Страница 4 из 141  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 12:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Новое сообщение19 фев 2009, 23:51   №51  
-
голос
+
telemjievs
Elena
Я ребенка каждый вечер купаю, ванну набираю. Да и сама в ванной люблю побулькаться (в смысле, не люблю когда вода остывает, по-этому набираю 3-4 раза), о какой экономии может идти речь? Хотя, по-моему даже с таким расходованием все-равно будет дешевле, ну не расходуем мы столько, сколько они по норме выставляют (за январь 26 кубов выставили: 12,93 - холодной и 13,17 - горячей). А ведь они на "безсчетчиков" еще и навешивают "технологические нужды", т.е. если где-то порыв на линии эти кубометры разбрасываются на людей, у которых не стоят счетчики (мухлюют, блин). Кстати, может кто подскажет, куда надо обращаться, чтобы приобрести и установить счетчики на воду. И сколько это сейчас стоит?

Новое сообщение20 фев 2009, 00:01   №52  
-
голос
+
Ветка писал(а):
мы платим по счетчикам за воду - у нас двушка и 3 человека. Хол. вода 91 р, гор. вода 375 р, водоотведение 171 р. Итого 637 р.

А у нас без счетчика за все это "удовольствие" почти в 4 раза больше - 2318,11.

Новое сообщение20 фев 2009, 07:06   №53  
-
голос
+
Lidochka06 писал(а):
ug писал(а):
Ну вот и пришли повышенные тарифы за январь. У нас 4880

У вас какая квартира? У нас однокомнатная мос. и трое прописано (счетчиков на воду нет, только на электричество и передаем данные регулярно), за январь 4800. Кстати, сегодня по телику говорили, что сами управляющие компании значительно завышают тарифы. Мне вот интересно, кто в какой управляющей компании обслуживается, кто из них наиболее не чист на руку. Я отношусь к Гравитону.

2-шка ленпроект боковая. Центральный ДЕЗ.

Новое сообщение20 фев 2009, 08:16   №54  
-
голос
+
у нас ДЕЗ ЦЖР.за январь счет пришел 6200,с перерасчетом воды за последнюю неделю.Но за 4 недели,сколько стоят счетчики на воду,экономию вижу сумасшедшую 0_ ну думаю есть разница между 3мя и 13 кубами. Счетчики стоит поставить 7800.

Новое сообщение20 фев 2009, 09:27   №55  
-
голос
+
Мы позвонили в свое РЭУ-3, нам поставили счетчики за 3300.

Новое сообщение20 фев 2009, 09:33   №56  
-
голос
+
Elena писал(а):
Оля, если бы ты полную ванну каждое утро наливала - это много. А душ - это пустяк. Не переживай, я вообще могу час в душе стоять - не страшно, хотя я тоже в свое время переживала.

Лен, тут ты не права немножко.
Даже если ванну набирать два раза, всё равно это намного меньше получается, чем в душе 20 минут помыться.
Я просто как-то проверяла скорость набирания ванны той струёй, которой я моюсь в душе, к примеру..... 0_

Мы тоже установили счётчики в этом месяце. За две недели использования, не экономя (на прошлой неделе ооочень много стирали и чуть не круглосуточно мыли посуду несколько дней из-за гостей, праздников, готовки, выпечки) мы потратили 5,5 кубов горячей воды и 3 куба холодной.
То есть, в среднем, если мы будем лить воду в том же духе, у нас получится 10-12 кубов горячей и 6-7 холодной за месяц.
А по норме нам считают (у нас 4 прописано, хотя живёт 3) 17,5 куба и 17,2 соответственно. Так ещё и за водоотведение берут так же по норме за 35 кубов. А теперь будет по факту водоотведение, то есть 16-20 кубов, если мы будем тратить так же.
Сравниваю с январской расчёткой. Вода+водоотведение - 3090 8( . По факту, если продолжаем лить, получаю цифру примерно 1700-1800р.

В общем, без всякой экономии воды и пока без магнитов, мы уже окупили 1/5-1/6 часть суммы, которую отдали за установку счётчиков *DANCE*

Новое сообщение20 фев 2009, 09:35   №57  
-
голос
+
Lidochka06
да, если на 4 норматив 16 кубов, то мы тратим от силы 5-6! ;)

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение20 фев 2009, 09:37   №58  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
Мы позвонили в свое РЭУ-3, нам поставили счетчики за 3300.

Оля, у вас, видимо два счётчика стоит (у вас же эркер?), а у нас 4шт., так как вода на кухне и в ванной идёт по разным стоякам. Поэтому у нас в два раза дороже. Но всё равно, получается, ваш ДЕЗ на 300 дешевле взял за каждый счётчик *DONT_KNOW* . Может сами счётчики разные, или за работу наш ДЕЗ накрутил больше :no:

Новое сообщение20 фев 2009, 09:38   №59  
-
голос
+
Девочки, бальзам на душу :-) , ну продолжайте, продолжайте!!!

Новое сообщение20 фев 2009, 10:07   №60  
-
голос
+
Хочу поделиться одним секретиком,мне сантехник наш подсказал, желательно что бы главные краны (где воду перекрываете) были открыты на половину,на общем напоре это не скажется,а экономия существенная....

Новое сообщение20 фев 2009, 10:25   №61  
-
голос
+
И еще желательно,чтобы краны стояли хорошие, которые струю через мелкое-мелкое ситечко пропускают, тогда можно напор слабее делать, а струя хорошая - пенная будет.

Новое сообщение20 фев 2009, 10:55   №62  
-
голос
+
Пора тему переименовывать в "Секреты экономии воды по счётчикам" :D Надеюсь, про экономию с магнитами тоже все знают ;).
Рассказывайте теперь, как вы электроэнергию экономите :-P , а то у нас по счётчикам выходит больше, чем по норме 0_ , я уже сто лет показания не передавала.
Правда, недавно уже почти во всей квартире поменяла лампочки на энергосберегающие. А вчера вот увидела рекламку, что в Левше есть ещё и точечные светильнички энергосберегающие, теперь надо и в ванной и в туалете тоже поменять, а то Василина вечно там свет оставляет.... %)

Новое сообщение20 фев 2009, 11:19   №63  
-
голос
+
Элен писал(а):
Хочу поделиться одним секретиком,мне сантехник наш подсказал, желательно что бы главные краны (где воду перекрываете) были открыты на половину,на общем напоре это не скажется,а экономия существенная....

Мы тоже экономим на напоре. Правда, краны мы не перекрывали, просто, когда включаю воду, делаю небольшой напор (кроме тех случаев, когда ванну наливаю).

Новое сообщение20 фев 2009, 11:22   №64  
-
голос
+
Ирина К
Мы хотим поставить датчики на движение в прихожке и в санузле...заходишь-свет включается,выходишь-выключаются.Очень удобно,особенно ночью!

Новое сообщение20 фев 2009, 14:27   №65  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Правда, недавно уже почти во всей квартире поменяла лампочки на энергосберегающие. А вчера вот увидела рекламку, что в Левше есть ещё и точечные светильнички энергосберегающие, теперь надо и в ванной и в туалете тоже поменять, а то Василина вечно там свет оставляет.... %)

У нас только в каридоре осталась обыкновенная лампочка, а так во всей квартире энергосберегающие (уже почти 2 года и лампочки только в туалете 1 раз меняли). Экономия очень ощутимая, не смотря на то, что э/э мы не экономим: 2 телевизора, 2 компа, стиралка, да и выпечкой люблю своих побаловать.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 дек 2024, 13:57  -18 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино