Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 257 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
irishka_sunshine
вы подаете 3 декларации (2013-2015 годы), к каждой прикладываете полный пакет документов и по каждой пишите заявление на возврат. Справка: пенсионерам можно подать за последних 4 года ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Неправда. Можно подать декларацию за 2015 год. в которой указываете общей суммой уплаченные проценты за 2013-2015 год, если вообще ни разу не возвращали, то можно за весь период платы процентов по ипотечному кредиту
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Elvira2904 писал(а): Неправда. Можно подать декларацию за 2015 год. в которой указываете общей суммой уплаченные проценты за 2013-2015 год, если вообще ни разу не возвращали, то можно за весь период платы процентов по ипотечному кредиту Спасибо! А в программе указывать данные с 2 ндфл за 2015 год только? И 2 ндфл только за 2015 год брать? |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Elvira2904 писал(а): Неправда. Можно подать декларацию за 2015 год. в которой указываете общей суммой уплаченные проценты за 2013-2015 год, если вообще ни разу не возвращали, то можно за весь период платы процентов по ипотечному кредиту Вы на себе это проверяли? Или слухи? Я знаю точно что год в год должно все быть. Мы возвращали проценты по ипотеке, можно их приплюсовать к последней декларации если эта сумма перешла с прошлого года (не хватило НДФЛ для полного вычета). В бланке по 3-ндфл четко есть слова о процентах перешедших с прошлого периода, а в банке вы берете справку о процентах уплаченных за год. irishka_sunshine Вас люди в заблуждение вводят. Если вы уже подавали декларации за 2014 год и ранее и не включили проценты в эти декларации, то есть шанс подать корректирующие декларации, но как это делается я не знаю. А если вы первично подадите декларацию в 2016 году, то имеете право на возврат самое раннее за 2013 год, или с года возникновения права на получение вычета. И в этом случае вы подаете декларацию за каждый год. Почитайте вот здесь http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=127007 как раз по вашему вопросу даны разъяснения. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 12 дек 2015, 13:57, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Вы на себе это проверяли? Или слухи? Я знаю точно что год в год должно все быть. Мы возвращали проценты по ипотеке, можно их приплюсовать к последней декларации если эта сумма перешла с прошлого года (не хватило НДФЛ для полного вычета). В бланке по 3-ндфл четко есть слова о процентах перешедших с прошлого периода, а в банке вы берете справку о процентах уплаченных за год. Проверяла не только на себе и знаю это точно. Если человек подавал декларации на имущественный вычет и при этом там не указывал вычет по процентам, то после того, как он получил полностью свой имущественный вычет, может подать декларацию на получение вычета по процентам за весь период уплаты по процентам по ипотеке. Это может быть хоть 5, хоть 10 лет и указать их сумму в одной декларации. без всяких корректирующих за предыдущие периоды. В дискуссию с вами вступать на эту тему не хочу, да и не буду. Вы сдаете в год одну декларацию, а у меня их сотни
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Скажите, пожалуйста, можно вернуть вычет с процентов по ипотеке, не возвращая имущественный вычет с самой квартиры? |
-
голос
+
irishka_sunshine писал(а): Спасибо! А в программе указывать данные с 2 ндфл за 2015 год только? И 2 ндфл только за 2015 год брать? ______________ Декларацию заполняете за 2015 год, справку 2 НДФЛ берете за этот же период. В банке заказываете справку по уплаченным процентам по ипотечному кредиту за тот период, за который вам нужно получить вычет, к ней выписку движения денежных средств по ипотечному счету. Заполняете декларацию, в графе сумма уплаченных процентов за весь период указываете сумму процентов со справки за все года, но считаете тольк то, что уплатили лично вы, без компенсации ИА.
|
-
голос
+
Zilya писал(а): Самая-Счастливая Скажите, пожалуйста, можно вернуть вычет с процентов по ипотеке, не возвращая имущественный вычет с самой квартиры? Нет. Вычет по процентам предоставляется совместно с имущественным вычетом. Если даже вы раньше использовали свое право на имущественный вычет на другой объект недвижимости, без вычета по процентам по ипотечному кредиту, то на другой объект недвижимости его перенести нельзя
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): irishka_sunshine писал(а): Спасибо! А в программе указывать данные с 2 ндфл за 2015 год только? И 2 ндфл только за 2015 год брать? ______________ Декларацию заполняете за 2015 год, справку 2 НДФЛ берете за этот же период. В банке заказываете справку по уплаченным процентам по ипотечному кредиту за тот период, за который вам нужно получить вычет, к ней выписку движения денежных средств по ипотечному счету. Заполняете декларацию, в графе сумма уплаченных процентов за весь период указываете сумму процентов со справки за все года, но считаете тольк то, что уплатили лично вы, без компенсации ИА. Спасибо вам большое! |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Это может быть хоть 5, хоть 10 лет и указать их сумму в одной декларации. ткните в меня хоть каким-нибудь официальным документом, если вам не трудно. Самая-Счастливая писал(а): то что у вас поток не значит что вы профессионал ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 12 дек 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, пожалуйста. Акт приема-передачи 2013 год, ипотека, в 2015 сдала декларацию на имущественный вычет за 2013 год, выплатили сумму налогов, которую я заплатила в 2013 году. Сейчас хочу подать декларацию за 2014 год, сумма уплаченных мной налогов достаточная, чтобы выплатить остаток имущественного вычета по основному долгу и останется ещё сумма для выплаты по процента. Остаток выплат по основному долгу и по уплаченным процентам в одной декларации подавать? Документы из банка по уплаченным процентам имеют срок годности? Справка из банка у меня от начала года и 2 ндфл тоже датируется началом года. И ещё вопрос, сумму остатка имущественного вычета я сама высчитываю? |
-
голос
+
Snork писал(а): Остаток выплат по основному долгу и по уплаченным процентам в одной декларации подавать? Да в одной. Snork писал(а): Документы из банка по уплаченным процентам имеют срок годности? Справка из банка у меня от начала года и 2 ндфл тоже датируется началом года. Особо не имеют, т.к сумма уплаченных процентов у вас не поменяется. В справке 2 НДФЛ доход останется тот же, можете просто позвонить или подойти в бухгалтерию и уточнить сумма у вас осталась таже или нет, просто иногда при сдаче годовых в налоговую по сотрудникам бывают несоответствия, которые бухгалтер исправляет. Snork писал(а): И ещё вопрос, сумму остатка имущественного вычета я сама высчитываю? Если заполняли в программе, то сумму остатка, переходящего имущественного вычета можете увидеть в распечатанной декларации: строка 2.10 лист И. Если заполняли вручную, то от максимального значения вычтете сумму с которой получили 13% (не ту что вы получили возвратом с налоговой. а с которой) Если не помните или у вас нет бумажного носителя, то можете узнать свой остаток в налоговой или посмотреть в личном кабинете налогоплательщика.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, Елена, вы как всегда очень помогли |
-
голос
+
Подскажите декларации на вычет за лечение в течение скольки лет можно подать?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите декларации на вычет за лечение в течение скольки лет можно подать? Сейчас за 3 последних года, т.е за 2012-2014. Социальные налоговые вычеты не являются переходящими как имущественный, т.е если оплата у вас была в 2013 году, то и декларацию на возврат вы сдаете за 2013 год
|
Страница 257 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 04:25 -19 °C
|