Страница 30 из 38 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Скажите, можно получить разрешение на продажу долей детей с условием положить их на их банковский счет, без выделения долей в новой квартире
|
-
голос
+
Weird писал(а): т.е. если просто положить на счет, без выделения других долей не прокатит? т.е. детей мы можем зарегистрировать в другом месте, в другой квартиры без собственности
|
-
голос
+
Zena
ПОСТАНОВЛЕНИЕ правительства ХМАО-Югры от 12 октября 2012 года N 377-п О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СОВЕРШЕНИЕ СДЕЛОК С ИМУЩЕСТВОМ, СОГЛАСИЙ НА ОТЧУЖДЕНИЕ И (ИЛИ) НА ПЕРЕДАЧУ В ИПОТЕКУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПОДОПЕЧНЫХ И НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИЦ В ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ - ЮГРЕ ******* 12. Разрешение на совершение сделки по отчуждению недвижимого имущества (доли недвижимого имущества), в отношении которых подопечные или несовершеннолетние лица имеют право собственности, должно содержать условие, обязывающее родителей (иных законных представителей) оформить в собственность подопечного или несовершеннолетнего лица недвижимое имущество (долю недвижимого имущества), выраженное в долях общей площади не менее принадлежащей им в отчуждаемом недвижимом имуществе. В случае если сделка не состоялась по истечении шести месяцев с даты выдачи разрешения, то все его экземпляры родители (иные законные представители) возвращают в орган опеки и попечительства по месту их выдачи. (абзац введен постановлением Правительства ХМАО - Югры от 25.12.2015 N 511-п) 13. В случае если отчуждаемое недвижимое имущество (доля недвижимого имущества) является не единственным, в отношении которого подопечный или несовершеннолетнее лицо обладает правом собственности, и родители (иные законные представители) не намерены приобретать новое недвижимое имущество (долю недвижимого имущества), на них возлагается обязанность в течение 30 дней с даты продажи недвижимого имущества (доли недвижимого имущества) зачислить денежные средства, вырученные от продажи недвижимого имущества (доли недвижимого имущества), принадлежавшего подопечному или несовершеннолетнему лицу, на лицевой счет, открытый на его имя в кредитной организации, либо на счет кредитной организации в счет погашения части кредита, приходящегося на долю несовершеннолетнего ******* 24. Основанием для отказа в выдаче разрешения являются: утрата подопечным или несовершеннолетним лицом права собственности (доли в праве собственности) на единственное жилое помещение в результате сделки, кроме случаев поступления денежных средств от такой сделки на улучшение их жилищных условий, оплату лечения тяжелого заболевания подопечного или несовершеннолетнего лица ******
|
-
голос
+
Нужна ли справка с ПНД от продавца и с какого возраста?
Продавец написала доверенность на мужа, тот на риэлтора, т.е. сам договор купли-продажи будет подписывать риэлтор, при этом договор заключать у натариуса, говорят не нужно. Не рискованно ли это?
|
-
голос
+
Zigmira писал(а): Нужна ли справка с ПНД от продавца и с какого возраста? Продавец написала доверенность на мужа, тот на риэлтора, т.е. сам договор купли-продажи будет подписывать риэлтор, при этом договор заключать у натариуса, говорят не нужно. Не рискованно ли это? в доверенности выписанной продавцом на мужа прописано право передоверия третьим лицам? справка ПНД не обязательна, но так как у вас доверенность, я бы запросила у продавца однозначно нотариально договор обязателен удостоверяется если собственники дети, в остальных случаях по желанию. вы можете проверить доверенности у тех нотариусов кто их выдавал
|
-
голос
+
Добрый день.
В 2011 году приобрели в ипотеку 2-хкомн. квартиру моспректа по программе "молодая семья", за это время родился ребенок, сейчас планируем расширение, с чего начать, куда бежать? Кто сталкивался? Можно ли сохранить компенсацию процентной ставки и шансы на получение субсидии по программе "Молодая семья"? И каким образом можно продать квартиру в ипотеке, идти в банк, чтобы получить разрешение?
|
-
голос
+
Подскажите план действий
Собираюсь закрыть в Сб долг по ипотеке. А дальше?..я так понимаю у меня в рег.палате квартира зарегистр.с обремернением. Нужно в банке взять какие-то документы (какие?) И в мфц сдать для снятия обременения?
|
-
голос
+
Zarya
В зависимости от банка. Могут выдать справку+ закладную с записью о погашении регистрационной записи - тогда достаточно одностороннего заявления. Или иногда выдают просто справку, но в таком случае надо в банк отнести опись из мфц после подачи заявления- чтобы со своей стороны они написали заявление о снятии обременения. Желательно принести документ на квартиру (свидетельство о регистрации права собственности или выписку из ЕГРН). В мфц подается заявление от всех собственников. Если квартира оформлена на детей до 14 лет, необходимо, чтобы заявление подписали от имени детей родители(приходят со свидетельством о рождении детей), с 14 лет несовершеннолетние подписывают сами(приходят со своими паспортами).
|
-
голос
+
Zarya
Я вот в июне погасила. Сбер. В кассе дали справку, что задолженности нет. В отдел сопровождения ипотеки сгоняла написала заявление, чтоб закладную выдали. Обещали закладную везти из Тюмени или откуда там она у них от недели до месяца, через неделю мне позвонили, как оказалось не было у нас закладной. Дали бумагу, что типа кредит погашен и с ней в МФЦ идём+выписка из егрн (у нас нет св-ва) , договор купли-продажи и паспорт. Я одна покупатель. Мфц доки мои посмотрел, отсканировал что надо, выдал опись и ее я отвезла снова в банк в кабинет сопровождения ипотеки. Все, теперь банк сам с мфц должен связаться. И через неделю на сайте Росреестра увидела в данных, что обременения нет. Я сдавала на белом Яру у дома(предварительно узнала список доков на квартиру по телефону и записалась на удобное время), надо было сразу выписку из егрн заказать, но мне ничего специалист не сказала, да и не нужна мне она была тогда.
|
-
голос
+
Zilya
nadichkina Спасибо Пойду действовать
|
-
голос
+
Myxa
Вы хотите сохранить компенсацию процентной ставки? Тогда нужно подобрать объект, подходящий для этого,ю а затем- проводить сделку по продаже имеющейся и покупке подобранной.
|
-
голос
+
Добрый день! Собираемся покупать дачу за наличный расчёт. Риелторы в сделке не участвуют. Какой порядок совершения сделки купли-продажи дачного участка и построек на нем?Какие документы должны быть у продавца на руках, для того чтобы сделка состоялась? Нужно ли прибегнуть к услугам нотариуса для заключения договора купли-продажи? В какой момент происходит окончательный расчёт по сделке?
Буду очень признательна за подробный ответ.
|
-
голос
+
Jus
Надо узнать, оформлено ли право собственности на участок и стоит ли он на кадастровом учете. На каком основании принадлежит собственникам? если по возмездной сделке и собственность была приобретена в браке, должно быть нотариальное согласие супруга. Есть ли домовая книга и кто прописан. Нотариальный договор обязателен, только если отчуждается долевая собственность. Расчет по сделке можно прописать в договоре до подписания, в момент подписания договора или после подписания - на Ваше усмотрение. если в момент подписания или после подписания - предоставляется расписка о получении денежных средств.
|
Страница 30 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 17:53 -18 °C
|