Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 12 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Томичка писал(а): 1. Мы разные. 2.На сегодняшний день многонациональность в Сургуте у меня вызывает лишь очень легкое раздражение. вот тут я бы подписалась. Томичка писал(а): И еще хотелось сказать вот о чем: южные мужчины очень темпераментны.И реально в ауле достаточно сложно им найти девушку для, простите, соития. а вот тут и лежит корень многих зол.. Если вы когда-нибудь спросите в любой стране мира, чем знамениты русские (про евреев, таджиков и тыды тут уже было стереотипно написано), то поди не удивитесь, что мы знамениты великой русской литературой и своими "б".. Так что если плясать от стереотипов, мне ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯТНО, почему кавказцы к нашим девушкам так относятся. Они в плену таких же стереотипов, в плену которых и мы живем.. Нашей нации основательно подпортили репутацию выехавшие за длинным евро или баксом дамы и туристки, намеренно отрывающиеся за рубежом по мусульманским странам, будто дорвались до мужского тела.. Так что если бы все наши дамы были бы так же недоступны, как и девушки с аула, поди никто б не посягал на нашу честь... А когда "горячие парни" видят твои стринги из джинс, падающих с бедер, и четвертого номера титьки напоказ, то никакой закон и никакие мнимые современные свободы не заставят их думать про твою недоступность Может, я уже старовата, но я вот никак не могу "заценить" такой прикид адекватно.. Есть такой раздел в психологии "психология жертвы". Интересное чтиво.. Ходила я по Стамбулу (он очень передовой город, там даже мусульманки в коротких юбках ходят! - в Сургуте над этим сейчас поржут ) в топе с открытыми плечами - и каждый что-то в ответ говорил. Пошла, одела рубашку с рукавами - все, как будто меня не существует.. Так что ANNA, не только мы таким подходом пользуемся.. Они - тоже по стереотипам живут.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
-
голос
+
Ветка писал(а): И еще хотелось сказать вот о чем: южные мужчины очень темпераментны.И реально в ауле достаточно сложно им найти девушку для, простите, соития.а вот тут и лежит корень многих зол.. Если вы когда-нибудь спросите в любой стране мира, чем знамениты русские (про евреев, таджиков и тыды тут уже было стереотипно написано), то поди не удивитесь, что мы знамениты великой русской литературой и своими "б"..Так что если плясать от стереотипов, мне ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯТНО, почему кавказцы к нашим девушкам так относятся. Они в плену таких же стереотипов, в плену которых и мы живем..Нашей нации основательно подпортили репутацию выехавшие за длинным евро или баксом дамы и туристки, намеренно отрывающиеся за рубежом по мусульманским странам, будто дорвались до мужского тела..Так что если бы все наши дамы были бы так же недоступны, как и девушки с аула, поди никто б не посягал на нашу честь...А когда "горячие парни" видят твои стринги из джинс, падающих с бедер, и четвертого номера титьки напоказ, то никакой закон и никакие мнимые современные свободы не заставят их думать про твою недоступность Абсолютно согласна всем давно известно,что многие наши девушки за бутылку шампанского готовы ноги раздвинуть вести себя скромнее надо и одеваться соответственно,а ни как прости господи тогда и проблем многих можно будет избежать. |
-
голос
+
Вот и я о том же.Конечно, не все девушки такие.И даже не многие, но, кто не входит в этот список, тот просто вызывающе( не понимая этого) одет.Ну, а оставшиеся девочки ,безусловно, благочестивы во всех отношениях.Но это ведь на ней не написано.Вот и случаются разные непрятные истории
|
-
голос
+
Томичка
+
Фух Слава Богу, все друг друга поняли.Вывод как у кота Леопольда:"Ребята! Давайте жить дружно!"
|
-
голос
+
Тема очень интересная, хотя и требует китайской дипломатии...
От себя могу добавить: "очень тяжело быть своим среди чужих и чужим среди своих!" А по большому счету быть чужим и для тех, и для других! Это я о русских, родившихся в странах СНГ, закончивших там школу, а затем перебравшихся на историческую родину! Для "них" мы-орусь, для "россиян" мы-нерусь! И все гонят со двора (вернее из государства) Как в сказке о гадком утенке! А финал-то помните? |
-
голос
+
Цитата: Дети мигрантов интересуются русской культурой больше, чем их сверстники из России В Сургуте эксперимент по социальной адаптации детей мигрантов, который был инициирован департаментом образования год назад, проходит успешно. Как считают сургутские педагоги, школьники, прибывшие из ближнего зарубежья, проявляют неподдельный интерес к русской культуре и демонстрируют успехи в ее изучении. В некоторых случаях дети мигрантов лучше российских сверстников стали разбираться в русском языке и литературе. Хотя практически все они при поступлении в первый класс не говорили по-русски. В программе обучения экспериментального класса больше времени отводится развитию речи и занятиям математикой. Чтобы язык осваивался легче, на уроках разыгрывают целые театральные сцены, в которых дети играют роль сказочных персонажей. Сейчас специализированные классы организованы пока только в 4 школах. Задача новой методики найти эффективный способ обучения и адаптации таких подростков в русскоязычной среде и распространить его во всех школах Сургута. Создавать отдельные классы для всех детей мигрантов не планируется. Автор: Севастьянов Антон http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/14351/
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
mamulya19 писал(а): От себя могу добавить: "очень тяжело быть своим среди чужих и чужим среди своих!"А по большому счету быть чужим и для тех, и для других! Это я о русских, родившихся в странах СНГ, закончивших там школу, а затем перебравшихся на историческую родину!Для "них" мы-орусь, для "россиян" мы-нерусь! И все гонят со двора (вернее из государства) Как в сказке о гадком утенке! +1000 Сама с Казахстана и прекрасно понимаю о чём Вы говорите. |
-
голос
+
ponka
+
ponka писал(а): Сама с Казахстана и прекрасно понимаю о чём Вы говорите. Я тоже. Но меня ниукто не гнал - живу здесь спокойно 16 лет. А вы с какого города? Вредина писал(а): понаехали тут Настя, а ты тут родилась? |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Настя, а ты тут родилась? аха Лисёнок а ты с казахстана откуда? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина местный абориген
|
-
голос
+
Лисёнок
Я с Северного Казахстана с Петропавловска. Вредина А ты сама знаешь, что сюда я не стремилась. С удовольствием жила там где жила. Мой дом там, где мой муж любимый. И вот я здесь! |
-
голос
+
Вредина
Я с Зыряновска. Вредина писал(а): Лисёнок писал(а): Настя, а ты тут родилась? аха Зато и моим детям никто не скажет - понаехали, ведь они здесь родились! |
-
голос
+
ponka писал(а): Мой дом там, где мой муж любимый это вас в казахстане такой покорности воспитывают? ладно уж живите, северных казахи в северном сургуте ну а ваще валить надумаете - валите, Машуню тока оставьте Beriya а то ж! а дети мои уже во втором поколении местные аборигены будут ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 12 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 08:22 -7 °C
|