Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
musiki7 писал(а): Сейчас родился второй ребенок - можно выделить меньшую долю? главное, чтобы его доля была не менее 12 кв.м. Доли у детей не обязательно должны быть одинаковыми. ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
девочки, хотим встать в очередь на субсидию, много вопросов:
кто-нибудь знает телефон офиса ипотечного агенства на университетской? записаться на консультацию по телефону можно? или можно в порядке "живой очереди" на консультацию? |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
235892 ![]() |
![]() |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
Консультации общие, и там толком ничего не рассказывают ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, можно ли проконсультироваться по телефону по поводу федеральной программы "Жилище". Много вопросов, не знаю подходим ли мы вообще по критериям, а стоять в очередях зря как-то не хочется.
|
![]() |
-
голос
+
phatima84 писал(а): Подскажите, пожалуйста, можно ли проконсультироваться по телефону по поводу федеральной программы "Жилище". Много вопросов, не знаю подходим ли мы вообще по критериям, а стоять в очередях зря как-то не хочется. читаем топик Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства с 8.00 до 20.00 ежедневно с понедельника по субботу по телефону 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я вот хочу поделиться нашей историей, сейчас эмоции утихли, решила написать.
Мы прописаны в городе Когалыме, но квартиру планируем купить в Сургуте. Доки надо сдавать по месту прописки...По 8-800 мне сказали что надо только справку о составе семьи, копии паспортов, свед о рождении и браки. Мы все собрали, принесли 3 сентября в ипотечное агентство, девушка у нас приняла, спросила про справку из рег. палаты, я ответила что нам про нее не сказали, она хорошо, мы сами сделаем запрос. Прошло 20 раб дней тишина, решила сама позвонить, ответили что еще ответ на запрос не пришел. И вот вчера 10.11 звонят из ипотечного и говорят, если вы нам до среды 19.11 не предоставите справки из рег. палаты, мы вам напишем отказ... ![]() ![]() Хочется спросить какого ххх вы столько времени наши документы держали и молчали, и что вообще за бардак, они значит сами виноваты, накосячили, и сейчас нам отказом угрожают... ![]() Так что лучше 33 раза переспросить, все или еще что то требуется от заявителя...а то вот какие случае бывают.... ![]()
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
Ogelena
а че ревете то? справки делаются за один день.. уже миллион раз писалось что с одних требуют, с других нет (сами они запрашивают).. но лучше иметь справки на руках - дело бытрее пойдет.. А если у вас еще и прописки в др.городах - что вы от них то хотите??? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не столько ревем, сколько возмущены...давно бы уже все предоставили, зачем почти 1,5 мес ипотечному агентству наши доки держать было...Интересно мы им справки предоставим, а они нас еще на 20 раб дней отошлют ![]()
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
![]() |
-
голос
+
Ogelena
знаю точно что если без справок доки сдаешь - точно в 20 дней не уложатся.. ![]() а вот это уже спросите когда принесете справки.. ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Малява писал(а): а эти справки из регпалаты платные? да ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста... Я правильно поняла про федеральную субсидию: мы в этом году получили уведомление о постановке на окружную субсидию в июне... В следующем году на 1 сентября ведомства сами между собой обмениваются информацией??? или мне сейчас надо еще какие-то доки нести на федралку?
-
голос
+
Tanusik писал(а): или мне сейчас надо еще какие-то доки нести на федралку? на федералку отдельно. Но, как сказано выше - надо выбирать ИЛИ окружную вы будете получать ИЛи федеральную ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Малява
Да, я вот вчера делала-на себя. мужа, дочь и свою девичью фамилию. Каждая справка 500р-гос.пошлина (еще плюс комиссию в банке за каждую квитанцию 50р). |
![]() |
13 фев 2025, 23:02 -23 °C
|