Страница 16 из 19 [ Сообщений: 282 ]
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, мы сейчас второму ребенку выделяем долю.
Квартира оформлена на торих - по 1,3 доли у каждого - мне, мужу, первому ребенку. То есть уже поделина на доли а не в совсместной собственности. Дарить долю второму ребенку со своей 1,3 будет муж. Такой вопрос - Нужно ли делать догово раздела? или только договор дарения делает муж от себя со своей доли? Может кто нибудь уже это делал? есть образцы как писать договора?
|
-
голос
+
и может у кого есть договор дарения от одного родителя?
|
-
голос
+
Людмила 82
я,конечно,не супер специалист,но у нас такая же ситуация,как у вас,у меня,у супруга,у старшей дочки по 1/3. Для подачи документов в ипотечное агентство ходили к нотариусу,супруг подписывал обязательство о передачи доли ребенку,кстати что я уточнила,что не обязательно всю долю дочери передавать,как дойдет время до выплаты ипотеки,если дойдет вообще ,то уточним минимум для передачи ребенку
|
-
голос
+
Софея
у ребенка должно быть минимум 12 кв.м. Поэтому размер доли будет зависить от площади квартиры. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
матрица писал(а): Софея у ребенка должно быть минимум 12 кв.м. Поэтому размер доли будет зависить от площади квартиры. Спасибо за уточнение , а жилой или общей?
|
-
голос
+
Vinase
да, буду вам благодарна, надо еще
|
-
голос
+
Людмила 82 писал(а): Подскажите пожалуйста, мы сейчас второму ребенку выделяем долю. Квартира оформлена на торих - по 1,3 доли у каждого - мне, мужу, первому ребенку. То есть уже поделина на доли а не в совсместной собственности. Дарить долю второму ребенку со своей 1,3 будет муж. Такой вопрос - Нужно ли делать догово раздела? или только договор дарения делает муж от себя со своей доли? Может кто нибудь уже это делал? есть образцы как писать договора? Уважаемый пользователь! В соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п для участников подпрограммы 2, подавших заявления до 1 января 2011 года, целевым подтверждением использования участником подпрограммы субсидии является государственная регистрация его права собственности и всех членов его семьи, на которых осуществлялся расчет и выдача субсидии, на приобретенное жилого помещение. Допускается оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом участник подпрограммы представляет нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с использованием субсидии жилое помещение в общую собственность на состав семьи, указанный в решении о предоставлении субсидии, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Была вчера в ИА -интересовалась нужно ли мне к нотариусу бежать, чтоб дочке выделить часть, для получения в дальнейшем, субсидии (сыну принадлежит 1/3 квартиры, а они вместе с дочкой стоят в очереди на субсидию). Так мне сказали: никуда ходить не надо, ничего делать не надо: подойдёт очередь на субсидию, оповестят нас и тогда уже к нотариусу!!!!
+
vorobyshek85 писал(а): Подскажите, если квартира 42,3 кВ. Есть вариант получить субсидию на 2- го ребенка? Или обязательно чтоб у всех членов семьи было по 12 кВ. А если у мужа есть в собственности часть другой квартиры можно ли эти квадраты сложить? Уважаемый пользователь! Компетентно ответить на данный вопрос возможно только при наличии всего пакета документов для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии. Предварительно получить консультацию можно в ООО «Ипотечное Агентство Югры» по месту постоянного жительства. Телефон горячей линии ИАЮ 8 800 100 66 00 С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Journey2003 писал(а): Вот читала-читала и ничего не понимаю, мы уведомление от ИАЮ получили в первых числах июня, и нам сказали что сейчас выделять доли детям вообще не нужно... Прокомментируйте пжлста ситуацию... Уважаемый пользователь! Судя по обращению, Вы признаны участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» до 1 января 2011 года. В соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 07.04.2006 № 67-п целевым подтверждением использования участником подпрограммы субсидии является государственная регистрация его права собственности и всех членов его семьи, на которых осуществлялся расчет и выдача субсидии, на приобретенное жилое помещение. Допускается оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом участник подпрограммы представляет нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с использованием субсидии жилое помещение в общую собственность на состав семьи, указанный в решении о предоставлении субсидии, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения. Более подробную информацию об условиях предоставления субсидии получите в подразделении ОАО «Ипотечное агентство Югры». С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Подскажите мне пожалуйста что нужно сделать? Я собираюсь купить долю у своей сестры в квартире, где есть моя доля, чтобы вся квартира была моей. Для этого я хочу воспользоваться субсидией (сестра готова подождать), но мне нужно выделить доли двум детям. Как и где?
|
Страница 16 из 19 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 13:54 -18 °C
|