Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 27 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Irena1976 писал(а): а здесь вообще 4-шка на 2 этажах+мансарда и всего за 3900тр http://www.etagi.com/zastr/?obj=90 Меня тоже эти дома заинтересовали. Про эту технологию читала. Пишут про легкие стальные тонкостенные каркасы (ЛСТК), что "гуляет" пол/потолок при увеличенных нагрузках, что рассчитан на 50 лет, потом опасен для жизни.. еще нужно четкое соблюдение строительных норм в плане заземления (молнии и все такое). Но цена - низкая. Однушку можно взять за 1,290, двушку за 2,100, трешку за 2,800. http://www.etagi.com/zastr/?obj=46#price |
-
голос
+
Если брать новостройку, то вначале нужно ознакомиться с вытяжной вентиляцией. Если вытяжка не работает, или доступ к выключению открыт, то прощай Ваш ремонт. Я с этим сама столкнулась, от ремонт поела плесень .
|
-
голос
+
ул. Гагарина д.12
2-х ком.кв. 97,6 кв.м.-4,880 т.р. 3-х ком.кв. 111,5 кв.м.-5,352 т.р. ул. Генерала Иванова 3/1 (дом с электроотоплением) квартиры студии: 28,1 кв.м. и 33,3 кв.м. 28,1 кв.м.-1,405 т.р. (черновая) 33,3 кв.м.-1,598 т.р. (черновая) квартиры с отдельной кухней: 42 кв.м.-2,016 т.р. (черновая отделка) 56,1 кв.м.-2,912 т.р.(с отделкой) ул. Университетская 23/1 1-о ком.кв. 49,3 кв.м.-2,563 т.р. (с отделкой) 2-х ком.кв. 72,6 кв.м.-3,412 т.р. (черновая) ул.Университетская 23/2 28,1 кв.м.-1,489 т.р.(черновая,студия) 32,5 кв.м.-1,690 т.р.(черновая,студия) 33,3 кв.м.-1,731 т.р.(черновая,студия) 42 кв.м.-2,184 т.р. (черновая) 56,1 кв.м.-2,917 т.р.(черновая) КПД-41 1-но комн. кв. 49,3 кв.м. - 2,415 (черновая) 2-х комн. кв. 72,6 кв.м. - 3,412 (черновая) Щепеткина 14 (все черновые) 1-о ком.кв. 48,4 кв.м. - 2,129 т.р. 1-о ком.кв. 49,3 кв.м. - 2,169 т.р. 1-о ком.кв. 53,5 кв.м. - 2,354 т.р. 2-х ком.кв. 65,2 кв.м. - 2,738 т.р. 2-х ком.кв. 69,2 кв.м. - 2,906 т.р. 2-х ком.кв. 73,5 кв.м. - 3,087 т.р. Снова в продаже двухкомнатные квартиры по адресам: Иосифа Каролинского 9 69,2 кв.м.-3 044 800 р. 72,6 кв.м.-3 194 400 р. Иосифа Каролинского 12 69,4 кв.м.-2 914 800 р. 69,6 кв.м.-2 923 200 р. 69,9 кв.м.-2 935 800 р. Университетская 31 69,2 кв.м.-3 044 800 р. 72,5 кв.м.-3 190 000 р. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Если брать новостройку, то вначале нужно ознакомиться с вытяжной вентиляцией. Если вытяжка не работает, или доступ к выключению открыт, то прощай Ваш ремонт. Я с этим сама столкнулась, от ремонт поела плесень . Вы как то с этим боритесь? Что то застройщику писали? |
-
голос
+
Katy писал(а): Верунчик писал(а): Если брать новостройку, то вначале нужно ознакомиться с вытяжной вентиляцией. Если вытяжка не работает, или доступ к выключению открыт, то прощай Ваш ремонт. Я с этим сама столкнулась, от ремонт поела плесень . Вы как то с этим боритесь? Что то застройщику писали? Уксусом протирали, чтобы грибок не рос. И боролись за вытяжку, потому что соседи этажом ниже ее постоянно выключали (им шумела и спать не давала). Так потом управляющая компания Престиж (на одно их заявление), вырубила вытяжку. Я собирала подписи со всего подъезда, что никому она не мешает. Короче поменяли они вытяжку на другую, менее шумную и менее эффективную. Скоро опять пойду ругаться. А застройщик боковую часть дома обшил. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Katy писал(а): Верунчик писал(а): Если брать новостройку, то вначале нужно ознакомиться с вытяжной вентиляцией. Если вытяжка не работает, или доступ к выключению открыт, то прощай Ваш ремонт. Я с этим сама столкнулась, от ремонт поела плесень . Вы как то с этим боритесь? Что то застройщику писали? Уксусом протирали, чтобы грибок не рос. И боролись за вытяжку, потому что соседи этажом ниже ее постоянно выключали (им шумела и спать не давала). Так потом управляющая компания Престиж (на одно их заявление), вырубила вытяжку. Я собирала подписи со всего подъезда, что никому она не мешает. Короче поменяли они вытяжку на другую, менее шумную и менее эффективную. Скоро опять пойду ругаться. А застройщик боковую часть дома обшил. Вы форум сургутский читали (выше ссылочку давала)? Там один форумчанин написал, что какой то семье из-за плесени заменили квартиру (дали другую, если я правильно поняла). Ведь вы заплатили не за номинальую квартиру с ценой 51 т.р. за кв.м. в доме неясного качества, а за квартиру, построенную по всем снипам, гостам и тп. Мне кажется здесь нужно идти к застройщику и потом в прокуратуру, если не произведут работы по предотвращению возникновения плесени. Без вытяжки ни один дом не будет годным. Кто его принимал вообще. Я в шоке. Но они видимо и надеются, что люди кто промолчит, кто смирится. Последний раз редактировалось Katy 22 авг 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Katy
Я незнаю как ему удалось получить новую квартиру. У нас у всего стояка стена плесенью покрылась. И наш дом не единичный случай. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): И боролись за вытяжку, потому что соседи этажом ниже ее постоянно выключали (им шумела и спать не давала). Какую вытяжку они отключали. Или я неправильно понимаю, что такое вытяжка? Я думала, что это вентиляционные окошки во влажных помещениях(кухня, туалет, ванна). Как она может шуметь? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
У нас в доме принудительная вентиляция, и рычаг включения (выключения) находился на верхнем этаже. А чтобы эти вентиляционные окошки работали, нужно чтобы работала вытяжка. Иначе окна начинали плакать, а в квартире такая влажность . |
-
голос
+
Верунчик
про влажность я и так знаю - сама с этим боролась 2 года. Это еще не самое страшное. У нас стена в ванной инеем покрывалась и плесень на кухне. Все это следствия неработающей вентиляции. Только про рычаг я не знала. В нашем доме он видимо в подвале. Я живу на последнем этаже - никакого рычага нет, на чердаке тоже нет. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 22 авг 2011, 11:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Marika
Посмотрите между чердаком и последним этажом. Но рычаг может быть и в другом подъезде стоять. У нас стоял на несколько подъездов. |
-
голос
+
Верунчик
+
Цитата: Обвал кровли жителей новостройки (ул. 30 лет Победы, 45) не удивил. Этот исход был очевиден. И причина разрушения дома — скрытый строительный брак. Судебное решение обязать застройщика, МКУ «Управление капитальным строительством», в течение трех месяцев устранить строительные недостатки и привести крышу в соответствие с рабочим проектом принято два года назад. Крыша по-прежнему течет. МКУ «УКС» получил бюджетные деньги на устранение недостатков (три миллиона рублей), составил смету и выполнил работы, однако ситуация только ухудшилась. Освоив немалые деньги, строители не решили ни одной проблемы жильцов. Любой желающий может подняться на чердак и увидеть, что щели между плитами покрытия и перекрытия разъезжаются, слой утеплителя меньше положенного в два-три раза, цементная стяжка рассыпается под ногами, крыша течет, стены верхних этажей постоянно мокрые. Татьяна Грап, заместитель директора УК ДЕЗ ВЖР, сокрушенно кивает на стопку документации, описывающей борьбу между строителями и жильцами. Сейчас эксплуатировать этот дом приходится ДЕЗ ВЖР, и Татьяна Юрьевна сама сооружает различные инженерные приспособления по сбору капающей воды в виде баков и желобов. На самой крыше закреплена полиэтиленовая пленка. В чердаке можно увидеть в просвет небо — такая картина в подъезде № 4. Ну как тут не снесет крышу от жалоб жильцов, которые справедливо требуют достойных условий проживания. Антонина Школьникова, жительница квартиры 244, рассказывает: «Наш дом новый, ему всего пять лет. Но мы уже три раза делали ремонт. Стены постоянно сырые, обои темнеют и отклеиваются. Часто такая свисто-пляска с потоками воды по стенам начинается под Новый год, 31 декабря». Алла Безина, жительница квартиры 138, с усталостью в голосе говорит о комнате, которую постоянно топит: «Всю мебель придется выбросить. Ремонт мы здесь закончить так и не можем, живем, как на вокзале». Степан Куриленко, житель квартиры 140, рассказывает, что во время сильных летних дождей в подъезде начинается потоп. Вода рекой бежит по лестничным клеткам. Независимая экспертиза Сургутской торгово-промышленной палаты дала свое заключение после выполнения работ МКУ «УКС» по решению суда: «В месте примыкания плиты покрытия к стеновой панели образовалась щель 25-30 мм шириной, которая перед устрой-ством кровли не была соответствующим образом заделана. Со временем керамзит начал осыпаться вниз и потянул за собой цементно-песчаную стяжку с мягкой кровлей, в результате чего кровля разрушилась. При выполнении кровли нарушена технология выполнения кровельных работ». Прокуратура написала представление на имя главы города о ненадлежащем выполнении ремонтных работ МКУ «УКС». Пока дальнейшего продвижения дело не получило, потому что все бумаги опять пришли к руководителю МУК «УКС» Рустаму Салихову. Создается впечатление, что дело о крыше «крышуется» властью. Пока Рустам Салихов готовит ответ на официальный запрос нашей газеты, дожди продолжают лить, а жители — подтирать лужи на полу и в очередной раз звонить с жалобой… только куда теперь? Ольга Надысова nadysova@novygorod.ru Почитала и волосешки дыбом стали! Мы с мужем планируем расширяться года через 2, вот начали заранее так сказать собирать инфу про застройщиков, и что то радужные мечты о честных застройщиках развеиваются...девочки успокойте меня, не все ведь такие? |
-
голос
+
Оса писал(а): не все ведь такие? нет, не все! ВЫ не такие! только сам для себя сделаешь в лучшем виде и не обманешь! остальных надо выбирать по принципу: где меньше обманывают у нас застройщиков раз-два и обчелся, вот и выберите сначала по деньгам, а потом уже где меньше брака-ругани-обмана ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
Страница 27 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 16:52 -12 °C
|