Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 63 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Девочки, а что удивляться, у нас в январе в расчетке 54м3 воды не хотели? 12 внутриквартирый, а остальное общедомовой. .Есть новое постановление 354. Там все расчеты по начислению ком.услуг. У нас например в доме итп и по новому законодательству жильцы оплачивают помимо своих счетчиков , еще и общедомовой пропорционально на всех, в зависимости кв. площади.Вот так.
Радует одно, что до мая пока не будет повышения тарифов на отопление. |
-
голос
+
54м3 воды не хотели?
|
-
голос
+
live писал(а): Девочки, а что удивляться, у нас в январе в расчетке 54м3 воды не хотели? ,у вас бассейн в доме? |
-
голос
+
Я так думаю.
Надо человека выбрать одного (разберающего в счетчиках), что бы он участвовал в съеме показаний общедомового счетчика, вместе с УК. Показания должны сниматься строго в последнию неделю месяца, а не как попала (один месяц 1 числа, второй месяц 19 числа), тогда будет не такой большой разбег в платежах. ЦИТАТА: «В постановлении правительства №307, цитирую п. 49 пп. «е» «при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал». То есть в любом ЖЭУ такой журнал обязаны показать». Пока только такие мысли. |
-
голос
+
sinus писал(а): ЦИТАТА:«В постановлении правительства №307, цитирую п. 49 пп. «е» «при наличии коллективных (общедомовых) приборов учета ежемесячно, в течение последней недели месяца, снимать их показания и заносить в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета. По требованию потребителя в течение одного рабочего дня, следующего за днем обращения, предоставить потребителю указанный журнал». То есть в любом ЖЭУ такой журнал обязаны показать». Полнстью согласна! Но не забывайте, что показания сдают не все жильцы, по тем или иным проблемам-это первое. Например у нас итп в доме и гвс выставляется помимо квартирных счетчиков, еще и домовой в придачу.Такая же песня и по отоплению. |
-
голос
+
расскажите мне, пожалуйста, про отопление подъездов и др.общедомового имущества! показатели его раскидали на всех жильцов, получилось больше,чем за квартиру. впервые за 2 года. это законно?
+
Laska писал(а): разве оплата отопления не входит в статью "содержание жилфонда"? нет. не входит. ◊ ... |
-
голос
+
Laska писал(а): расскажите мне, пожалуйста, про отопление подъездов и др.общедомового имущества! показатели его раскидали на всех жильцов, получилось больше,чем за квартиру. впервые за 2 года. это законно? разве оплата отопления не входит в статью "содержание жилфонда"? Уважаемый пользователь! Абзацем 2 пункта 7 Правил установлено (Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 №307), что собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказание услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Общий объем (количество) потребленных холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также отведенных сточных вод, определенный исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, распределяется между указанными собственниками в порядке, установленном пунктом 21 Правил, а при наличии во всех помещениях многоквартирного дома индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета - пропорционально их показаниям. В случае отсутствия указанных приборов учета расчет размера платы производится в порядке, установленном пунктом 19 Правил. Следовательно, помимо потребленных услуг по показаниям индивидуальных приборов, жильцы оплачивают и разницу между показателем общедомового прибора и показаниями индивидуальных приборов. Оплата за содержание мест общего пользования не включает в себя оплату за отопление мест общего пользования (подъезды, подвалы и т.д.). С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
ну тогда объясните мне почему в течение 2-х лет графы "расход общедомовой" не было а с января 2012 года появилась! они вспомнили что у нас в подъезде батарея стоит? вот 2 наших платежки за январь и февраль, объясните почему за январь расход холодной 0.87 а за февраль аж 2.263 и горячая все время минусом идет. И если это кол-во воды в каждую из 15 квартир в нашем подъезде включено, то куда же столько воды деть можно? Почему вообще нам включают эти цифры в наши счета если у нас счетчики стоят? И что входит вообще в эту графу?
февраль
январь
◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
получается что обще квартирные счетчики по показаниям различны с обще домовым и они разницу раскидывают на жильцов , ну так почему мы то должны платить за это если я передаю показания согласно счетчику?
+
Зануда писал(а): GannaLet писал(а): Вожак шопоголиков у нас в этом месяце вышло 8 холодной и 4 горячей. живут 2 взрослых и 2 детей. стирка раза по 2 на день до этого как правило 4 и 4 было У нас в среднем раньше выходило 6-8 холодной и 3 горячей. Машинка маленькая была, я стирала 2 р в неделю. Сейчас купили с большой загрузкой - стираю раз в неделю. За последний месяц вышло 4 куба холодной и 2 горячей. У нас дочь саду, муж на работе, я дома, но воду не лью часами . Мы получается дома все, только в воскресенье. все такие экономные,кроме мужа моего видимо. у нас семья трое человек и гор воды 8 и холодной 7. стираю детское 2-3 раза в неделю и наше раза 2 в неделю. но муж любит в ванне плавать,это не ванна а бассейн! я раз в неделю ванна и то если малой сможет с папой посидеть, так душ каждый день. малой моется только у бабушки,дома он почему-то просто ходит по ванне, а у бабушки плещется прям ихтиандр наверно пора начинать выделять ему тазик воды на всю помывку и начнем экономит! за квартиру в 44,1 квадрата плачу 4000 ежемесячно! есть счетчики на все при этом |
-
голос
+
nadichkina писал(а): все такие экономные,кроме мужа моего видимо. у нас семья трое человек и гор воды 8 и холодной 7. стираю детское 2-3 раза в неделю и наше раза 2 в неделю. но муж любит в ванне плавать,это не ванна а бассейн! я раз в неделю ванна и то если малой сможет с папой посидеть, так душ каждый день. малой моется только у бабушки,дома он почему-то просто ходит по ванне, а у бабушки плещется прям ихтиандр наверно пора начинать выделять ему тазик воды на всю помывку и начнем экономит! за квартиру в 44,1 квадрата плачу 4000 ежемесячно! есть счетчики на все при этом ааа....я думала, что только у меня муж такой каждый день по 2-3часа(ночью) у него заплывы... я иной раз готова его прибить... перерасход конечно у нас огромный... за 52м2 6800 в месяц... а еще в этом месяце нам добавили графу - общедомовых показателей... теперь еще и за чужих теть и дять платить Последний раз редактировалось Бизюлькa 13 мар 2012, 06:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
только что расчетку достала из почтового ящика и прям там и рухнула
за отопление на 2 тыщи больше чем в январе я почему то считала что декабрь и январь у нас самые "дорогие", и что на улице в феврале было тепло (я ошибаюсь????).. Второй месяц в расчетке написан общедомовой расход по теплу. (но не раскидан!!! - нет у нас строки такой!) в январе он был 83,24 Гкал в феврале он 134,49 Гкал (НА 60% больше ) - разве было ТАК холодно?? далее: сам расчет: январь: норматив 0,045 - расход 2,407 - оплата 2993р февраль: норматив 0,037- расход 3,890 - оплата 4836р очуметь просто.. Норматив меньше, т.е теплее должно быть по идее, а расход офигенный просто.. у всех так?? Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 14 мар 2012, 02:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
У нас за 40 м2 квартплата 4800 р. , это при том, что показания холодной и горячей воды у нас не приняли, и в квартире никто не прописан.
+
Не_подарок писал(а): скорее общедомовой счетчик поставили Вожак шопоголиков писал(а): я расчетку еще не получала, но жку уже платила за этот месяц. Судя по сумме - отопление точно не больше. А вот меньше или нет - увижу только в расчетках ◊ ... |
Страница 63 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 11:59 -12 °C
|