Проведена кадастровая оценка квартир! Проверь свою квартиру!
Модератор: Klein
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Так может изменения коснуться самого закона и налог.ставок? Вот нашла интересную статью, не так все печально http://surgut.bezformata.ru/listnews/st ... a/9154118/
Цитата из статьи "Напомним, что базой нового налога на недвижимое имущество будет кадастровая стоимость. Сейчас ей является инвентаризационная стоимость, в основе которой лежат расценки строительных работ 30-летней давности. Ставка нового налога составит 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости." Даже если кадастровая стоимость будет 5 млн, то это 5000 налога. |
-
голос
+
YogIk писал(а): Да при том, что если человек не может платить и прожиточный минимум у него маленький, и подтверждается справками, то ему в принципе будут какую-то льготу делать или нет? Или всех под одну гребёнку? И если вы не потяните налог, предоставите справки, то возможно по нему получить какую-то компенсацию, или льготу или ещё что-то типа этого ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): пенсионеры налог не платят - переводим все на родителей |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): пока 2%-надо готовиться к худшему |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Значит, та информация которая была указана выше, не точная? GannaLet писал(а): Я логически не поняла смысла. Что вы хотели объяснить? Налог переводить на их детей или вы против, чтобы вообще пенсионеры платили? ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): GannaLet писал(а): источник:20 апр 2013, 10:33 №28 пенсионеры налог не платят - переводим все на родителей Я логически не поняла смысла. Что вы хотели объяснить? Налог переводить на их детей или вы против, чтобы вообще пенсионеры платили? логически-оформите хату на маму-папу пенсионеров и не платите налог. пенсионеры по законодательству не являются платильщиками Последний раз редактировалось GannaLet 20 апр 2013, 04:41, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Там указаны текущие ставки налога. Какие буду изменения покажет время. Но изначально идея этого нововведения была обложить большим налогом богатых у которых много собственности. А с нас то что брать с нашими клетушками? |
-
голос
+
льгот по налогу на жилье не будет! льгота это 20 квадратов на собственика! мне вот интересно бабушка в квартире 50 квадратов! ну за 20 она платить не будет ! а за 30 что платить будет( все таки пенсионер) ! и ходят слухи у кого несколько квартир то по одной льготы а по другой по повышенной ставки ! кадастровую изменили а когда ж налоговые ставки изменять! и про 0.1 процент от стоимость путин говорит. НО округ может менять ставки и налоговые льготы по своему усмотрению ! Вот и чего ждать сразу судится что со стоимостью не согласна или когда уже налоги платить! Звонила в БТИ в Ханты! там типо сказали что оспорить можно в течение полгода! то есть до июня 2013! и тоже типо успокоила что налог будет 0.1 процент! НО ЭТО ТО ПОКА НА СЛУХУ! ПОКА он 2%
|
-
голос
+
Интересно, оценка считается приближенной к рыночной цене, а если цены резко вниз, то оценка тоже будет меняться или пойдут массовые иски в суд?
|
-
голос
+
Девочки, а как стоимость посмотреть? У меня выдает только общую информацию (этаж и квадратура)
+
Да я не думаю, что сразу этак раз в 10 налог могут поднять. Всё так и это огромная разница. Но даже если взять бабульку в однушке 40 кв. То минус 20 кв остаётся 20. Это грубо говоря полквартиры и пол стоимости на 0,1 % -1500 тыщ. Если не ошиблась. А они и так не платят. а если семья 4 чел в однушке, то вообще платить не будут
+
йОлка
Наверное еще не оценили, у моих родителей тоже нет. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Интересно, оценка считается приближенной к рыночной цене, а если цены резко вниз, то оценка тоже будет меняться или пойдут массовые иски в суд? раз в 5 лет будут менять |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): дык уже поднимали раз- пару лет назад платили 100-200 рублей, а потом уже больше штуки точно |
-
голос
+
Чего вы все впереди паровоза...
Страница 2 из 8 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 17:14 -18 °C
|