Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 167 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Танюшечка от банка и вашего с ним и ИА трехстороннего соглашения. и ни от чего больше. а переводит ИА в конце месяца обычно. Просто не понятно, одним на 2й месяц переводят, другим на 3й. У нас Сбер. Такое ощущение что ИА переводит сразу, а Сбер удерживает пару месяцев себе, да бы возместить сумму за ведение ссудного счета. |
-
голос
+
Vasiliska писал(а): это одно дело а если одна в урюпинске? Крайне непонятная для меня ситуация, когда учитывают число квадратов, а не их стоимость при расчете субсидии. Квартиры в Сургуте и Смоленске стоят по разному ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 23 окт 2012, 15:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Еленаивановна писал(а): Добрый день! Хочу задать вопрос команде губернатора, просто уже не знаю у кого спрашивать.Я являюсь участником программы "Жилище 2006-2010",на что имеется уведомление. При распределение субсидии в 2011 году я не попала в список, т.к ряд списка просто потерялись.Затем открылась следующая программа "Жилище 2011-2015". При обращение в Департамент по распределению жилья, так нам сказали что туда нужно обращаться, нам ответили ,что если мы получили окружную субсидию на ребенка то в этой нам отказывают. Как так получается что до 2011 года можно было получить и окружную и федеральную субсидию? и почему участники после нас получили а мы( по оплошности государства в связи потерей списка) остались ни с чем. Скажите куда обращаться и что дальше делать? Добрый день! 17 декабря 2010 года постановлением Правительства РФ№1050 утверждена новая подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы». Она не содержит, да и не может содержать переходных положений. Соответственно в мае 2011 года Правительством автономного округа внесены изменения в целевую программу которыми как раз и утвержден порядок реализации региональной программы «Обеспечение жильем молодых семей» в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы». Эта подпрограмма принята в ХМАО с целью привлечения федеральных средств для реализации прав молодых семей на получение мер государственной поддержки. Таким образом получилось, что на территории округа с 2011 года реализуются две подпрограммы направленные на оказание помощи молодым семьям: «Доступное жилье молодым» - это подпрограмма финансируется полностью за счет средств автономного округа и субсидия предоставляется молодой семье в зависимости от количества детей в ней – по 12 кв.м. на каждого.; подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» - ее финансирование одновременно осуществляется за счет трех источников финансирования – федеральный бюджет (его всего 6%), бюджет автономного округа – 89% и средства муниципальных образований – 5%. Соответственно участники подпрограммы «Доступное жилье молодым», получившие субсидии не могут претендовать на оказание им государственной поддержки повторно. Справедливости ради, следует отметить, что размер субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым» и размер социальной выплаты по подпрограмме Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы» примерно одинаковы. Если Вы располагаете достоверной информацией о нарушении своих прав, в том числе фактами утери документов, то по данному вопросу Вы имеете право обратиться в суд. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки,кто нибудь вчера смотрел по каналу "Югра" интервью с представителем ипотечного агентства? Я не успела посмотреть,но соседка сказала что был звонок с вопросом о финансировании выплат субсидий молодой семье,и ответили что уже к концу октября!!! будет выплачен первый квартал 2010 года по списку!!!,т.к. выделено 600 млн.рублей на категорию "молодая семья". Кто нибудь смотрел? Правда ли? или очередной "план пятилетки",учитывая что в нашем городском агентстве говорят что только начали октябрь 2009 выплачивать,а на вопрос почему тогда на сайте Ипотечного агентства информация о выделенных средствах уже есть,отвечают что это только информация,а денег нет фактически!
|
-
голос
+
Татина
Такие деньги выделяли, да. В тему субсидий до 11 года сходите, там подскажут, какой год сейчас закрывают. Как я поняла, 09 уже выплатили |
-
голос
+
Ваоля писал(а): Татина Такие деньги выделяли, да. В тему субсидий до 11 года сходите, там подскажут, какой год сейчас закрывают. Как я поняла, 09 уже выплатили Так мы в 2011 в июне и встали,просто когда уведомление нам выдавали в ипотечном агентстве,говорили что 2 года ждать минимум, а уже осенью когда документы на квартиру сдавали "обрадовали" что минимум 3-3,5 года и то не факт!!! |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): у нас платеж 20 числа. вот третий раз пришли платить и увидели, что 1 октября зачислили первую компенсацию... мне не понятно почему первый и второй месяц не компенсируют? |
-
голос
+
Девочки, вот пришла компенсация и как написано в договоре надо в ИА прийти и уведомить их об этом. Вопрос- что им нести?
|
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): вот пришла компенсация и как написано в договоре надо в ИА прийти и уведомить их об этом. Вопрос- что им нести? Зачем , я уже год плачу и не разу их не уведомляла что приходит компенсация. |
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): Танюшечка писал(а): у нас платеж 20 числа. вот третий раз пришли платить и увидели, что 1 октября зачислили первую компенсацию... мне не понятно почему первый и второй месяц не компенсируют? Мне кажеться что Сбер тем самым компенсирует сумму за ведение счета. Раньше ведь она была, теперь как я поняла ее убрали, т.к народ стал судиться. Может я ошибаюсь. |
-
голос
+
а на каком основании они мои деньги без моего уведомления забирают? если, например я приду в ИА и спрошу, а где остальная компенсация? а они ответят- мы в банк перечислили... тогда банк их незаконно присвоил получается?!
|
-
голос
+
Универ писал(а): Зачем , я уже год плачу и не разу их не уведомляла что приходит компенсация. Так в договоре же написано, что ИА надо уведомить в течение 6 месяцев после первой компенсации- а то могут и отменить перечесление. |
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): а на каком основании они мои деньги без моего уведомления забирают? если, например я приду в ИА и спрошу, а где остальная компенсация? а они ответят- мы в банк перечислили... тогда банк их незаконно присвоил получается?! Я сейчас пытаюсь в этом разобраться, потому что в трехстороннем написано что ИА компенсирует все 240 мес., а нам получается что 237 или 238, и никакого перерасчета нет. |
-
голос
+
Танюшечка писал(а): просто_Мамуля писал(а): а на каком основании они мои деньги без моего уведомления забирают? если, например я приду в ИА и спрошу, а где остальная компенсация? а они ответят- мы в банк перечислили... тогда банк их незаконно присвоил получается?! Я сейчас пытаюсь в этом разобраться, потому что в трехстороннем написано что ИА компенсирует все 240 мес., а нам получается что 237 или 238, и никакого перерасчета нет. В ИА мне ответили что они платят с опозданием, и что эти деньги потом в конце кредита вернут нам |
Страница 167 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 04:54 -12 °C
|