть"неграждан", без регистрации и т.д., так тут же появились фирмы которые предоствляют им работу, регистрацию и т.д.) согласна с Зайнаб-если глобально-то дело в Кремле...еще глобальнее в русском ментолитете, помните-народ имеет то правительство, которое его имеет... прав профессор Преображенский("Собачье сердце")-разруха в головах если против чего-то усираемся трепемся-то за бабло это все равно дозволяется...если чего то нельзя, но сильно хочется, то можно |
![]() |
-
голос
+
отдельный респект Зайнаб, и Вредине за первые посты
|
![]() |
-
голос
+
Челкалия
Если начинать с кремля, то напрашивается только один вывод: второй сталин. А если попробовать с себя, то может и сократится поле деятельности всех национальных отбросов, приезжающих сюда подзаработать? То, что у нас зовется "стукачеством" , во всем мире называется гражданская позиция. Да фиг с ними, с нашими бывшими, но вот китайцев нам в городе на...на стоко? но мы ж премсО на китайский рынок и покупаем всякую фигню и даже не поинтересуемся на каком основании они тут пасутся и чем они нас завтра заразят.Те китайцы, которые образованные и умные -они и у себя живут не плохо. А кто сюда едет? |
![]() |
-
голос
+
Ндаааа.. занесло меня в прошлые выходные в новый Маугли на Аэрофлоткой... в очередной раз сильно задумала мысль о переезде в другой город. Ощущение, что я не в России, а неизвестно где
голос
+
michelka
Это колонизация ![]() А кому нужно разбираться в этом? Господин Вдовиченко(уфмс) занят другими проблемами ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): но вот китайцев нам в городе на...на стоко ![]() ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |