Страница 228 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
После 1 июня купив квартиру напрямую от застройщика, молодая семья ведь не теряет шансов на субсидию и компенсацию процентной ставки, верно???? Никто не слышал о том что ипотечное агентство планирует чистку рядов от тех кто в ХМАО живет меньше 10 лет???
|
-
голос
+
kolmagor86 писал(а): После 1 июня купив квартиру напрямую от застройщика, молодая семья ведь не теряет шансов на субсидию и компенсацию процентной ставки, верно???? Никто не слышал о том что ипотечное агентство планирует чистку рядов от тех кто в ХМАО живет меньше 10 лет??? А мы так то несколько дней обсуждаем уже по поводу этого, что неизвестно,что будет с нами такими кто приобретет жилье после 1 июня?
|
-
голос
+
Мне кажется, что проще тогда в программу ' желище' вступить- там и субсидия быстрее приходит, хоть и меньше
|
-
голос
+
kolmagor86
вам сюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=150
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): katchess писал(а): Подскажите пожалуйста, кто стоит в очереди по ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ "ЖИЛИЩЕ", где можно увидеть списки очередников и как вобще там продвигается очередь, за какой год, месяц... сейчас получают? Добрый день! Уважаемый пользователь, в ФЦП «Жилище» несколько подпрограмм и мероприятий, которые реализуются в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. О какой подпрограмме идет речь? уточните. С уважением, команда Губернатора Югры Имела ввиду, подпрограмму "Обеспечение жильем молодых семей";
|
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): Мне кажется, что проще тогда в программу ' желище' вступить- там и субсидия быстрее приходит, хоть и меньше А не подскажешь как в нее вступить? можно в личку
|
-
голос
+
просто_Мамуля
А я вот так до конца и не понял отличия программы жилище от МС... Вроде как в МС сначала деньги потом кв, а в Жилище сначала кв потом деньги... но как это все на практике происходит???
|
-
голос
+
а субсидию "Жилище" долго ждать по времени?
|
-
голос
+
Уважаемые участники форума. Телекомпания "СургутИнформ-ТВ" снимает сюжет про ситуацию на рынке недвижимости и изменений в окружной ипотечной программе. Нам требуется записать интервью с кем-нибудь из тех, кто уже не сможет купить квартиру в "Сибпромстрое". Поскольку не успевает это сделать до 1 июня. Кто сможет рассказать об этом завтра пишите мне в личку.
|
-
голос
+
tde240 писал(а): просто_Мамуля писал(а): Мне кажется, что проще тогда в программу ' желище' вступить- там и субсидия быстрее приходит, хоть и меньше А не подскажешь как в нее вступить? можно в личку в "Жилище" - заявление в органы местного самоуправления - они до 1 сентября формируют списки желающих на следующий год, направляют в округ - округ участвует в федеральном конкурсе на отбор субъектов - если выигрывает - заключает с федерацией соглашение и формирует список претендентов на получение субсидии - поступают федеральные деньги+окружные+местные - Вы получаете субсидию. только по факту количество получающих субсидию не очень велико - федерация жмотится, а округ при всем желании больше чем кажется 90% добавить не может. при этом первоочередное право имеют многодетные и вставшие на учет нуждающихся до 2005 года. Если коротко - как-то так. На этот год округ в конкурсе выиграл, но постановления правительства об определении федерального финансирования, после которого заключается соглашения - до сих пор нет...
|
-
голос
+
Добрый день.
Девочки, а у меня вопрос возник. Мы оформили сертификат в Ипотечном АЮ в 2011 году, в 2012 купили квартиру. Когда покупали то брали из расчет 12 кв. м на чел, нас было трое (муж, дочь и я), у нас квартира 43.8 кв.м. Субсибию на ребенка естеттно еще никто не дал. А если второго родим, то квадратов хватать не будет (надо 12*4=48), субсидию на двоих детей дадут? Я думаю, что должны, если написать обязательство о выделении доли второму ребенку. Может кто сталкивался?
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): Добрый день. Девочки, а у меня вопрос возник. Мы оформили сертификат в Ипотечном АЮ в 2011 году, в 2012 купили квартиру. Когда покупали то брали из расчет 12 кв. м на чел, нас было трое (муж, дочь и я), у нас квартира 43.8 кв.м. Субсибию на ребенка естеттно еще никто не дал. А если второго родим, то квадратов хватать не будет (надо 12*4=48), субсидию на двоих детей дадут? Я думаю, что должны, если написать обязательство о выделении доли второму ребенку. Может кто сталкивался? именно по вашему вопросу точный ответ не дам, лишь посоветую почитать соседние темы про туманное будущее выплат субсидий и необдуманно не наделять жилплощадью детей - жизнь такая штука, как бы потом не пришлось от будущих невесток и зятьков отбивать свои кровно заработанные метры.
|
-
голос
+
Только в нашем государстве так может быть, хотели как лучше, а получилось как всегда! http://sitv.ru/arhiv/news/social/57973/
|
-
голос
+
kira
А другого никто и не ожидал. Наше правительсво уже послали бы всех куда подальше на прямую, а то такими намеками и делами наворотят, что хрен разберешь за ними. Так как многим людям сейчас прийдется выкручиваться из сложивщейся ситуации.
|
-
голос
+
Добрый день!!! С нашими изменениями по субсидии задумалась о покупке квартиры в Самаре, может кто знает как происходит покупка квартир по ипотеке в другом городе. Нужен предварительный договор на покупку, а что еще? У ребенка есть 1/4 доли в квартире в Сургуте, как ее продать, чтоб разрешила опека и вложить в покупку в Самаре?
|
Страница 228 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 ноя 2024, 21:26 0 °C
|