Две субсидии получить реально?
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Добрый день, девочки!
Кто сталкивался с такой ситуацией: стоим в очереди на субсидию в двух программах (федеральной "Жилище" и региональной в ИА), очередь подошла в первой, но и во второй уже близко. Если я сейчас получу субсидию по программе "Жилище", то что будет с ИА? Будут ли они продолжать компенсировать проценты и получу ли я субсидию? В принципе я знаю, что есть постановление, по которому господдержку можно получить только один раз, просто интересно как это реализуется в жизни. По пути предлагаю провести опросик, интересно узнать, есть ли среди нас такие кто получал субсидии 2 и более раз. |
-
голос
+
Dantist
постою послушаю конечно,хотя уверена на 99% что невозможно получить несколько раз,кто-то 1 аз получить не может ,а кому на те здрасте получайте сложно и невозможно даж представить |
-
голос
+
Для меня этот вопрос актуален вот почему: по "Жилищу" я с моим первым ребенком могу получить сейчас около 500 т.р.. Но я жду второго ребенка, если все будет нормально, он родится и тогда он уже ни по какой программе ничего не получит.
Вот и возникает вопрос почему одни могут получить 1 млн.р. за двоих детей, а потом в случае рождения еще детей - им еще денюжек подкинут, а я получила на одного и до свидания??? Подружка когда сдавала доки в администрацию, говорит одна женщина в очереди сказала, что если по "Жилищу" получили меньше чем должны были получить в ИА, то типа разницу компенсируют. Кто-нибудь еще такое слышал??? |
-
голос
+
Dantist
Насколько я поняла представителя команды Губернатора Югры, то можно получить только какую-то одну субсидию, но выбор за самим участником программы. Если вы считаете, что вам выгоднее получить окружную, то получайте ее, а "Жилище" пропускайте. А там глядишь и лялька появится, можно документы в ИА донести и расчет будет производится на 2 детей. Я поняла, что субсидия выдается, исходя из актуальной ситуации. Если, например, я стою в очереди и у меня за это время изменилось семейное положение (свадьба, развод, рождение детей) или финансовые возможности (купила квартиру, получила наследство , перестала быть платежеспособной по ипотеке ), что повлияло на соответствие условиям участия в программе, то решение о размере и выдаче субсидии будет приниматься относительно нового семейного и финансового положения. Это я так думаю, а как оно на самом деле.. У меня родственница покупала квартиру в 2007 году, так она получила субсидию и на себя, как на бюджетницу, и на дочь (12 кв.м.), и налоговые вычеты. Сейчас, как я понимаю, программа изменилась и теперь получаешь только что-то одно. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
Я лично обратилась в департамент, который занимается программой Жилище. Мне там пояснили. Возьмем ИА по ХМАО. Они перед тем как дать субсидию, делают запрос в госуд.программу Жилище, не получала ли данная семья субсидию. Если к ним придут данные, что данная семья не получала субсидию по программе Жилище, тогда субсидию выплатят. Одним словом обе программы связаны меж собой списками. Никак
+
Да еще в ИА по ХМАО по г.Нефтеюганску на двоих детей выходит около 1млн 70т, в департаменте по программе Жилище, мне посчитали около 980тыс. да это выходит на состав семьи в 4чел По-моему соображению лучше я постою в ИА ХМАО
+
Регина счастливая писал(а): здравствуйте!если мы стоим в очереди в окружной субсидии на одного ребенка и получим её только после 2014года,значит встать в очередь на федеральную субсидию и получить её мы уже не можем??????????? квартиру мы уже купили в августе Вставайте куда хотите. Просто две субсидии меж собой связаны списками, мне так объясняли в департаменте по программе Жилище. Если Вы получите субсидию по программе Жилище, то в 2014году по окружной субсидии Вам откажут. Спросите у них сами ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
[quote="Loric1980"]
+
Мы купили жилье в 2010году, этот год, если я не ошибаюсь подходит. Мне сказали сдавайте документы, но все равно получить Вы сможете только одну субсидию
+
Loric1980 писал(а): Мы купили жилье в 2010году, этот год, если я не ошибаюсь подходит. Мне сказали сдавайте документы, но все равно получить Вы сможете только одну субсидию ну вот и я о том же,кажется кто купил в этом году пролетают |
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Loric1980 писал(а): Мы купили жилье в 2010году, этот год, если я не ошибаюсь подходит. Мне сказали сдавайте документы, но все равно получить Вы сможете только одну субсидию ну вот и я о том же,кажется кто купил в этом году пролетают Так если Вы стоите на окружную субсидию, даже если встанете на федеральную и возможно Вам дадут раньше федеральную, но по окружной Вам откажут. Тут надо делать выбор ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Федеральную субсидию на погашение долга можно получить если кредитный договор оформлен до 31.12.2010 года.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Федеральную субсидию на погашение долга можно получить если кредитный договор оформлен до 31.12.2010 года. Мы сейчас документы готовим на эту субсидию, на погашение основного долга, ипотеку взяли в конце 2010года. Но я прочитала, что по этой программе компенсируют 18 м2 площади жилья, а в ИА только 12м2. |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 31 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 13:57 -25 °C
|