Страница 12 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение27 сен 2009, 06:23   №166  
-
голос
+
Томичка писал(а):
1. Мы разные.
2.На сегодняшний день многонациональность в Сургуте у меня вызывает лишь очень легкое раздражение.

вот тут я бы подписалась. ;)
Томичка писал(а):
И еще хотелось сказать вот о чем: южные мужчины очень темпераментны.И реально в ауле достаточно сложно им найти девушку для, простите, соития.

а вот тут и лежит корень многих зол.. Если вы когда-нибудь спросите в любой стране мира, чем знамениты русские (про евреев, таджиков и тыды тут уже было стереотипно написано), то поди не удивитесь, что мы знамениты великой русской литературой и своими "б"..
Так что если плясать от стереотипов, мне ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯТНО, почему кавказцы к нашим девушкам так относятся. Они в плену таких же стереотипов, в плену которых и мы живем..
Нашей нации основательно подпортили репутацию выехавшие за длинным евро или баксом дамы и туристки, намеренно отрывающиеся за рубежом по мусульманским странам, будто дорвались до мужского тела..
Так что если бы все наши дамы были бы так же недоступны, как и девушки с аула, поди никто б не посягал на нашу честь...
А когда "горячие парни" видят твои стринги из джинс, падающих с бедер, и четвертого номера титьки напоказ, то никакой закон и никакие мнимые современные свободы не заставят их думать про твою недоступность ;D
Может, я уже старовата, но я вот никак не могу "заценить" такой прикид адекватно..
Есть такой раздел в психологии "психология жертвы". Интересное чтиво..
Ходила я по Стамбулу (он очень передовой город, там даже мусульманки в коротких юбках ходят! - в Сургуте над этим сейчас поржут :D ) в топе с открытыми плечами - и каждый что-то в ответ говорил. Пошла, одела рубашку с рукавами - все, как будто меня не существует..

Так что ANNA, не только мы таким подходом пользуемся.. Они - тоже по стереотипам живут..

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение27 сен 2009, 06:31   №167  
-
голос
+
Ветка писал(а):
И еще хотелось сказать вот о чем: южные мужчины очень темпераментны.И реально в ауле достаточно сложно им найти девушку для, простите, соития.а вот тут и лежит корень многих зол.. Если вы когда-нибудь спросите в любой стране мира, чем знамениты русские (про евреев, таджиков и тыды тут уже было стереотипно написано), то поди не удивитесь, что мы знамениты великой русской литературой и своими "б"..Так что если плясать от стереотипов, мне ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯТНО, почему кавказцы к нашим девушкам так относятся. Они в плену таких же стереотипов, в плену которых и мы живем..Нашей нации основательно подпортили репутацию выехавшие за длинным евро или баксом дамы и туристки, намеренно отрывающиеся за рубежом по мусульманским странам, будто дорвались до мужского тела..Так что если бы все наши дамы были бы так же недоступны, как и девушки с аула, поди никто б не посягал на нашу честь...А когда "горячие парни" видят твои стринги из джинс, падающих с бедер, и четвертого номера титьки напоказ, то никакой закон и никакие мнимые современные свободы не заставят их думать про твою недоступность

Абсолютно согласна *OK* всем давно известно,что многие наши девушки за бутылку шампанского готовы ноги раздвинуть *PARDON* вести себя скромнее надо и одеваться соответственно,а ни как прости господи :-P тогда и проблем многих можно будет избежать.
Новое сообщение27 сен 2009, 06:57   №168  
-
голос
+
Вот и я о том же.Конечно, не все девушки такие.И даже не многие, но, кто не входит в этот список, тот просто вызывающе( не понимая этого) одет.Ну, а оставшиеся девочки ,безусловно, благочестивы во всех отношениях.Но это ведь на ней не написано.Вот и случаются разные непрятные истории
Новое сообщение27 сен 2009, 07:01   №169  
-
голос
+
Томичка
наконец-то все сошлись во мнениях *DANCE* :D

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение27 сен 2009, 07:11   №170  
-
голос
+
Фух :-) Слава Богу, все друг друга поняли.Вывод как у кота Леопольда:"Ребята! Давайте жить дружно!" ;)
Новое сообщение27 окт 2009, 21:01   №171  
-
голос
+
Тема очень интересная, хотя и требует китайской дипломатии...
От себя могу добавить: "очень тяжело быть своим среди чужих и чужим среди своих!"
А по большому счету быть чужим и для тех, и для других! Это я о русских, родившихся в странах СНГ, закончивших там школу, а затем перебравшихся на историческую родину!
Для "них" мы-орусь, для "россиян" мы-нерусь! И все гонят со двора (вернее из государства) Как в сказке о гадком утенке!
А финал-то помните?
Новое сообщение03 дек 2009, 17:58   №172  
-
голос
+
Цитата:
Дети мигрантов интересуются русской культурой больше, чем их сверстники из России

В Сургуте эксперимент по социальной адаптации детей мигрантов, который был инициирован департаментом образования год назад, проходит успешно. Как считают сургутские педагоги, школьники, прибывшие из ближнего зарубежья, проявляют неподдельный интерес к русской культуре и демонстрируют успехи в ее изучении. В некоторых случаях дети мигрантов лучше российских сверстников стали разбираться в русском языке и литературе. Хотя практически все они при поступлении в первый класс не говорили по-русски.

В программе обучения экспериментального класса больше времени отводится развитию речи и занятиям математикой. Чтобы язык осваивался легче, на уроках разыгрывают целые театральные сцены, в которых дети играют роль сказочных персонажей.

Сейчас специализированные классы организованы пока только в 4 школах. Задача новой методики найти эффективный способ обучения и адаптации таких подростков в русскоязычной среде и распространить его во всех школах Сургута. Создавать отдельные классы для всех детей мигрантов не планируется.

Автор: Севастьянов Антон
http://www.sitv.ru/arhiv/news/social/14351/
Новое сообщение11 фев 2010, 22:01   №173  
-
голос
+
mamulya19 писал(а):
От себя могу добавить: "очень тяжело быть своим среди чужих и чужим среди своих!"А по большому счету быть чужим и для тех, и для других! Это я о русских, родившихся в странах СНГ, закончивших там школу, а затем перебравшихся на историческую родину!Для "них" мы-орусь, для "россиян" мы-нерусь! И все гонят со двора (вернее из государства) Как в сказке о гадком утенке!

+1000
Сама с Казахстана и прекрасно понимаю о чём Вы говорите.
Новое сообщение12 фев 2010, 08:08   №174  
-
голос
+
ponka
понаехали тут :no:
Новое сообщение12 фев 2010, 09:38   №175  
-
голос
+
ponka писал(а):
Сама с Казахстана и прекрасно понимаю о чём Вы говорите.

Я тоже. ;) Но меня ниукто не гнал - живу здесь спокойно 16 лет. :-)
А вы с какого города?
Вредина писал(а):
понаехали тут

:D Настя, а ты тут родилась?
Новое сообщение12 фев 2010, 16:35   №176  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Настя, а ты тут родилась?

аха *OK*
Лисёнок
а ты с казахстана откуда?
Новое сообщение12 фев 2010, 20:24   №177  
-
голос
+
Вредина местный абориген :D
Новое сообщение12 фев 2010, 20:35   №178  
-
голос
+
Лисёнок
Я с Северного Казахстана с Петропавловска.
Вредина
А ты сама знаешь, что сюда я не стремилась. С удовольствием жила там где жила. Мой дом там, где мой муж любимый. И вот я здесь!
Новое сообщение13 фев 2010, 09:34   №179  
-
голос
+
Вредина
Я с Зыряновска.
Вредина писал(а):
Лисёнок писал(а):
Настя, а ты тут родилась?

аха

Зато и моим детям никто не скажет - понаехали, ведь они здесь родились! *DANCE*
Новое сообщение13 фев 2010, 09:36   №180  
-
голос
+
ponka писал(а):
Мой дом там, где мой муж любимый

это вас в казахстане такой покорности воспитывают? :D
ладно уж живите, северных казахи в северном сургуте :D
ну а ваще валить надумаете - валите, Машуню тока оставьте :-P

Beriya
а то ж! а дети мои уже во втором поколении местные аборигены будут :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

11 янв 2025, 08:22  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино