Разговор с собачниками+опрос
Модераторы: Klein, Марла
Страница 12 из 20 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Окей писал(а): лень или брезгливо нагнуться за своими шавками, взять [цензура], сложить в пакет и выкинуть я думаю, что дело в бескультурии и провинции...вот и хочется донести до них...может люди правда не знают, чем и как убирать раздавать пакетики и заметки с выдержками из закона и суммой штрафа... ну вот не понимаю, как может быть противно убрать за своим животным за детьми же убираем...так же кучи по дому собираем...че б за собакой не убрать Мне кажется дело не в брезгливости, а просто стремно им наклоняться и убирать за своим животным. Сколько раз наблюдала такую картину - собака бежит по травке, ищет где нагадить, гадит, хозяин стоит ждет пока она свое дело сделает, и после этого идут дальше спокойно гуляют, как будто так и должно быть. Если раздавать пакетикис совками, то может действительно привлечь телевидение, просто подходить к собачникам, спрашивать: "А Вы никогда не пробовали вот такие специальные пакетики для экскрементов? За границей уже давно пользуются ими... и т.д и т.п." В виде рекламной акции так сказать. Но делать это нужно как-то помягче чтобы и людей не унизить |
-
голос
+
ирка писал(а): Только штрафы-самая действенная мера. Сейчас Нижний Новгород показывали по НТВ - штраф за выброшенный мусор из машины -1000р. Съемки с видеорегистратора - доказательства. Сказали приучили ремнями в машине пристегиваться и мусор отучим выбрасывать. Вот реально если б штрафовали тысячи на 3000р. - раз оплатили бы любители милых собачек потом на улицу без мешков ни один не выходил бы. И я за стукачество, приняли бы такой закон - 2000р. из этих денег тому кто доказательство предоставил (видео или фото) думаю месяца за 2 все круто бы изменилось, Только хотела предложить вариант с вознаграждением за предоставленные фото- и видеоматериалы |
-
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Мне кажется дело не в брезгливости, а просто стремно им наклоняться и убирать за своим животным. Мне кажется, ни один собачник не скажет, что ему стремно. У всех одна причина - никто ж не убирает, почему я должен. Потому что умом-то все понимают, что убирать надо. В конце концов в доме каки валяться никто не оставить, а чем город, в котором ты живешь, работаешь, воспитываешься детей, хуже? Но пока не оштрафуют пару собаковладельцев, гуляющих на детских площадках, пока не накажут хоть пару теток с маленькими псинками, гадящими на тротуаре, ничего меняться не начнет. Закон есть, дело за малым, определить, кто будет за исполнением следить ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Малява
Я так поняла, что полиция должна сама зафиксировать факт нарушения, а фотографии других людей вроде как не доказательство. Так же как с машинами. Пока полиция на месте протокол не составила, хозяина не накажут ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Малява
я своей управляющей сказала про таблички- обещали поставить,посмотрим,что будет дальше cordell писал(а): Пока полиция на месте протокол не составила, хозяина не накажут не правда!вы сами можете сфоткать и отправить в администрацию по электронке |
-
голос
+
knopka86rus
+
cordell писал(а): knopka86rus Я про собак писала. Вряд ли полиция будет выискивать, что за псина на фотографии Вывесить на форуме - кто-нибудь и узнает своегл соседа |
-
голос
+
У нас вот второй день в лифт не зайти,хоть камеру ставь,толи друг человека,то ли человек,но глаза аж режит,причем днем уборщица уберет,а вечером уже опять тоже самое и до следующего дня.Мои предположения,что это собака целый день дома ,а пока хозяева с работы придут она только до лифта и успевает бедолага
+
В Германии введут тесты, без сдачи которых владельцам собак не разрешат быть в общественных местах
+
cordell
а у нас как заводили собак, что бы те все улицы обсирали, так и будут... мне лучше вообще в эту тему не заходить... сразу матом разговаривать охота... устала уже вылавливать этих собочатников, которые на детской площадке своих питомцев выгуливают... уже как старая, неудовлетворенная бабка, с балкона орать начала... а сегодня выходим гулять, а на площадке три маленькие шавки бегает, без хозяина... [цензура], отпустили одних погулять... и поорать было не на кого...
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
+
cordell писал(а): В Германии введут тесты, без сдачи которых владельцам собак не разрешат быть в общественных местах организуют дресс. площадки, школы-курсы НЕ за счёт владельца. и успешно сдавшим "экзамены" разрешат находиться в общественных местах без намордников и поводков. там вообще для собачников так всё организовано - шоб я так жил. Загадка писал(а): а сегодня выходим гулять, а на площадке три маленькие шавки бегает, без хозяина...[цензура], отпустили одних погулять... и поорать было не на кого... бляяяя...... НЕНАВИЖУ когда так делают!!!! как вообще можно выпустить собаку вот так - ПОБЕГАТЬ???? |
-
голос
+
я вот че придумала
куплю мешок канцелярских кнопок, таких железных, и удобрю ими территорию за домом ну капец, мрак какой то если они в холода выходили тупо пос*рать, то теперь там площадка для выгула, дрессировки, случки и прочих собачих перелестей прям под окнами у меня за дом зайти без противогаза страшно нет у нас СП по кнопкам? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Малява
13 янв 2025, 17:17 -5 °C
|