Заграничный паспорт: как оформлять?
Модератор: Klein
Страница 1 из 237 [ Сообщений: 3552 ]
-
1 : 0
+
Телефон горячей линии по вопросам оформления заграничных паспортов УФМС ХМАО: 8 (3467) 39-88-50
(понедельник - пятница, с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.30 до 14.00) Узнать о готовности загранпаспортов можно по телефону (3462) 76-18-86 На получение готового загранпаспорта теперь тоже можно записаться по телефону (3462) 76-18-87 с 9.00 до 11.00 Через портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru: Развернуть/свернутьОФОРМЛЯЕМ ЗАГРАНПАСПОРТ Вложение: Информация о порядке предоставления государственной услуги
время: 13.08.2010 18:33, размер: 36 Кб
Скачиваний: 2273
оформляем загранпаспорт через Интернет! Развернуть/свернутьОформляем лично в УФМС! Развернуть/свернутьВносим детей в свой загранпаспорт: Развернуть/свернутьНад сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик
|
![]() |
-
голос
+
ANNA
Еще очень давно показывали по новостям,что творится там ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Анкету нашла в инете. осталось только придумать
![]() |
![]() |
-
голос
+
Я как раз сейчас стою в этой очереди за талонами в ФМС. По четвергам отмечаюсь с 6 до 7.
Встала я в эту очередь 19 мая номер мой был 386. Сейчас уже продвинулась - думаю в эту пятницу получить талон. Там дурдом конечно творится. В прошлый четверг женщина со списком не пришла. Говорят среди недели была какая-то драка и список потеряли. Ужас. ![]() Талон дают на определенный день, но не по времени. И в этот день люди уже с талонами на руках тоже дежурят с ночи ![]() А сотрудники ФМС на все возмущения прямо открытым текстом рекомендуют заплатить (там через дорогу какая-то шарашкина контора). Это я за 4 паспорта должна 24 тысячи отдать??? Прям распирает аж от возмущения!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Единственный вариант - до осени ждать. А так - после сдачи еще всяко пару месяцев надо будет ждать получения. По крайней мере у нас так было. Сдали в декабре - получили в феврале.
голос
+
Гамма писал(а): Встала я в эту очередь 19 мая номер мой был 386. наверно марта??? |
![]() |
-
голос
+
че то я совсем ничего не понимаю
![]() И еще вопрос, зачем по Чт с 6 до 7 ходить отмечаться, если талоны только по ПТ выдают? |
![]() |
-
голос
+
Две недели назад в субботу сдала доки на загран.паспорт сыну. Без талонов - по живой очереди. Только в эту очередь надо записываться ночью. Одно но, сейчас по живой очереди проходит мало человек, большинство с талонами. Есть варант для смелых - в субботу там же на 5 этаже, за стеклянной дверями ведет прием какая то начальница (очень приятная). К ней можно подойти и проверить правильно ли все оформлено. Иногда она выходит и приглашает к себе 10 чел. на сдачу документов. Если объяснить что с ребенком, может примет.У многих возвращали анкеты - сейчас вся анкета должны быть напечатана заглавными буквами, если кому-то надо могу скинуть правильно заполненную анкету на ребенка.
|
![]() |
-
голос
+
Kalina-Malina писал(а): если кому-то надо могу скинуть правильно заполненную анкету на ребенка. Мне, мне оч надо ![]() |
![]() |
-
голос
+
ANNA писал(а): че то я совсем ничего не понимаю ![]() И еще вопрос, зачем по Чт с 6 до 7 ходить отмечаться, если талоны только по ПТ выдают? Наверное за 6 тысяч только сдадут твои документы без очереди, а потом уже сроки от ФМС только зависят - все-равно месяца 2 точно ждать. А отметка по четвергам, потому-что каждый четверг говорят новый твой номер в очереди (с учетом не пришедших на отметку в прошлый четверг и получивших талоны в прошлую пятницу). И в зависимости от нового номера -приходить или нет в пятницу за талоном
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Kalina-Malina
А уж как мне бы пригодилась анкета и детская и взрослая тоже. ![]() ![]() Kalina-Malina писал(а): У многих возвращали анкеты - сейчас вся анкета должны быть напечатана заглавными буквами, А если возращают с неправильно заполненой анкетой, то как опять попасть? Заново очередь стоять с ночи? ![]() И еще вопросик - как все-таки происходит это фотографирование: после сдачи документов... или как еще?
|
![]() |
-
голос
+
А если возращают с неправильно заполненой анкетой, то как опять попасть? Заново очередь стоять с ночи?
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ - ЕСЛИ ВАМ ВЕРНУЛИ ДОКУМЕНТЫ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОСИТЕ НОВЫЙ ТАЛОН, ИЛИ ПУСТЬ НА АНКЕТЕ ПОСТАВЯТ ОТМЕТКУ "ПОВТОРНО". КОНЕЧНО ЛУЧШЕ ТАЛОН! И еще вопросик - как все-таки происходит это фотографирование: после сдачи документов... или как еще? ФОТОГРАФИРУЮТ ВО ВРЕМЯ СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ, АППАРАТ ПРЯМО ВОЗЛЕ СТОЛА СТОИТ. |
![]() |
-
голос
+
Сегодня я получила талон. Стояла месяц в очереди. Но сегодня пришли, списка нет нашего. И вообще с сегодняшнего дня из-за этого ажиотажа и многочисленных жалоб теперь сказали вроде будут давать талоны по живой очереди и неограниченное количество (не как раньше по 50-100 шт. каждую пятницу). Сказали "берите хоть до декабря месяца". Но теперь без талонов не будут совсем по живой очереди принимать - только по талонам.
![]() |
-
голос
+
По поводу анкеты, я прикрепляю анкету на ребенка! У нас ее благополучно приняли, прошу не обижаться, если у вас ее по каким-то причинам не примут. Обращаю внимание, что только сам заявитель, указанный в анкете сдает документы лично. Самое ужасное это то, что надо тащить с собой ребенка, для фотографирования. Наш Саша произвел "должное" впечатление на тетушек сидящих в очереди. На наше счастье девушки, принимающие доки в заветном кабинете, сжалились (или уже терпение у них кончилось) вышли и пригласили нас без очереди. Опять таки, всем настоятельно рекомендую перед сдачей зайти к их начальнице (принимает по субботам на 5 этаже) и показать документы и анкету!!!!! Многим возвращали анкеты, заполненные в конторах за деньги. Сейчас там самый пик сдачи документов - очень обидно будет, если у вас не примут! и очень проблематично будет попасть снова. Еще вспомнила, что если фамилии у родителей или детей разные, то надо еще свидетельство о браке.
|
![]() |
-
голос
+
Kalina-Malina
Спасибо большое! Мне очень пригодится! А вот к заявлению этому не идет как к старому такая карточка на плотной бумаге-картонке? И еще, прогулялась по 5 этажу вчера и не нашла кабинет этот где начальница консультирует... Как он хоть примерно называется? Да еще вот надо разузнать насчет вкладыша о гражданстве. У старшей есть вкладыш, а когда младший родился - их уже отменили - типа если родители граждане, то и ребенок автоматически тоже. Так прошлым летом из-за отсутствия этого вкладыша нас чуть на Украинской границе не ссадили с поезда ![]() Вроде в ФМС на 2этаже ставят штампики на свидетельства о рождении о гражданстве - подозреваю, что это для оформления загранпаспорта может понадобиться... Kalina-Malina, как у вас с гражданством?
|
![]() |
Страница 1 из 237 [ Сообщений: 3552 ] • Оценка темы: 

07 май 2025, 12:46 13 °C
|