Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 52 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
werunchik84 писал(а): schabrowa Доброе утро. Скажите пожалуйста, а компенсация процентной ставки с ипотечного агентства тоже является доходом? Ее тоже надо учитывать? Брать справку? нет, ее наоборот вычитают,например, 36 000 вы платите ипотеку, из них 25 000 вы, а 11 000 компенсирует округ, так вот с вашего дохода вычтут всю сумму 36000. Какая сумма ежемесячного платежа указана в графике ту и вычтут, им не важно сколько компенсирует округ и компенсирует ли вообще. Последний раз редактировалось masterkey 17 фев 2017, 05:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на участие в программе, если:
Я собственник 100%, у меня 3 детей. Но у детей есть доли в другой квартире в совокупности 8/15. |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите, а что за очередь на Маяковского 9/2, там первичная консультация? или на сдачу документов?
И подскажите рассчитываю стоимость кв. м превышает или нет. по Провести расчет: (Стоимость по оценке минус стоимость по данным статистики) / стоимость по данным статистики х 100, какой результат должен быть, чтобы пройти ? Последний раз редактировалось Vesta_06 17 фев 2017, 08:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте. Скажите,пожалуйста, закладную заказывали в конце января, закладная пришла. Подавать документы будем через 2 месяца, закладную повторно заказывать же не надо ???
Какие документы надо заказывать для мамочки в декрете с 1.6 до 3, не получающая никаких пособий? В декрет ушла с работы, и с работы получаю 85 руб ? Всем спасибо за ответы ))) |
-
голос
+
олимпиада-м писал(а): Всем добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я рассчитывать на участие в программе, если: Я собственник 100%, у меня 3 детей. Но у детей есть доли в другой квартире в совокупности 8/15. Нет, не проходите - 8/15 больше 50%. |
-
голос
+
Vesta_06 писал(а): И подскажите рассчитываю стоимость кв. м превышает или нет. по Провести расчет: (Стоимость по оценке минус стоимость по данным статистики) / стоимость по данным статистики х 100, какой результат должен быть, чтобы пройти ? Меньше 60. |
-
голос
+
А если у меня доля в другой квартире 50%, то это еще проходим или уже нет?
|
-
голос
+
подскажите при отказе тоже с банка звонят?сдали пакет документов в конце январе, может отказали, а мы ждем, надеямся и верим
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): Да. Вечером прилетело официальное подтверждение о продлении программы. От двух несовершеннолетних детей - 30%, но не больше 1500000 руб. Изменения вступают в силу с 26 февраля. Не подскажете, кто сдал доки без полного пакета (без выписок), будет рассматриваться АИЖК только при полном пакете и будет возможность переписать заявление на 30%или как в заявлении 20% останется? |
-
голос
+
Lizzi92 писал(а): подскажите при отказе тоже с банка звонят?сдали пакет документов в конце январе, может отказали, а мы ждем, надеямся и верим Так вы позвоните в банк, куда документы сдавали. Или в АИЖК выяснить можно, мне кажется. |
-
голос
+
Интересно, средства дополнительно выделили на программу или расходуются те, что оставались? Средства разлетаются в геометрической прогрессии, такое ощущение, что на всех не хватит, учитывая ажиотаж
|
-
голос
+
Pchelka писал(а): Интересно, средства дополнительно выделили на программу или расходуются те, что оставались? Средства разлетаются в геометрической прогрессии, такое ощущение, что на всех не хватит, учитывая ажиотаж да да, и суммы то немаленькие. По идее должны были дополнительно выделить, раз процент увеличили и срок продлили Последний раз редактировалось Mariella 17 фев 2017, 12:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, может кто поможет. Кто в ВТБ сдает документы. Можете сфоткать бланк заявления у них (который вместо выписок из ЕГРП), будем в ЗСКБ штурмовать
|
-
голос
+
Подскажите пож-ста, можно ли оформить доверенность на подругу для обращения в банк и сбора справок? Либо только личное присутствие. Можно ли выписку ЕГРП на всех членов семьи по РФ заказать в другом городе, или нужно только по месту прописки? Звоню на гор линию сбера 88002003035 там уже два дня автоинформатор скидывает. Спасибо за любую информацию.
|
Страница 52 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:54 -6 °C
|