Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 39 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Это у нас еще мало уходит, а я думала, что мы шикуем.
-
голос
+
За февраль на 2 взрослых и 2 детей:
-
голос
+
тэкс, пок аделаю для себя вывод, что горячей у нас примерно, как у других, а вот с холодной... Есть одна идейка, куда вода девается... Буду проверять...
+
12.05.2011
-
голос
+
добрый день! заранее прошу прощения, если не туда размещаю просьбу.
срочно требуется опытный практикующий, желательно, проверенный адвокат или юрист, проблема дележа квартплаты. живёт семья, официально брак не зарегистрирован. с ними его мама. отец семейства не работает несколько лет. всё на себе тащит хранительница очага, двое детей у них. в общем, жизнь коснулась раздела. ОЧЕНЬ нужен грамотный специалист. помогите, плз, контактами телефонами, отзывами. Заранее благодарны. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
выписались все из квартиры. интересно стоит передавать счетчики или лучше платить по нормативу?? прописанных "0"
+
BogAn
-
голос
+
Гамма
+
Девчат подскажите мне, права ли УК
Поменяли счетчики ГХВС, пришли регистрировать в УК, нам отказали, ссылаясь на задолженность по коммуналке Сказали будут считать по норме Права ли УК? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Права ли УК? нет. Пишите заявление на имя директора УК с требованием "предоставить обоснование отказа в приеме на эксплуатационный учет приборов учете ХГВС со ссылками на соответствующие нормативные акты". В зависимости от их ответа (а сослаться на какой-то закон, ввиду отсутствия такого, они не смогут) - можно будет думать, как действовать дальше. Пишите в двух экземплярах, чтобы один из них, с номер входящего и датой остался у вас. На ответ у УК есть 10 дней. ◊ ... |
-
голос
+
Девочки, кто-нить может подтвердить/опровергнуть такую инфу: при делении лицевых счетов в квартире каждому прописанному начисляется коммуналка в размере полной суммы (т.е., если было всего 5тр, то после деления будет каждому по 5 тр). Слабо верю в такой наглый беспредел, но уже несколько случав по Лянтору мне рассказали
|
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): при делении лицевых счетов в квартире каждому прописанному начисляется коммуналка в размере полной суммы при делении лицевых счетов вы поделите площадь квартиры. Исходя из площади и будет начисляться коммуналка. Правда, не знаю, как в этом случае делят услуги "по счетчикам (э/э и воду) ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Исходя из площади и будет начисляться коммуналка. по идее так и должно быть, но уже несколько случаев мне рассказали, как платят за одну комнату (закрепленную по суду) в 2-комнатной квартире как до деления за всю квартиру платили. Я, так сказать, готовлю сани летом если прийдет такой расчет, это им (УК) претензию в письменном виде с просьбой разъяснить расчеты? Или куда повыше сразу жаловаться |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Или куда повыше сразу жаловаться по номеру в верхнем посте ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): "предоставить обоснование отказа в приеме на эксплуатационный учет приборов учете ХГВС со ссылками на соответствующие нормативные акты Наташа, ты случайно не знаешь эти ссылки? ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
Страница 39 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 17:33 -11 °C
|