Страница 198 из 378  [ Сообщений: 5662 ] 

Новое сообщение03 янв 2011, 20:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1276

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 659

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 20:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 6 AnnaMalinka [ban], Песня моя неспетая, Домовой, Лекс, Не_подарок, Эмоция
Новое сообщение01 мар 2013, 18:02   №2956  
-
голос
+
7ЦВЕТик
муж автоматически не будет признан нуждающимся, поскольку его собственность в любом случае более 12 кв. м. А нуждаемость должна быть у всех.
почему муж автоматически не будет признан нуждающимся,? его собственность 18,4 конечно больше 12, но дак я и спрашиваю как складываются квадраты и делятся на сколько человек.

Последний раз редактировалось Ageratum 01 мар 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение01 мар 2013, 18:16   №2957  
-
голос
+
Ageratum писал(а):
источник:01 мар 2013, 19:02 №2957
почему муж автоматически не будет признан нуждающимся,?

потому что всегда расчет ведется, исходя из "общая площадь, поделенная на собственников и зарегистрированных с ними членов их семей".

Цитата:
При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади указанных жилых помещений.

Я не стала вдаваться в подробности о второй вашей квартире, поскольку кто там зарегистрирован - неизвестно. Но что "18 кв.м. вашего мужа только ему", что "площадь квартиры мамы вашего мужа, деленная на всех собственников и зарегистрированных в той квартире членов их семей" - шансов, что муж останется при всем при этом нуждаемся мало.
Цитата:
5 Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители.
то есть, если вы НЕ зарегистрированы в квартире, где ваш муж собственник, то по ТОЙ квартире в расчет не войдете.

идите на консультацию в ИАЮ. Чтобы заниматься точной математикой - надо смотреть ваши документы.

.. цитаты - из правил реализации жилищной программы, размещенных в верхнем посте.

Новое сообщение01 мар 2013, 18:27   №2958  
-
голос
+
7ЦВЕТик
У нас у мужа в квартире родителей 18 кв.м. и у меня 22 кв.м., мы все я, муж и ребенок и еще мой папа прописаны на моей территории, в ИАЮ документы приняли, вот дождемся ответа и точно скажем как считают, ведь по-вашему получается, что и я как бы не нуждаюсь и муж, а все остальные побоку, ведь не вся семья нуждается :D

Новое сообщение01 мар 2013, 19:03   №2959  
-
0 : 1
+
Ssveto4ek писал(а):
источник:01 мар 2013, 19:27 №2959
по-вашему получается, что и я как бы не нуждаюсь и муж,

навскидку получается, что только муж не нуждается, а вы с ребенком нуждаетесь.

я же не придумала. Цитаты я привела. Правила в верхнем посте.

если я ошибаюсь - напишите. В этой программе правила меняются очень часто.

Новое сообщение02 мар 2013, 08:43   №2960  
-
голос
+
7ЦВЕТик
*OK* , а то мне самой аж интересно стало :D

Новое сообщение02 мар 2013, 11:07   №2961  
-
голос
+
Девочки, а ИА сейчас по всей России запрашивают информацию о наличии собственности или по ХМАО только?

Новое сообщение02 мар 2013, 11:24   №2962  
-
голос
+
Chanel
По всей России кажется fingal

Новое сообщение02 мар 2013, 12:32   №2963  
-
голос
+
Chanel
По всей России. *OK*

Новое сообщение02 мар 2013, 14:28   №2964  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник: 2.03.2013 13:24
Chanel
По всей России кажется fingal

Надюша писал(а):
источник: 2.03.2013 14:32
Chanel
По всей России. *OK*

А если в 1996 году мне маленькой в Краснодарском крае подарили долю в квартире (на руках только договор дарения от нотариуса),это будет учитываться и могут признать что не нуждаемся мы?? 8( 8( 8(

Новое сообщение05 мар 2013, 22:59   №2965  
Новое сообщение05 мар 2013, 23:55   №2966  
-
голос
+
Skaso4naia
ммм... не самых хороший инсточник информации. ;)
А вообще, об ограничении "36 лет" и исключении из очереди было известно сразу после принятия закона - в 2011 году. Просто закон хотя бы почитать надо было. Хотя бы тут - на форуме. Он лежал в теме практически с первого дня. И если в поле "поиск" над верхним сообщеним темы ввести "36 лет" высветится информация, что исключение из списков по достижении возвраста 36 лет обсуждалось тут еще в начале 2011 года ;)

...Только поднимать бунт люди начали после того, как у самых активных "возраст икс" подошел очень близко, а ИАЮ начало исключать из списков тех, кому 36 исполнилось (что, впрочем, и предполагалось изначально).

Зато в этой программе, в отличие от предыдущей, дают субсидию даже на тех детей, у кого было жилье в собственности до вступления в программу (например, ребенок участвовал в приватизации комнаты в общежитии и имеет долю 12 кв.м.). В старой программе семьи с такими детьми благополучно "пролетали" и оставались жить в своей общаге без всякой господдержки. Даже в возрасте дааалеко до 36 лет.

Новое сообщение09 мар 2013, 23:52   №2967  
-
голос
+
Добрый вечер, мальчики-девочки... Читаю все с первой страницы по порядку, может чего то не понимаю,или еще не дошла до нужной мне информации...Извиняйте, если что, но всЁ же спрошу...Вразумите...В общем история такая - в квартире общей площадью 76кв.м , где первый собственник в размере 5/6 доли является моя мама , второй собственник в размере 1/6 доли являюсь я (дочь), на данной жил.площади проживают и зарегистрированы мой родной брат, мой муж и моя дочь. Хотим в ИАЮ подать документы на признание нас молодой семьи, но с толку сбивает меня моя собственность...и квадратные метры в квартире.. получается на 1 душу всЁ всем хватает.. Но в данной квартире , под одной крышей ,как говорится с родителями не уживешься... Подскажите советом,как быть? что делать? Если кого -то из родственников признавать членом семьи, то обязательно ли это все через суд? потому что насколько я все прочитала не все нотариусы берутся такое оформлять... А если я с мужем и дочкой выпишусь, и пропишемся у какой- нить бабульки, возьму справку с ЕГРП а там будет указано право собственности 1/6 доли по такому то адресу..как это все повлияет на решение ИАЮ? То есть нам могут отказать , мотивируя это тем, что имеется квартира 76 квадратов, что вам мешает жить там? Буду рада каждому из мнений.

Новое сообщение10 мар 2013, 00:01   №2968  
-
голос
+
yulianv23
Признать членом семьи может и нотариус *OK* мы делали в нот конторе на 50лет влксм(на пересечении с ленина )
Вам не легче прописать в эту кв еще 2-3людей и все *DONT_KNOW* и тогда жил плащ не будет хватать fingal я думаю что наличие у вас доли ,никак не повлияет на положительное решение ИА ;)
P S а вы звонили на гор линию или ходили на собеседование в ИА :-)

Новое сообщение10 мар 2013, 00:19   №2969  
-
голос
+
Регина счастливая
*PARDON* только сейчас увидела что вы с Нижневартовска

Новое сообщение10 мар 2013, 01:59   №2970  
-
голос
+
Регина счастливая писал(а):
источник: 10.03.2013 2:01
yulianv23
Признать членом семьи может и нотариус *OK* мы делали в нот конторе на 50лет влксм(на пересечении с ленина )
Вам не легче прописать в эту кв еще 2-3людей и все *DONT_KNOW* и тогда жил плащ не будет хватать fingal я думаю что наличие у вас доли ,никак не повлияет на положительное решение ИА ;)
P S а вы звонили на гор линию или ходили на собеседование в ИА :-)

Мы звонили и ходили, ответ один..."сдавайте документы на рассмотрение" так вот бы хотелось сдать, и чтоб однозначно в нашу пользу.. А каких нам людей прописать нужно будет, и как указать степень родства? Насколько мне известно членами семьи собственников являются муж и дети... маму замуж выдать?! так она не согласится, ни бабушек , ни других детей нет у нас. Самое главное я не знаю к какому грамотному человеку обратится, чтоб мой вопрос был ясен , и при этом не выглядеть дурочкой..

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 198 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 дек 2024, 14:36  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино