Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 332 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
+
Ветка
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, в графе вид собственности выбирать общая совм с заявлением или без заявления? О каком заявлении идет речь? У нас просто написано в св-ве" Вид права: общая совместная собственность" |
-
голос
+
кипариска
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): кипариска Если вы вместе с супругом претендуете на вычет, то еще нужно заявление о распределении вычета Поняла.Спасибо. А дату подачи заявления какую ставить? автоматом 01.01.16 ставится. |
-
голос
+
кипариска
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена подскажите ,а есть ли в налоговой консультант или юрист чтобы спросить заполняю декларацию. В том году мы (брат сестра и я ) получили наследство,дом с земельным участком, в Перми которые тут же и продаем. Делаем доверенность на сестру она уезжает в другой город и продаёт дом за 2 млн,руб. Договор купли продажи один,там прописано что покупатель перевел сумму в банк продавцу (имя сестры ) 2 млн. Сумму поделили на троих.На эти деньги (700т.р+плюс свои +мат.капитал)купили кв в строящемся доме в Тюмени,оформили на 4,т.к мат капитал. Далее нас консультируют кто во что гаразд. Платим мы налог или нет и с какой суммы? Одна из версий что льгота 1млн даётся на недвижимость а не на человека и платить подоходный налог все втроём должны с 1 млн.руб. Указывать где то что куплена квартира и дохода я не получила? Свою льготу на недвижимость я использовала в 2004,тогда ещё с 1 млн руб от разных консультантов голова кругом,говорят все всё по разному. Последний раз редактировалось Змейка 08 фев 2017, 05:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Змейка писал(а): Елена подскажите ,а есть ли в налоговой консультант или юрист чтобы спросить заполняю декларацию. я воспользовалась 2 раза их советами и оба раз оказалось, что они меня неверно проинформировали, и оба раза платила штрафы
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Самая-Счастливая
При возврате налога из процентов, возвращается вся сумма по справке НДФЛ или нет? Забиваю все в программу, а она выдает сумму налога, подлежащая возврату из бюджета меньше, чем в справке. Почему так? |
-
голос
+
gulia1981
Уж если в налоговой не верно скажут то кому еще верить ,юристы говорят кто во что горазд,еще и деньги берут не стесняясь. |
-
голос
+
Змейка писал(а): Самим законы читать. Я три раза звонила на горячую линию консультировалась по одному и тому же вопросу. Все специалисты по разному говорят. У нас был вопрос "может ли работающий пенсионер, купивший квартиру в 2016 году, подать на вычет в этом же 2016 году за прошедшие три года". Два специалиста из трех ответили нет, это невозможно ждите 2017 год. А в итоге мы все равно подали декларацию и уже получили всю сумму. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Змейка
Да, скидка в 1 млн дается на недвижимость, если бы вы продали квартиру каждый свою часть по отдельному договору, то тогда вам бы платить ничего не пришлось, а так каждый должен заплатить по 43тыс, т.е 1 млн/3*13%. То что вы приобрели квартиру на эти деньги, то это не считается, что у вас не было дохода, вы все равно должны заплатить налог, если бы вы не использовали свое право на имущественный вычет, то сумма продажи пошла бы взаимозачетом, но у вас этого права уже нет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Тетянка
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Тетянка Значит ваш налогооблагаемый доход за год больше, чем сумма уплаченных процентов за период, за который вы хотите вернуть 13% Это как? Все по справке вбила... Кажется разобралась ... Последний раз редактировалось Тетянка 08 фев 2017, 15:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Еще один момент подскажите, пожалуйста:
В строке 070 "Общая сумма налога, исчисленная к уплате" стоит сумма, т.е. это сумма, которую нам еще должны вернуть? Это, как я поняла, разница между уплаченными налогами и суммы 13 % от уплаченных процентов... |
Страница 332 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 09:27 -4 °C
|