Страница 67 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение10 апр 2012, 13:30   №991  
-
голос
+
А никто не знает как будет проходить процедура по установлению общедомовых счетчиков? Просто у нас они уже стоят, нам регулярно по ним делают перерасчет, но на обратной стороне квиточка пишут о установлении до 1 июля согласно закона и больше ничего. Может у кого то уже идет такая процедура? Просто хотелось бы узнать, а то я в мае в отпуск уезжаю до сентября
Новое сообщение13 апр 2012, 09:19   №992  
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а):
источник: 10.04.2012 19:30
А никто не знает как будет проходить процедура по установлению общедомовых счетчиков? Просто у нас они уже стоят, нам регулярно по ним делают перерасчет, но на обратной стороне квиточка пишут о установлении до 1 июля согласно закона и больше ничего. Может у кого то уже идет такая процедура? Просто хотелось бы узнать, а то я в мае в отпуск уезжаю до сентября

Елена, добрый день!
Согласно п. 5 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в срок до 01.07.2012 собственники помещений в многоквартирном доме  обязаны обеспечить  оснащение таких домов общими (общедомовыми) и индивидуальными приборами учета энергетических ресурсов и ввести их в эксплуатацию. Как следует из Вашего обращения в многоквартирном доме, в котором Вы проживаете, уже установлены общедомовые приборы учета. Таким образом, жильцам доме необходимо обратится в управляющую компанию для разъяснения содержания текста на квитанциях об оплате за коммунальные услуги. Не исключен вариант, когда управляющая компания разъясняет жильцам о необходимости установить индивидуальные приборы учета.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение14 апр 2012, 05:27   №993  
-
голос
+
13.04.2012
ГРАФИК ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
http://www.admsurgut.ru/doc_download.php?id=123089
Новое сообщение26 апр 2012, 10:17   №994  
-
голос
+
Я только что звонила на номер 8800-10-10-086 с домашнего. Мне ответили. Сказали, что линия по вопросам ЖКХ работает круглосуточно. Я свой вопрос год назад по этому телефону решила.
Новое сообщение27 апр 2012, 12:39   №995  
-
голос
+
Цитата:
Дорогая экономия, однако!
Городские власти заявляют, что до 1 июля 2012 года не все сургутские многоэтажки будут оборудованы общедомовыми приборами учета. На сегодняшний день они установлены примерно в половине жилфонда. А до окончания срока, который государство отвело на кампанию по энергосбережению, остается чуть больше 2 месяцев.

Решения об установке общедомовых приборов учета тепла и воды должны приниматься самими жителями. Однако делать это многие не спешат. Во-первых, сама стоимость счетчиков составляет несколько сотен тысяч рублей. А во-вторых, экономический эффект от их установки часто весьма сомнителен. Многие сургутяне уже столкнулись с ситуацией, когда после установки домовых приборов учета платить за холодную и горячую воду они стали даже больше, чем прежде, когда оплата производилась по нормативам. Ведь теперь весь перерасход воды списывают на те квартиры, где имеются индивидуальные счетчики. Немного другая ситуация — с общедомовыми приборами учета тепла, которые тоже нужно установить до 1 июля.

Жители дома № 47 по улице Энтузиастов уже приняли решение об установке общедомовых приборов учета тепла и воды. Летом в подвале начнется монтаж оборудования. Пенсионерка и экономист с многолетним стажем Лидия Курбатова уже теперь задумывается о том, сколько она будет платить за отопление следующей зимой. Ведь как показывает практика — не всегда установка общедомовых приборов выгодна.

«Если это будет подконтрольно и честно, то целесообразно устанавливать счетчики и автоматические регуляторы тепла, потому что бывает, что на улице минус 30 градусов — шпарит, не дотронуться до батареи. И на улице минут 5-8 градусов — шпарит так же, как в 30-градусный мороз», — говорит Лидия Курбатова.

Но многие сургутяне, которые установили общедомовой счетчик на тепло, уже успели заметить выгоду. Экономия в отдельных случаях может доходить чуть ли не до тысячи рублей в месяц. Платить за себя и за того парня, как это часто происходит при расчетах за холодную и горячую воду, не приходится.

«Расход тепла определяется по квадратному метру, исходя из общедомового, соответственно, житель не передает показания по теплу. Им только по квадратным метрам раскидывается норматив или потребление по общедомовому. Соответственно, не будет искажения, все будет равномерно распределяться на всех собственников», — рассказывает Сергей Алексеев, и.о. технического директора УК «Сервис-3».

Правда, переплата за отопление после установки счетчиков все-таки возможна. В категории риска — старый жилфонд. В таких домах большие теплопотери, расплачиваться за которые придется собственникам. Поэтому прежде чем меньше платить за отопление, сначала придется потратить средства на проведение энергоаудита, а затем и различных энергосберегающих мероприятий. Удовольствие это не дешевое, возможно, придется делать ремонт, а это сотни тысяч рублей. Причем опять-таки из кармана самих жителей.

А вот само государство, которое и затеяло всю кампанию по энергосбережению, в дела собственников предпочитает особо не вмешиваться. Максимум, на что могут надеяться люди, так это на включение дома в федеральную или окружную программу по капитальному ремонту. Однако понятно, что средств на реконструкцию всех нуждающихся в ней многоэтажек не хватит.

После 1 июля ставить общедомовые счетчики будут уже в принудительном порядке. Займутся этим мероприятием коммунальные предприятия, такие как Горводоканал или ГТС. Причем делать они это будут с привлечением заемных средств. А жители затем должны будут рассчитаться с ними в течение 5 лет. Конечно, переплачивая еще и за проценты по кредитам. Такое вот нынче дорогое удовольствие, это пресловутое энергосбережение.

Автор: Дмитрий Завьялов
http://sitv.ru/arhiv/news/social/43786/
Новое сообщение19 май 2012, 05:37   №996  
-
голос
+
Цитата:
Сургутяне, запасаемся обогревателями!

21 мая завершается отопительный сезон
Сургутяне, запасаемся обогревателями!

По приказу департамента городского хозяйства 21 мая в Сургуте будет произведено отключение отопления. На сегодняшний день погода в нашем городе оставляет желать лучшего. Да и прогнозы синоптиков на следующую неделю крайне неоднозначны.

Начальник Сургутского гидрометеорологического бюро Нина Склярова сообщила, что, по данным гидрометеоцентра Ханты-Мансийска, в начале следующей недели погода порадует сургутян потеплением до 12-17 градусов днем, а местами и до 20 градусов.

«Но это будет ненадолго. Потому как к 25 мая снова ожидаются похолодания: на Сургут выйдет холодная ложбина, которая сейчас держится над странами Скандинавии. Днем температура будет не более +6 - +11 градусов, а ночью от 0 до -5 градусов», - обнадежила Нина Склярова.

К тому же синоптики предупреждают: до конца мая нас ожидают дождливая погода и облачность.

Несмотря на это, Сургут готовится к окончанию отопительного сезона. Подробности корреспонденту «НГ» рассказал Сергей Кузьминых, главный инженер СГМУП «ГТС»:

«Время срока отключения отопления в городе определяет муниципалитет, в соответствии с законом. В этом году принято решение завершить отопительный сезон 21 мая.

Мы живем в местности, приравненной к районам Крайнего Севера, где погода неустойчива. В 80-е годы часто топили вплоть до десятого июня.

На сегодняшний день прогноз погоды таков, что отключение возможно производить 21 мая. Да и сургутяне обращаются с просьбами отключить отопление, поскольку они платят за эти услуги.

Для объектов образования и здравоохранения, там, где имеется техническая возможность, по необходимости мы готовы продлить срок отопления по предварительной заявке с гарантией оплаты».

С 22 мая ГТС начнет проводить гидравлические испытания тепловых сетей в рамках подготовки к новому отопительному сезону 2012-2013 гг.

Но это совсем не значит, что все установки и котельные перестанут работать. Они продолжат функционировать для выработки горячей воды.

«Затем по существующему графику будет производиться и отключение воды для проведения работ, которые невозможно осуществить без полной остановки котельных. Раньше в Сургуте приходилось отключать горячую воду на три недели, в последние годы мы максимально сократили этот срок до двух недель», - подытожил главный инженер СГМУП «ГТС».
Новое сообщение20 май 2012, 15:04   №997  
-
голос
+
а у нас расчетки за квартиру бешеные 8(
я сдаю расход воды 13 кубов, мне считают их и 14 кубов общедомовой расход, отопление у меня 3дж общедомовой 4,1 8(
то есть я должна платить 6500 за себя и 3-4000 ежемесячно за соседей которые показания счетчиков не сдают, хорошо блин некоторые устроились в квартире прописан 1 человек, а квартиру сдают семейке из 4 человек, счетчики не сдают и у них расход по 00 выставляют, а то что квартиранты израсходовали на тех кто сдает и платит. злость берет позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить, мало того что я за лифт ежемесячно отстегиваю по 340 руб. (до марта так по 730) которым я не пользуюсь на 2 этаже живу, на нем мои квадраты ездят. Так еще и я должна оплачивать пару соседних однушек- с квартирантами *girl_werewolf*
Новое сообщение20 май 2012, 16:25   №998  
-
голос
+
злая Я
Поддерживаю, у нас суммы поменьше, но электричество накручивают как будто у меня еще одна семья в квартире живет. Вот вешали бы это на УК быстро бы всех незаконных квартирантов выселили и за несдачу показаний штрафы придумали!!! *ireful* но почему то это понятно всем кроме нашего правительства((
Новое сообщение20 май 2012, 16:32   №999  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник:20 май 2012, 20:04 №998
позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить

УК вас нагло обманывают. В законе прописано, что общедомовой расход раскидывается пропорционально потребленному Вами. Получается, что если потребили много горячей воды, то и доля общедомовой горячей воды будет больше, а если Вы ее не потребляли вообще, то и ничего не должны насчитать.
Зависимости от площади квартиры нет!
Новое сообщение20 май 2012, 17:24   №1000  
-
голос
+
Campari
а Вы мне № закона не подскажите, или название :-[
я в декрете времени у меня много буду им днями и ночами письма писать *girl_werewolf*
Новое сообщение20 май 2012, 17:32   №1001  
-
голос
+
злая Я
У вас УК случайно не ЮграТехноГрупп?
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение21 май 2012, 04:33   №1002  
-
голос
+
злая Я писал(а):
источник:20 май 2012, 23:24 №1001
а Вы мне № закона не подскажите, или название

В верхнем посте есть 354 ПП и старое 307. ;)
Новое сообщение21 май 2012, 07:58   №1003  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 21.05.2012 0:32
злая Я
У вас УК случайно не ЮграТехноГрупп?

они были до декабря 2011 года, потом переизбрали ВЖР-1
лучше не стало
Новое сообщение21 май 2012, 08:21   №1004  
-
голос
+
вру стало но не намного, ЮТГ это вообще нечто они брали с нас за подвод горячей воды 8( которого у нас в принципе НЕТ идет подвод холодной воды к дому а уже непосредственно в доме стоят нагреватели, то есть мы должны были платить за подвод воды и за нагрев, что на порядок дешевле, а еще за лифт у них мы платили 730 руб. сейчас платим 350
няня
спасибо *OK* не доглядела fingal

Последний раз редактировалось злая Я 21 май 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 май 2012, 08:42   №1005  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник: 20.05.2012 23:32
злая Я писал(а):
источник:20 май 2012, 20:04 №998
позвонила в управляющую спросила как они этот расход раскидывают мне ответили по квадратуре, т.е. если у меня квартира 72 кв.м. то я должна больше всех платить

УК вас нагло обманывают. В законе прописано, что общедомовой расход раскидывается пропорционально потребленному Вами. Получается, что если потребили много горячей воды, то и доля общедомовой горячей воды будет больше, а если Вы ее не потребляли вообще, то и ничего не должны насчитать.
Зависимости от площади квартиры нет!

кстати у нас тоже отопление мое раскилывают по квадратуре,благо однушка у нас,но вот дома батареи закрыты,у нас тепло,зато стабильно за подъезд плачу!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 10:36  -10 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино