Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 38 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
7ЦВЕТик
не у нас только одна строка за лифт, 290 руб за 44 квадрата (УК ЗАСК). а вот у родителей УК РЭУ-8 - там вообще строки за лифт нет, зато тариф за содержание жилья выше как раз на эти 6-7 рублей за квадрат. у меня вот еще какой вопрос: за отопление у нас 2 550 руб за февраль (44 м2) а у родителей 2000 (57 м2) дома девятиэтажные, живем на 2 этаже и родители тоже. понятно что эта цифра из расхода идет, но кто решает КАКИМ будет этот расход, т.е. сколько тепла подавать тепла при определенной температуре за окном? у нас в квартире очень жарко конечно, ходим в майках и шортиках, но и у родителей если бы не самодельные регуляторы, было бы жарко, а так почти во всех комнатах они закрывают подачу тепла, если холодает открывают. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): На неделе позвоню в УК, уточню звони в УК ◊ ... |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): но кто решает КАКИМ будет этот расход, т.е. сколько тепла подавать тепла при определенной температуре за окном? СГМУП "ГТС" |
-
голос
+
Исламова Марина писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): но кто решает КАКИМ будет этот расход, т.е. сколько тепла подавать тепла при определенной температуре за окном? СГМУП "ГТС" Согласно графика. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Исламова Марина писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): но кто решает КАКИМ будет этот расход, т.е. сколько тепла подавать тепла при определенной температуре за окном? СГМУП "ГТС" Согласно графика. я думала, что если это от ГТС зависит, то тепло подаваемое должно быть пропорционально площади квартиры, а тут наоборот получается. вот я и предположила, что как-то УК регулирует подачу тепла. у сестры за те же 44 квадрата отопление вообще 1600 где-то, но у них в во всем доме в каждой квартире регуляторы тепла есть |
-
голос
+
Девчонки, сколько у вас по счетчикам воды уходит в расчете на каждого члена семьи в месяц?
+
у меня примерно 10 кубов уходит, т.е 2,5 на человека..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня примерно 10 кубов уходит, т.е 2,5 на человека.. Вожак шопоголиков Маш, это холодной? Или вообще? ...у меня горячая по кубу на каждого, а холодной за последний месяц столько, что и говорит страшно.... Вот, ломаю голову - то ли купаемся сейчас слишком часто То ли до этого жутко экономными были ◊ ... |
-
голос
+
это общий. вообще примерно одинаково хол и гор
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): примерно одинаково хол и гор блин, как холодную воду экономить? Стирать раз в меясц что ли? Но у меня в самые хорошие времена-то расход холодной было в два раз больше, чем горячей... ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
счетчики проверить просто.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
маш, мы их поставили несколько месяцев назад... После официальной "поверки" сами проверяли стаканом - 4 стакана - на счетчике на единицу провернулось последняя цифра... То бишь "не врал"... Неужели счетчик так быстро мог выйти из строя? ... блин, попробую теперь понаблюдать за счечиком... Может дети воду льют "кубами", пока я не вижу ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А у нас горячей больше чем холодной уходит..а сколько - не скажу, а то вам плохо станет |
-
голос
+
AngeLina.
у меня по счетчикам сейчас расход на горячей тоже больше.. но у нас был "косяк" по осени - неправильно бойлер был подключен и вода гонялась через него.. Пошел перевес на горячую воду - так и не выравнялось почему то.. НО у нас по сути очень слабый напор на холодной воде, и реально горячая хлещет. а холодная еле капает.. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
за февраль 7 куб холодной 5 куб горячей нас трое |
Страница 38 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
20 дек 2024, 17:48 -12 °C
|