Субсидия на оплату ЖКУ
Модератор: Klein
-
голос
+
Список необходимых документов для оформления субсидии на ЖКУ (оригиналы и копии): Развернуть/свернутьЗаявление;
-Паспорт заявителя (копии страниц первой (фото) и страница с пропиской); -Документы граждан, совместно проживающих по адресу заявителя, а также документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, установление опеки и т.д.); -Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц.найма, договор поднайма и т.д.); -Доходы за последние шесть месяцев всех членов семьи (в том числе дополнительная пенсия, выплачиваемая неработающим пенсионерам через организации, пособия, компенсации); -Трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц первой и последней с записью об увольнении); -Пенсионное удостоверение (при наличии); -Справка об инвалидности (при наличии); -Лицевой счет в кредитном учреждении г. Сургута (Аккобанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) заявителя, обратившегося за субсидией cвернуть наверх
СПРАВКИ от УК Развернуть/свернуть-Справка с места жительства о составе семьи (документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства);
-Бухгалтерская справка по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления; -Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги; соглашение о сроке погашения задолженности (при наличии задолженности за ЖКУ); -Выборка по лицевому счету по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последние шесть месяцев перед подачей заявления; . если супруги состоят в браке, но один из них зарегистрирован по другому адресу, необходимо предоставить его(её) сведения о доходах, а также трудовую книжку (для неработающих), пенсионное удостоверение (при наличии). В случае смерти супруга(и) – свидетельство о смерти; cвернуть наверх
Для перерегистрации субсидии Вам необходимо предоставить полный пакет документов с 16 числа по 14 число следующего месяца При первичном обращении те же документы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка
вам нужно будет подтвердить статус "малоимущей" чтоб получать или субсидию ЖКУ или гсп, для этого с вас требуется справка с места жительства, где указана в том числе и ваша мама, поэтому и потребуется ее доход ![]() раз вы получаете пособие 770р, скорей всего вы предоставляли ведь эти справки? для соц.службы "семьей" считается все кто указан в справке с места жительства ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка
на 770 руб. я подавала только свои доходы. хотя в справке о составе семьи прописаны все, справку о доходах матери не запрашивали. |
![]() |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Скорпиошка вам нужно будет подтвердить статус "малоимущей" чтоб получать или субсидию ЖКУ или гсп, для этого с вас требуется справка с места жительства, где указана в том числе и ваша мама, поэтому и потребуется ее доход ![]() раз вы получаете пособие 770р, скорей всего вы предоставляли ведь эти справки? для соц.службы "семьей" считается все кто указан в справке с места жительства ![]() вы вроде чуть не правы. для оплаты субсидии на квартиру нужны доходы всех брата свата и т д . а для статуса малоимущ то есть получать до 16 и гсп . только доходы своей семьи . |
![]() |
-
голос
+
света78 писал(а): вы вроде чуть не правы. для оплаты субсидии на квартиру нужны доходы всех брата свата и т д . а для статуса малоимущ то есть получать до 16 и гсп . только доходы своей семьи я не спорю ![]() ![]() я к тому, что для субсидии ЖКУ нужны доходы всех кто прописан в квартире, а для гсп и 770р только доходы семьи (муж, дети) ![]() в общем запуталась ![]() |
![]() |
-
голос
+
света78
Каштанка спасибо большое, а я вот про ГСП ничего не знала и в соц.службе даже ничего и не сказали. |
![]() |
-
голос
+
Расскажу свою историю похода за ГСП в МФЦ.
Собрала справки и прямой наводкой отправилась за пособием. Оказывается, что нужны документы всех членов семьи указанных в справке с места жительства + справка подтверждающая доход. Если есть прописанные пенсионеры, то последнюю справку соц. служба может запросить сама. в общем, документы у меня не приняли, т.к. не хватал некоторых бумажек, кстати справки с ДДУ о предоставлении места в д/с у них в списке на ГСП нет. Решила у них из чистого любопытства уточнить информацию, как и из чего они начисляют это пособие и была знаете ли очень сильно удивлена. Короче, после сдачи документов, в соц. службе собирается комиссия, которая рассматривает пакет документов, в заявление вы обязательно должны указать на какие нужды вам нужны деньги (одежда, продукты, бытовая техника и т.д.), затем эта комиссия выезжает на дом, "заглядывают в шкафчики", короче выясняют на самом ли деле вы являетесь малоимущими и только после этого принимают решение дать вам деньги или нет. Если они их вам одобрили, то вы обязаны перед ними отчитаться чеками о покупке. Данное пособие можно получить только два года подряд. Все это со слов работника МФЦ. Девочки, а кто из вас оформил это пособие, на самом ли деле так? |
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): Девочки, а кто из вас оформил это пособие, на самом ли деле так? я оформляла 2 года подряд, но ни о каких комиссиях и проверках не слышала, никто к нам не приходил, и на что мне нужны деньги тоже не писала ![]() может на третий раз так и будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): Мой "муж" в ноябре сдавал доки (по срокам уже 2,5г.) и ни про Скорпиошка писал(а): указать на какие нужды вам нужны деньги (одежда, продукты, бытовая техника и т.д.), затем эта комиссия выезжает на дом, "заглядывают в шкафчики", короче выясняют на самом ли деле вы являетесь малоимущими и только после этого принимают решение дать вам деньги или нет. Если они их вам одобрили, то вы обязаны перед ними отчитаться чеками о покупке. не было разговора. Все приняли как обычно, на днях пришло письмо о размере субсидии. По докам он вообще не работает, и квартиру где он прописан арендует. |
![]() |
-
голос
+
Vinase
что-то не совсем поняла ваш пост ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка писал(а): что-то не совсем поняла ваш пост вы в 3 раз сдали доки на гсп или субсидию ЖКУ? На ЖКХ уже 5 раз (1раз в полгода). Всё, сама ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сдаю на ГСП почти 5 лет подряд' с 14 года закон что если подаешь третий год и последующий то тогда они приходят на дом и заключаешь типо договор' . тоесть первые 2 года не что такого быть не может' а вот в этом году они и чеки попросила но я собрала от продуктов' Договор заключается у нас в вариовске в кардеи это орган занимается малоимущими и многодет и т д. Они типо проводят расследование почему я за преведущие два года пока получала ГСП не разбогатела и опять обратилась. В договоре они направляют к юристу психологу. На склад у нас есть такое где выдают бу вещи. Короче я везде собираю подписи.и должна им это сдать после перевода денег. Или в течение 3 мес как я заключила договор нужно отчитаься ща деньги. Ну вот как то так
|
![]() |
-
голос
+
света78
кашмар ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Каштанка
ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ КАКАЯ СУММА? |
![]() |
-
голос
+
кислинка писал(а): прожиточный минимум (1взр+2детей) минус средний доход (за 3 или 6 мес не помню) = ![]() по крайней мере по моим подсчетам так и получается, хотя некоторые по-другому считают Последний раз редактировалось Каштанка 02 дек 2014, 13:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |