Страница 328 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 дек 2009, 18:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой
Новое сообщение16 янв 2017, 14:57   №4906  
-
голос
+
gala25
За 2014 год никак не сможете получить, т.к у вас не было отчисления в налоговую. За 2015 год можете подавать декларацию, получите с того что заработали за период после выхода с декрета.
Документы:
Копия договора с уч., заведением, копии квитанций об оплате датированных 2015 годом, копия лицензии образовательного учреждени, справка 2 НДФЛ за 2015 год, реквизиты для перечисления вычета, декларация 3 НДФЛ, копия св-ва о рождении ребенка
Новое сообщение16 янв 2017, 17:03   №4907  
-
голос
+
Елена, у меня муж в 16 году обучался на прова. Две разные категории. Одна учёба была в начале года (договор от 2015 года, а чек на оплату от 2016). Вторая учеба была в декабре 2016 года. Могу за обе учетыре подать на вычет?
Ещё хочу за обучение ребёнка подать. По суммами есть лимиты?
Новое сообщение16 янв 2017, 17:45   №4908  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, а вообще можно делать возврата с любого обучения детей или только ч тех что по определённым программам? У нас дочь живописью занимается в частном центре. Договор есть, лицензия есть. А если мы её на танцы отдадим или в бассейн платно. На бисероплетение? С этого можно вернуть? Какие есть ограничения на возврат за обучение детей?
Новое сообщение16 янв 2017, 18:27   №4909  
-
голос
+
Romashka28 писал(а):
источник:16 янв 2017, 22:03 №4907
Елена, у меня муж в 16 году обучался на прова. Две разные категории. Одна учёба была в начале года (договор от 2015 года, а чек на оплату от 2016). Вторая учеба была в декабре 2016 года. Могу за обе учетыре подать на вычет?
Ещё хочу за обучение ребёнка подать. По суммами есть лимиты?

Смотрите по датам оплаты, от какого года даты платежа, за тот и подаете, не смотря на дату договора.
Социальный возврат за обучение ребенка предел 50 тысяч в год на каждого ребенка, т.е максимальный вычет с 50 тысяч.
Для самого налогоплательщика 120 тыс в год, но в эту сумму входят все социальные вычеты
Новое сообщение16 янв 2017, 18:31   №4910  
-
голос
+
Elvira2904
Эльвира если у организации предоставляющей услуги есть лицензия на общеобразовательные услуги, то можете с любого обучения подавать на возврат, но не более чем 50 тыс. в год на каждого ребенка. Если более, то разделите обучение с супругом, т.е он на одно доп образование заключает договор, вы на другое
Новое сообщение16 янв 2017, 18:47   №4911  
-
голос
+
Elvira2904
практически ни с чего этого Вы не вернете деньги. Нужна лицензия на образовательные услуги, ее делают только образовательные учреждения. Бассейн, бисероплетение, танцы сюда не входят по определению. Подчас даже курсы иностранного языка или дошкольная подготовка, всякие Монтессори-классы никаким боком к лицензированию не относятся, ведутся как просто услуги досуга. :no:
Они и не выдают ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ.

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение16 янв 2017, 18:52   №4912  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ветка
Спасибо, девочки *OK* поняла. Нужно узнать есть ли лицензия именно на общеобразовательную деятельность.
Новое сообщение16 янв 2017, 19:59   №4913  
-
голос
+
Ветка
Ирина тут ты не права, не обязательно выдавать документ об образовании, главное чтоб была лицензия на общеобразовательные услуги, вот на данный момент делала девочке декларацию, ребенок ходит на спортивную секцию, а у организации есть лицензия на общеобразовательную деятельность, там так и прописано в лицензии

Цитата:
При наличии лицензии или иного документа, подтверждающего право на ведение образовательного процесса, вычет можно получить по расходам на обучение не только в ВУЗе, но и в других образовательных учреждениях, в том числе:

в детских садах;
в школах;
в учреждениях дополнительного образования взрослых (например, курсы повышения квалификации, учебные центры службы занятости, автошколы, центры изучения иностранных языков и т.п.);
в учреждениях дополнительного образования детей (например, детские школы искусств, музыкальные школы, детско-юношеские спортивные школы и т.п.).
Социальный налоговый вычет можно получить по расходам на обучение не только в государственном (муниципальном), но и в частном учреждении. При этом Налоговый кодекс не ограничивает возможность реализации права выбора образовательного учреждения только российскими образовательными учреждениями.
Новое сообщение17 янв 2017, 05:58   №4914  
-
голос
+
Добрый день!
Заполняю сама декларацию 3-ндфл на возврат подоходного с уплаченных процентов. Заполняю первый раз, поэтому немного сомневаюсь. Прошу, кто хорошо разбирается в этом, подскажите пожалуйста:
1. правильно ли я указала сумму уплаченных процентов. Я брала всю сумму уплаченных процентов за минусом суммы компенсации от ипотечки (согласно справок из банка) = 502712,19 руб. А чуть ниже где "вычет у налогового агента в отчет.периоде" указала ту сумму, которая указана в справке 2-ндфл (13% за 2016 год). Это верно?
2. надо ли указывать стоимость объекта (3500000), как при заполнении на возврат подоходного с покупки квартиры? Или уже не надо это указывать? С покупки квартиры мы полностью получили вычет.
3. И ещё не понятно, что за сумма появляется на 3 странице при просмотре уже готовой декларации - 63532 руб ("сумма налога, подлежащая возврату из бюджета п.2.6)? Это именно та сумма, которую мы получим?
Не понимаю как рассчитывается сумма к возврату. Думала, что мы получим то, что по справке 2-ндфл идет (как при возврате с покупки квартиры). А здесь видимо немного другой расчет идет.

Вложения:
Новое сообщение17 янв 2017, 06:35   №4915  
-
голос
+
У меня тоже вопрос возник по процентам. Увидела сейчас на последнем фото у OLGA D, что в декларацию вносится сумма "проценты по кредиту за все годы". А нам справку выдали за 2014-2016 годы. Объяснили тем, что мы до 2013 уже сдавали декларации. Хотя я настаивала, чтобы дали справку о выплаченных процентах за все годы.
Нужно ехать за другой справкой, чтобы отразили полностью все проценты, а не только за последние 3 года?
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение17 янв 2017, 06:37   №4916  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста,:
1. При возврате 13% с покупки квартиры первый год надо ли брать справку по уплаченным процентам?
2. Если подаю за 2016 год с покупки кв, то за обучение детей уже подавать в следующие года?
3. Нужно ли при возврате налога за обучение 2-х детей (один в школе, другой-в саду) заполнять две декларации 3-НДФЛ и брать 2 оригинала справок 2-НДФЛ? Или одним пакетом документов можно подать?
Новое сообщение17 янв 2017, 07:34   №4917  
-
голос
+
матрица

Если ты ни разу не получала вычет по процентам, то тебе нужно взять справку за весь период уплаты процентов, вычет по процентам предоставляется после получения имущественного вычета и ни у каждого получается забрать его за 3 года. банк не имеет право тебе отказать в справке за период который тебе нужен
Новое сообщение17 янв 2017, 07:44   №4918  
-
голос
+
кипариска писал(а):
источник:17 янв 2017, 11:37 №4916
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста,:
1. При возврате 13% с покупки квартиры первый год надо ли брать справку по уплаченным процентам?
2. Если подаю за 2016 год с покупки кв, то за обучение детей уже подавать в следующие года?
3. Нужно ли при возврате налога за обучение 2-х детей (один в школе, другой-в саду) заполнять две декларации 3-НДФЛ и брать 2 оригинала справок 2-НДФЛ? Или одним пакетом документов можно подать?

1. нет не нужно, если только конечно уплаченный вами НДФЛ за год более 260 тысяч
2. Социальный вычет за обучение детей подается год в год, т.е если квитанции об оплате датой 2016 года. то за этот период вы и должны его подать, остаток имущественного вычета перейдет на следующий налоговый период, у социального вычета такого преимущества нет
3. если обучение в одном календарном году, то подается 1 пакет документов и 1 декларация в которой вы указываете вычет за обучение двоих детей, только вычет за обучение на 1 ребенка максимально с 50 тысяч.
Новое сообщение17 янв 2017, 07:49   №4919  
-
голос
+
OLGA D писал(а):
источник:17 янв 2017, 10:58 №4914
Добрый день!
Заполняю сама декларацию 3-ндфл на возврат подоходного с уплаченных процентов. Заполняю первый раз, поэтому немного сомневаюсь. Прошу, кто хорошо разбирается в этом, подскажите пожалуйста:
1. правильно ли я указала сумму уплаченных процентов. Я брала всю сумму уплаченных процентов за минусом суммы компенсации от ипотечки (согласно справок из банка) = 502712,19 руб. А чуть ниже где "вычет у налогового агента в отчет.периоде" указала ту сумму, которая указана в справке 2-ндфл (13% за 2016 год). Это верно?
2. надо ли указывать стоимость объекта (3500000), как при заполнении на возврат подоходного с покупки квартиры? Или уже не надо это указывать? С покупки квартиры мы полностью получили вычет.
3. И ещё не понятно, что за сумма появляется на 3 странице при просмотре уже готовой декларации - 63532 руб ("сумма налога, подлежащая возврату из бюджета п.2.6)? Это именно та сумма, которую мы получим?
Не понимаю как рассчитывается сумма к возврату. Думала, что мы получим то, что по справке 2-ндфл идет (как при возврате с покупки квартиры). А здесь видимо немного другой расчет идет.

1.Нет неверно, если получаете впервые вычет по процентам и не было возврата на работе, то указываете только общую сумму уплаченных процентов за минусом компенсации.
2. Нужно указывать стоимость объекта и сумму с которой вы получили полностью имущественный вычет, они должны быть равны
3. Это ваш возврат по вычету, он рассчитывается как сумму по процентам *13%
Новое сообщение17 янв 2017, 08:25   №4920  
-
голос
+
Добрый день,
что-то я запуталась немного %)
Если ребенок ходит, на дополнительные занятия и есть свидетельство о том, что это образовательные услуги...я не могу подать на возврат 13% за 2014-2016 года, только за 2016 год, я верно поняла? т.е. если эти услуги оплачивались месяц в месяц???

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 328 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 янв 2025, 17:07  -5 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино