Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 51 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Лифт 80.5 м2 тариф 4,32р итого 347,76р за лифт больше чем в 2 раза меньше платите.У нас тариф 9,76 руб. |
-
голос
+
Гамма писал(а): А я всего-лишь 5600 за ноябрь со счетчиками отопления за 98м а счетчики отопления с какой периодичностью менять надо не знаете? ◊ ... |
-
голос
+
наша ук приколола: с месяц назад звонит "автомат" - "у вас задолжность 20000". даже внимания не обратила, быть такого не может. недавно опять звонит "задолжность 30000". заинтересовало, перезваниваю. объясняют: мы вам случайно забыли начислить оплату за отопление в 2009, 2010 и 2011 году. 9 и 10 мы вам прощаем, а 11 оплатите, пожалуйста..
голос
+
Kosha
а вы не видели в расчетке, что за отопление не берут? |
-
голос
+
Мама 2 детей
-
голос
+
Kosha
Да, долг большой накопился . я когда полгода не платила - у меня набежало 15 т. , так жалко было относить в кассу. но мне легче, мне Соцзащита платит за ЖЭУ 100% а у меня в семье за бум.-квиточные я в ответе |
-
голос
+
ну они на все согласны - беспроцентная рассрочко на сколько нужно, только оплатите).
голос
+
Зануда
Обязаны каждый месяц - маленькими кучками. Одним большим начислением по итогам года-нельзя! У меня по ХГС И ГВС экономия, мне каждый месяц начисляли по 14 руб в общей сумме и все... Идите к начальнику УК, именно к начальнику, записывайтесь на прием, пишите заявление, зачастую он даже и не знает что твориться у него на территории. У нас на набережном с УК сложная ситуация! Перерасчет за воду ХиГ, отопление начислили в октябре (УК Комфорт) Мы год не платили за электроэнергию т.к. был расторгнут договор Комфорта с гор.электросетями,в ноябре я так понимаю они этот договор вновь заключили и в ноябре же начислили задолжность за год по электроэнергии с перерасчетом!!!!! А! с первого декабря мы официально перешли(после 2х летней войны) в ТСЖ!!!!! Поэтому где концы искать незнаю!!!!!! Идите к начальнику УК, именно к начальнику, записывайтесь на прием, пишите заявление, зачастую он даже и не знает что твориться у него на территории.В курсе как никто другой!!!!! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
-
голос
+
Irena1976
Ирина, за установку и обслуживание общедомовых приборов учета тепла не платите? |
-
голос
+
У нас установили общедомовые приборы учета тепла и воды. И у меня такой вопрос, нам что теперь индивидуальные счетчики не нужны? будут всем по среднему раскидывать? В этом месяце пришла первая расчетка по этим счетчикам. В итоге взято по нашим показаниям за воду и тут же перерасчет, за холодную меньше, чем мы налили, а горячей больше. А горячая вода дороже будет. Вот и не понятно, кто-то в доме не передал свои показания, у кого то нет счетчиков...А почему я за них то должна платить? Кто нибудь разбирается в этих вопросах, подскажите правомерно ли это?
|
-
голос
+
melon писал(а): У нас установили общедомовые приборы учета тепла и воды. И у меня такой вопрос, нам что теперь индивидуальные счетчики не нужны? будут всем по среднему раскидывать? В этом месяце пришла первая расчетка по этим счетчикам. В итоге взято по нашим показаниям за воду и тут же перерасчет, за холодную меньше, чем мы налили, а горячей больше. А горячая вода дороже будет. Вот и не понятно, кто-то в доме не передал свои показания, у кого то нет счетчиков...А почему я за них то должна платить? Кто нибудь разбирается в этих вопросах, подскажите правомерно ли это? Наталья, добрый день! Федеральный закон от 23.11.2009 №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» предусматривает обязательное наличие приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов. В многоквартирных домах в обязательном порядке до 1.07.2012 года должны быть установлены общедомовые приборы учета и при наличии технической возможности- индивидуальные. В силу требований Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 № 307 собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организации объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, водоотведения, исходя из показаний приборов учета (общедомовому счетчику), так как управляющая компания обязана рассчитаться с поставщиком ресурсов исходя из показаний общедомового счетчика. При условии, что все собственники (наниматели) помещений регулярно и в один день текущего месяца передадут показания индивидуальных приборов, и показания общедомового счетчика тоже снимут в тот же день, то показания общедомового счетчика должны быть равны как сумма показаний всех индивидуальных счетчиков (может быть незначительный разрыв на потребление общедомовых нужд). Перерасчет в данном случае был бы незначительным. Но такого на практике быть не может, поскольку кто-то передал показания на 20 число текущего месяца, кто-то на 25, 29, кто-то вообще не передал и т.д. Естественно показания общедомового счетчика с показаниями общеквартирных счетчиков не совпадут. Поэтому расчет берется исходя из общедомового показателя, затем должен быть сделан перерасчет исходя из показаний счетчиков поквартирных. Поэтому описанный Вами расчет за водопотребление соответствует законодательству. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Блин Блин Блин, У нас эти общедомовые счетчики уже достали, я второй месяц вынужденна платить на 1000 больше. Они снимают разницу и коэффициент должны все оплачивать. Пришла в УК говорю, у меня квартирный счетчик почему я должна платить по домовому, а мне не нравится будем считать по прописанным(норма) а с их коффициентом все равно так и выходит. И когда говорю это закончится они мне когда все поставят счетчики, ПРИКОЛЬНО!
|
-
голос
+
Подскажите, истекает срок договора с УК, нужно идти новый подписывать. А если меня не устраивают какие-то пункты?
Последний раз редактировалось Plushka 21 дек 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Plushka
а сколько у договора срок действия? у меня 5 лет прошло.. |
-
голос
+
ugra_report писал(а): При условии, что все собственники (наниматели) помещений регулярно и в один день текущего месяца передадут показания индивидуальных приборов, и показания общедомового счетчика тоже снимут в тот же день, Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). ◊ ... |
Страница 51 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:59 -10 °C
|