Страница 198 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
муж автоматически не будет признан нуждающимся, поскольку его собственность в любом случае более 12 кв. м. А нуждаемость должна быть у всех. почему муж автоматически не будет признан нуждающимся,? его собственность 18,4 конечно больше 12, но дак я и спрашиваю как складываются квадраты и делятся на сколько человек. Последний раз редактировалось Ageratum 01 мар 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ageratum писал(а): потому что всегда расчет ведется, исходя из "общая площадь, поделенная на собственников и зарегистрированных с ними членов их семей". Цитата: При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади указанных жилых помещений. Я не стала вдаваться в подробности о второй вашей квартире, поскольку кто там зарегистрирован - неизвестно. Но что "18 кв.м. вашего мужа только ему", что "площадь квартиры мамы вашего мужа, деленная на всех собственников и зарегистрированных в той квартире членов их семей" - шансов, что муж останется при всем при этом нуждаемся мало. Цитата: 5 Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. то есть, если вы НЕ зарегистрированы в квартире, где ваш муж собственник, то по ТОЙ квартире в расчет не войдете.идите на консультацию в ИАЮ. Чтобы заниматься точной математикой - надо смотреть ваши документы. .. цитаты - из правил реализации жилищной программы, размещенных в верхнем посте.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас у мужа в квартире родителей 18 кв.м. и у меня 22 кв.м., мы все я, муж и ребенок и еще мой папа прописаны на моей территории, в ИАЮ документы приняли, вот дождемся ответа и точно скажем как считают, ведь по-вашему получается, что и я как бы не нуждаюсь и муж, а все остальные побоку, ведь не вся семья нуждается
|
-
0 : 1
+
Ssveto4ek писал(а): навскидку получается, что только муж не нуждается, а вы с ребенком нуждаетесь. я же не придумала. Цитаты я привела. Правила в верхнем посте. если я ошибаюсь - напишите. В этой программе правила меняются очень часто.
|
-
голос
+
Девочки, а ИА сейчас по всей России запрашивают информацию о наличии собственности или по ХМАО только?
|
-
голос
+
Chanel
По всей России.
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): Надюша писал(а): А если в 1996 году мне маленькой в Краснодарском крае подарили долю в квартире (на руках только договор дарения от нотариуса),это будет учитываться и могут признать что не нуждаемся мы??
|
-
голос
+
Skaso4naia
ммм... не самых хороший инсточник информации. А вообще, об ограничении "36 лет" и исключении из очереди было известно сразу после принятия закона - в 2011 году. Просто закон хотя бы почитать надо было. Хотя бы тут - на форуме. Он лежал в теме практически с первого дня. И если в поле "поиск" над верхним сообщеним темы ввести "36 лет" высветится информация, что исключение из списков по достижении возвраста 36 лет обсуждалось тут еще в начале 2011 года ...Только поднимать бунт люди начали после того, как у самых активных "возраст икс" подошел очень близко, а ИАЮ начало исключать из списков тех, кому 36 исполнилось (что, впрочем, и предполагалось изначально). Зато в этой программе, в отличие от предыдущей, дают субсидию даже на тех детей, у кого было жилье в собственности до вступления в программу (например, ребенок участвовал в приватизации комнаты в общежитии и имеет долю 12 кв.м.). В старой программе семьи с такими детьми благополучно "пролетали" и оставались жить в своей общаге без всякой господдержки. Даже в возрасте дааалеко до 36 лет.
|
-
голос
+
Добрый вечер, мальчики-девочки... Читаю все с первой страницы по порядку, может чего то не понимаю,или еще не дошла до нужной мне информации...Извиняйте, если что, но всЁ же спрошу...Вразумите...В общем история такая - в квартире общей площадью 76кв.м , где первый собственник в размере 5/6 доли является моя мама , второй собственник в размере 1/6 доли являюсь я (дочь), на данной жил.площади проживают и зарегистрированы мой родной брат, мой муж и моя дочь. Хотим в ИАЮ подать документы на признание нас молодой семьи, но с толку сбивает меня моя собственность...и квадратные метры в квартире.. получается на 1 душу всЁ всем хватает.. Но в данной квартире , под одной крышей ,как говорится с родителями не уживешься... Подскажите советом,как быть? что делать? Если кого -то из родственников признавать членом семьи, то обязательно ли это все через суд? потому что насколько я все прочитала не все нотариусы берутся такое оформлять... А если я с мужем и дочкой выпишусь, и пропишемся у какой- нить бабульки, возьму справку с ЕГРП а там будет указано право собственности 1/6 доли по такому то адресу..как это все повлияет на решение ИАЮ? То есть нам могут отказать , мотивируя это тем, что имеется квартира 76 квадратов, что вам мешает жить там? Буду рада каждому из мнений.
|
-
голос
+
yulianv23
Признать членом семьи может и нотариус мы делали в нот конторе на 50лет влксм(на пересечении с ленина ) Вам не легче прописать в эту кв еще 2-3людей и все и тогда жил плащ не будет хватать я думаю что наличие у вас доли ,никак не повлияет на положительное решение ИА P S а вы звонили на гор линию или ходили на собеседование в ИА
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): yulianv23 Признать членом семьи может и нотариус мы делали в нот конторе на 50лет влксм(на пересечении с ленина ) Вам не легче прописать в эту кв еще 2-3людей и все и тогда жил плащ не будет хватать я думаю что наличие у вас доли ,никак не повлияет на положительное решение ИА P S а вы звонили на гор линию или ходили на собеседование в ИА Мы звонили и ходили, ответ один..."сдавайте документы на рассмотрение" так вот бы хотелось сдать, и чтоб однозначно в нашу пользу.. А каких нам людей прописать нужно будет, и как указать степень родства? Насколько мне известно членами семьи собственников являются муж и дети... маму замуж выдать?! так она не согласится, ни бабушек , ни других детей нет у нас. Самое главное я не знаю к какому грамотному человеку обратится, чтоб мой вопрос был ясен , и при этом не выглядеть дурочкой..
|
Страница 198 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 14:36 -6 °C
|