Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 166 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
+
Не_подарок
-
голос
+
Последний раз редактировалось Памела Андерсен 24 июн 2014, 11:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Памела Андерсен
+
Не_подарок
|
-
голос
+
Уточните, пожалуйста, кто знает, один знакомый со мной спорит,что с 2014 года кто приобрел квартиру в совместную собственность, смогут вернуть 13% не с 2 млн,а с 4млн. Т.е. жена возвращает 13% со своих 2 млн, и муж также. Это верно или нет?
|
-
голос
+
zluka
написано вверху Цитата: Если жилье оформлено в долевую собственность, то вычет должен получать каждый собственник самостоятельно и в размере, пропорциональном своей доле. Например, если квартира оформлена по ½ доли на каждого из супругов, то каждый из них имеет право на имущественный вычет с ½ стоимости жилья (но не более 1 000 000 рублей) и ½ процентов, уплаченных по ипотечному кредиту. сколко читала изменений по вычету, не видела подобного заявления. Видимо ваш знакомый что то напутал. Ведь налог возвращается с квартиры, со стоимость ее. И все же не может превысить 2 млн на всю квартиру ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
zluka
Могу только добавить к словам Не_подарок Сейчас, есть возможность получить вычет при покупке нескольких объектов недвижимости до полного использования его предельного размера (2 млн рублей). Это право будет только у тех граждан, кто до 2014 года не получал вычет. Есть еще одно важное условие – право собственности на все жилье должно быть получено в 2014 году или позже. Ваш знакомый скорее всего это и имел ввиду,просто чуть не правильно сказал. Последний раз редактировалось Vinase 24 июн 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки подскажите как правильно: в 2013г проданы 2 машины менее 3 лет в собственности, 1-я купили за 175000-продали за 215000, 2-я купили за 250000-продали за 250000, в справочной налоговой говорят, что должны с 250000 заплатить 13% , ну если так подумать то до 250000 не облагается 1-я машина, 2-я купили за 250-продали за 250 тоже дохода нет? или они суммируют доход за год 465000 и 250000 не облагают, а с 215000 13% нужно оплатить короче запуталась в корень, а еще машины проданы студентом нигде не работает (родители оформили машины на нее)
голос
+
Подскажите, как правильно отправить декларацию по почте? заказным или ценным, с уведомлением о получении? там вроде еще опись нужно вкладывать
голос
+
gulia1981
я отправляла заказным письмом с уведомлением, потом мне на почтовый ящик пришла бумага о том, что моё письмо было доставлено в налоговую. |
-
голос
+
gulia1981
-
голос
+
Латифа
При продаже нескольких транспортных средств, которые были менее 3-х лет в собственности, применяется скидка налога в 250 тысяч не с каждого транспортного средства, а от общей суммы продажи нескольких транспортных средств. В вашем случае 215 тыс+250 тыс.-250 тыс.= 215 тыс*13%=27 950 руб. То, что он студент и нигде не работает, его не освобождает от уплаты налога. Надо было в договоре указать, что проданы одна за 100 тыс, другая 150 тыс. и не было бы никаких проблем, так все делают, чтобы не платить налог
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Страница 166 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 15:18 -3 °C
|