Страница 24 из 43 [ Сообщений: 639 ]
-
0 : 4
+
Домовой писал(а): Grig Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится? Добрый день! Если ничего не забуду Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад)) 1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки 2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник). 3. Получить разрешение на перепланировку 4. Делать ремонт 5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ. 6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку 7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт. БТИ находится: ул. Дзержинского, 6 Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
albina1 писал(а): Подскажите пожалуста телефончик организации, где можно недорого сделать проект перепланировки. СВ-проект, бульвар Писателей, 19Б, 2 этаж. Мне сделали проект за 5 тыс. Если квартира типовой планировки, то стоит 4 тыс.
|
-
голос
+
Grig
огромное спасибо . видимо, я совсем темная в этом вопросе, а что такое допуск СРО и где её брать?
|
-
голос
+
Девочки,подскажите,в новостройке объединение туалета с ванной считается перепланировкой(не несущ.ессно)?И провели уже трубы из кухни в зал(т.к.будет кухня-гостиная),на днях должен прийти человек из БТИ(оформляем тех.план).Что нам за это грозит,как этого избежать? Есть конечно возмозможность спрятать эти трубы и воткнуть пока их на место......стоит это сделать?На что вообще они смотрят?
+
Домовой писал(а): Grig огромное спасибо . видимо, я совсем темная в этом вопросе, а что такое допуск СРО и где её брать? Не-е, это я непонятно сформулировала, сорри Проектная организация должна быть с допуском СРО. Только организации с этим допуском имеют право делать законные проекты на перепланировку. Если у организации нет этого допуска, то вашу перепланировку не узаконят, даже не примут проект в архитектуре. "СВ-проект", как раз, имеет такой допуск. Предыдущий свой пост отредактировала
|
-
голос
+
Настасик писал(а): Девочки,подскажите,в новостройке объединение туалета с ванной считается перепланировкой(не несущ.ессно)?И провели уже трубы из кухни в зал(т.к.будет кухня-гостиная),на днях должен прийти человек из БТИ(оформляем тех.план).Что нам за это грозит,как этого избежать? Есть конечно возмозможность спрятать эти трубы и воткнуть пока их на место......стоит это сделать?На что вообще они смотрят?
|
-
голос
+
Настасик писал(а): Настасик писал(а): Девочки,подскажите,в новостройке объединение туалета с ванной считается перепланировкой(не несущ.ессно)?И провели уже трубы из кухни в зал(т.к.будет кухня-гостиная),на днях должен прийти человек из БТИ(оформляем тех.план).Что нам за это грозит,как этого избежать? Есть конечно возмозможность спрятать эти трубы и воткнуть пока их на место......стоит это сделать?На что вообще они смотрят? стоит спрятать, они смотрят, где у вас кухня, и отмечают. Тех.план сделают, но с отметкой "перепланировка не узаконена".
|
-
голос
+
Девушки, подскажите, в какую организацию обратиться. Перепланировка пока в планах. Двухкомнатная эркер. Хотим вход в кухню из зала сделать (потом уже функции помещений менять). Пока нужно, чтоб профессионал пришел и сказал на каком месте можно делать, и можно ли вообще? Потом уже будем оформлять. Или другие варианты думать. Хочу, чтоб все законно было.
|
-
голос
+
Мамаша
-
голос
+
Девочки, поделитесь номерами проектных организаций со св-ом СРО.
Вчера сходила в СВ-Проект, стоимость была названа 18т.р. Решила не торопиться и обзвонить другие организации...
|
-
голос
+
Nata_Ka писал(а): мне в феврале за 5 тыс. сделали
|
-
голос
+
Юля, а что вы меняли в своем проекте, мокрые зоны переносили? Я хочу коридор и туалет объединить с гостиной, и на месте мокрой зоны (т.е туал и коридор) сделать кухонную зону, а из кухни сделать жилую комнату
Grig писал(а):
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Nata_Ka 29 окт 2013, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Страница 24 из 43 [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 23:42 -2 °C
|