Заграничный паспорт: как оформлять?
Модератор: Klein
-
1 : 0
+
Телефон горячей линии по вопросам оформления заграничных паспортов УФМС ХМАО: 8 (3467) 39-88-50
(понедельник - пятница, с 9.00 до 17.00, перерыв с 12.30 до 14.00) Узнать о готовности загранпаспортов можно по телефону (3462) 76-18-86 На получение готового загранпаспорта теперь тоже можно записаться по телефону (3462) 76-18-87 с 9.00 до 11.00 Через портал государственных услуг http://www.gosuslugi.ru: Развернуть/свернутьОФОРМЛЯЕМ ЗАГРАНПАСПОРТ Вложение: Информация о порядке предоставления государственной услуги
время: 13.08.2010 18:33, размер: 36 Кб
Скачиваний: 2260
оформляем загранпаспорт через Интернет! Развернуть/свернутьОформляем лично в УФМС! Развернуть/свернутьВносим детей в свой загранпаспорт: Развернуть/свернутьНад сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик
|
![]() |
-
голос
+
ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЗАГРАНИЧНЫХ ПАСПОРТОВ
Уважаемые владельцы заграничных паспортов. В связи со сбоем программного обеспечения по оформлению заграничных паспортов необходимо всем владельцам заграничных паспортов проверить правильность внесенных в документ сведений, особое внимание обратить на реквизит «пол». В случае обнаружения неточностей записей в заграничном паспорте, по вопросу его переоформления обращайтесь в подразделение, выдавшее паспорт. Рекомендации по организации выезда за границу: 1. При планировании выезда за пределы территории Российской Федерации убедитесь, что Ваш заграничный паспорт действителен. При этом следует учесть, что въездными требованиями и ограничениями ряда иностранных государств предусмотрено, что срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее шести месяцев после даты окончания поездки. Если до окончания срока действия Вашего паспорта остается менее шести месяцев, рекомендуем оформить новый документ. 2. Еще раз проверьте правильность всех внесенных в паспорт сведений, даже если по этому документу Вы уже не раз пересекали государственную границу Российской Федерации. Особое внимание обратите на правильность заполнения реквизита «пол владельца». 3. При изменении в установленном порядке фамилии, имени, отчества, пола или при значительном изменении внешности владельца паспорта необходимо оформить новый заграничный паспорт. 4. За получением въездной визы и знакомства с иммиграционными требованиями государства планируемого пребывания (проживания) граждане самостоятельно обращаются в Дипломатические представительства и Консульские учреждения иностранных государств в Российской Федерации. 5. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из России совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина, с указанием. срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. В случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. http://www.admsurgut.ru/news.php?id=323071&top=100003 |
![]() |
-
голос
+
Jris_ka
там же вроде заказное письмо должно прийти, может на почту сходить спросить! Вот только будут ли они его искать без квиточка? |
![]() |
-
голос
+
Аkсинья
я тоже уже об этом думала, как-то ходила за посылкой без квиточка - смотрели, может и здесь посмотрят. Только в связи с последними новостями, что на сайте сбой программного обеспечения по оформлению заграничных паспортов, сомневаюсь, что наши письма там. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Аkсинья писал(а): Девочки, может не совсем в тему. Регистрировалась на портале гос.услуг и теперь жду письмо с кодом активации. Прошло уже 2,5 недели ,а его все нет!! Как долго оно вообще идет? ничего страшного, я месяц почти ждала письмо это) |
![]() |
-
голос
+
Сейчас уже можно в любом отделении Ростелекома получить код активации для ригистрации на гос.услугах,посылаеш запрос и на следущие сутки забираеш ключ активации ,приходить надо со снилс и паспортом.
|
![]() |
-
голос
+
Аkсинья
Я тоже при регистрации не дождалась письма. Позвонила на горячую линию гос.услуг. Мне повторно отправили письмо, которое пришло очень быстро. |
![]() |
-
голос
+
Блондиночка
![]() |
-
голос
+
Аkсинья
Пришло вам письмо? Мое оказывается на почте с 26 числа лежит, получается через 10 дней прислали, и главное отметка на письме стоит, что извещение доставлено 26, а его не было ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Блондиночка Не связывайтесь с почтой России- долго и не надежно, а Ростелеком быстро, проверено! Я про то и говарю ,что через ростелеком быстрее некуда:) |
![]() |
-
голос
+
Блондиночка
![]() |
-
голос
+
подскажите, может, кто знает, нужно менять загранпаспорт, если там девичья фамилия? менять так не хочется.
|
![]() |
-
голос
+
Подскажите, сдали документы на паспорта 24.08, до сих пор нет писем с УФМС. Это нормально?
Или самим заехать и поинтересоваться о готовности паспортов? |
![]() |
-
голос
+
Юнона писал(а): Подскажите, сдали документы на паспорта 24.08, до сих пор нет писем с УФМС. Это нормально? Или самим заехать и поинтересоваться о готовности паспортов? я тоже сдала в августе, до сих пор нет ответа, наверно надо заехать уже да узнать) на следующей неделе скатаюсь туда |
![]() |
-
голос
+
[quote="Юнона"]
Подскажите, сдали документы на паспорта 24.08, до сих пор нет писем с УФМС. Это нормально? Или самим заехать и поинтересоваться о готовности паспортов?[/q Я сдавала 26 сентября документы ,уже пришло письмо что можно получать после 16 октября |
![]() |
05 мар 2025, 21:17 -10 °C
|