Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 171 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Elka писал(а): VLNatali писал(а): Налог в любом случае будет 26 тыс.руб. Если у квартиры несколько собственников, то при продаже этой квартирв они будут уплачивать налог равный своей доле × 26 тыс.руб. У нас была такая ситуация.Квартира перешла мужу и его сестре в равных долях. В документе купли-продажи каждый указывал за сколько он продает свою долю. Вышло,что у каждого меньше 1 млн. Налога не было. В НК (ст.220) написано Цитата: 1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, ... 3) при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности); Вроде имущественный вычет 1 млн. руб. относится к целому объекту, а не к каждой его доли. Или я чего-то не так понимаю |
-
голос
+
VLNatali писал(а): Вроде имущественный вычет 1 млн. руб. относится к целому объекту, а не к каждой его доли. Или я чего-то не так понимаю У нас было 2 договора купли-продажи на каждую долю. |
-
голос
+
Девочки подскажите номер налоговой, узнать почему не перечисляются деньги прошло 4 месяца.
+
nina писал(а): Девочки подскажите номер налоговой, узнать почему не перечисляются деньги прошло 4 месяца. 88002004847 справка |
-
голос
+
nina писал(а): Девочки подскажите номер налоговой, узнать почему не перечисляются деньги прошло 4 месяца. 526-106 Хоменко Елена Валентиновна, 526-118 |
-
голос
+
С сегодняшнего дня налоговая ведет прием в МФЦ (по всем вопросам, сдачам деклараций и т.д.)
------------------------------------------------ Последний раз редактировалось gulia1981 18 авг 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
gulia1981 писал(а): С сегодняшнего дня налоговая ведет прием в МФЦ (по всем вопросам, сдачам деклараций и т.д.) В самой налоговой инспекции посетителей не принимают, ни одно окно не работает Это на определенное время сделали, или так будет всегда в МФЦ? |
-
голос
+
Верунчик
-
голос
+
Подскажите пожалуйста:купили с мужем квартиру в ипотеку за 4 600 000 р(в собственности на меня,мужа и дочь),муж подал от себя документы на возврат 13%, и ему возвращают только 130 000 руб,и говорят что мне вернут тож только 130 000 руб,но ведь каждый имеет право получить до 260 000 р?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): YogIk Есть совместная собственность (одно св-во на двоих) и долевая собственность (когда несколько св-в) Если общая то тогда пишется заявление на распределение имущественного вычета, если долевая, то каждый получает сам за себя, с 2 млн/кол-во долей, при долевой собственности супруг может получить вычет только с долей детей, при письменном согласии супруги, супруга со своей доли получает сама вычет, как выйдет на работу Т е муж получит только 130 000 руб? |
-
голос
+
Я КоРоЛеВа писал(а): Я тоже, наивная так думала С одной собственности налоговый вычет можно получить только с 2млн, хотя в инете, на некоторых сайтах пишут, что с 3-х А вот если вы ещё купите квартиру, то вы ещё сможете воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет. И так можно делать пока сумма имущественных налоговых вычетов не достигнет 260 тыс. Кстати, а возврат по ипотечным процентам сюда не входит? |
-
голос
+
YogIk писал(а): Это пока на рассмотрении и будет применяться только при покупке жилья, которое будет куплено, после принятия этой поправки в НК . YogIk писал(а): Возврат по ипотечным процентам сюда не входит. До 2014 года возврат с уплаченных процентов не ограничен. С 2014 года возврат по уплаченным процентам по ипотечному кредиту максимально с 3 млн. YogIk писал(а): А вот если вы ещё купите квартиру, то вы ещё сможете воспользоваться правом на имущественный налоговый вычет. И так можно делать пока сумма имущественных налоговых вычетов не достигнет 260 тыс. При условии что квартира будет куплена начиная с 2014 года и до этого никогда не пользовались имущественным вычетом
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Я КоРоЛеВа писал(а): Подскажите пожалуйста:купили с мужем квартиру в ипотеку за 4 600 000 р(в собственности на меня,мужа и дочь),муж подал от себя документы на возврат 13%, и ему возвращают только 130 000 руб,и говорят что мне вернут тож только 130 000 руб,но ведь каждый имеет право получить до 260 000 р Если у вас долевая собственность и оформлена она на троих, то ваш супруг ни как не мог получить 130 тысяч, его возврат будет составлять 2млн./3*13%= 86 667 руб. столько же получите вы и ваш ребенок. Также ваш супруг может сделать возврат за себя и ребенка, тогда его вычет составит 86 667*2=173 334 руб. Вычет по уплаченным ипотечным процентам также возвращается по долям
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Добрый вечер, очень нужен совет. хотим продать квартиру, три года с момента покупки будет в мае, на нее мы оформляли и уже полностью получили налоговый вычет, что нам грозит за ее продажу?заберут ли с нас налоговый вычет , если мы ее продадим за ту же сумму, что и купили?
|
-
голос
+
Заберут 13% от суммы, которая будет указана в договоре купли-продажи. Но если цена будет указана меньше 1 млн, то налог платить не надо
|
Страница 171 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
25 дек 2024, 16:05 -8 °C
|