Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 307 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
2 : 3
+
Dixy писал(а): Когда люди вставали на очередь, никто в ИА не озвучивал, что субсидию могут и не дать, и что перепадет она только везунчикам в качестве бонуса! Субсидия не перепадает, а дается, и не везунчикам, а по общей очереди. Dixy писал(а): Очередь была бы намного меньше, если бы в ХМАО сразу был ценз оседлости лет пять, как в других регионах. LuNa82 писал(а): На большой земле про программы только слышали, но нуждаемости нет, т.к. родители долю еще в детстве выделили. первая ссылка, что в поиске выскочила http://molodaja-semja.ru/programma-molo ... rskom-krae Родители долю и в ХМАО свои детям выделяли. Поэтому многие местные не могут стать участниками программы. БольшАя часть людей в очереди - это те, кто приехал откуда-то, а жилья в ХМАО нет (раньше только по ХМАО наличие жилья проверяли - до 2012 или 2013 года)- вот им, родненьким, субсидии и выдавали, хоть прожили они в ХМАО день или два (только прописывайся и получай все субсидии и пособия). И я не думаю, что все они были до этого бездомные или без собственности |
-
голос
+
Natali2012
я не спорю что программы есть на БЗ. Только как правило нуждаемости нет. А здесь нуждаемость очень у многих, т.к приезжие, как Вы и сами пишете |
-
голос
+
digigrey
Мы ввязались в программу,когда еще детей не было)) на двушку первого взноса не было, только на однушку хватало. В потом и детишки пошли... И не продаем квартиру из-за субсидии... По хорошему расширяться надо бы... Ладно хоть программу "расширение" придумали. |
-
голос
+
Не знаю как в других местах,а в екб все эти программы фиксация настоящая. Очень мало народу там получили квартиры. И очень затянуто это все. У меня родственники из ветхого жилья не могут переселиться уже лет 10.
Так что у нас в хмао очень хорошо можно сказать |
-
голос
+
radistka
+
radistka писал(а): Не знаю как в других местах,а в екб все эти программы фиксация настоящая. Очень мало народу там получили квартиры. И очень затянуто это все. У меня родственники из ветхого жилья не могут переселиться уже лет 10. Так что у нас в хмао очень хорошо можно сказать не сказала бы, хорошо раньше было, когда очередь за 2 мес. подходила с даты постановки. В Тюмени нпр. друзья встали как молодая семья и через год уже все получили на 2-х детей и даже сумма побольше нашей вышла ( в прошлом году получили). |
-
1 : 0
+
Zena
Ну то Тюмень |
-
голос
+
Gold_line
Да)) т9 чудит |
-
1 : 6
+
Natali2012
Я то знаю что субсидии выдаются согласно очередности, всем кто стал участником программы, а кто-то пытается убедить меня, что к субсидиям надо относиться как к приятному бонусу Мне, когда я брала ипотеку, было 22 года, и я 2 года работала на износ на двух работах, чтобы жить в своей квартире и не с черновой отделкой, и поддерживала меня мысль о том что вот вот придет субсидия и я смогу вздохнуть свободней, а ее все нет... прошло уже больше 5ти лет, мое финансовое положение намного улучшилось, но хоть убейте, я все равно жду субсидию и возлагаю на нее очень большие надежды, так как уже тоже пора расширяться. |
-
1 : 5
+
Что касается программ для молодых семей в других регионах, то они существуют и работают получше югорской. Кстати, фикцией нашу местную программу уже, полагаю, можно смело называть, если что-то не поменяют в вопросах её финансирования. Если всё останется так, как есть сейчас ( а по их планам в грядущие три года ещё меньше денег выделят ), то мы, "счастливчики" лета 2010 года вообще можем увидеть субсидию к году так 2020, если хуже не станет. Что говорить о всех прочих очередниках ? Фикция, не иначе.
Нуждаемость в жилье была всегда и везде, вопрос извечный и повсеместный. Это не зависит от регионов. |
-
0 : 3
+
Девочки, читали новости: На состоявшемся 51-ом заседании окружной думы было принято решение о выделении 3,4 млрд рублей на выплату субсидий на приобретение жилья молодым семьям, молодым учёным, «очередникам», гражданам из числа КМНС.
Таким образом, жилищную субсидию перечислят 2700 участникам программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», это, в свою очередь, сократит очередь на получение субсидий.Отметим, что 2,5 млрд рублей из этих средств будут направлены конкретно на поддержку молодых семей. Подобная возможность выделения средств появилась в бюджете Югры в связи с дополнительными налоговыми поступлениями, а именно налога на прибыль организаций. В результате принятого решения доходная часть бюджета Югры на 2015 год составит 217,2 млрд рублей, а расходы – 226,9 млрд. источник: http://ugra-news.ru/article/28112015/22201 только вот вопрос про 2014-2020? но в то же время пишут про сокращение очереди |
-
голос
+
Алекса86
здорово не зря слухи ходили... Ну что ж, значит завтра начнут рассылку уведомлений... |
-
голос
+
Веселина
я в ВК читала в нашей группе Юганской.... там источник был Новости Югры... вот и решила поделиться |
Страница 307 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:50 -22 °C
|