Страница 14 из 26 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
Субсидию то на работников тоже не сразу дают, наша знакомая 5 год стоит на очереди, и вот только должна получить. Поэтому пока эта субсидия придет, стаж работы еще прибавится. А насчет вычета кв.метров это точно, нам письмо приходило с Хантов, что нам положено не 54 кв.м., а 39, так как в собственности было 15 кв.м.
|
-
голос
+
svetmak13
А стаж разве считается на момент выдачи субсидии или все таки на момент подачи документов (очередь)? Последний раз редактировалось DIG 04 май 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
в любом случае, вы же будите еще раз подтверждать на момент получения субсидии, поменялось у вас что-либо или нет. Вдруг вообще ваша супруга уже не будет работать в бюджетном учреждении. Поэтому я думаю, что будут рассматривать стаж работы на момент получения субсидии, но это лучше уточнить в ИАЮ.
и в очередь можно встать как на "Молодую семью", так и в категорию "Работники". Мой супруг стоит в очереди как работник. А так же мы стоим как "молодая семья", ждем какую субсидию дадут раньше, ту и будем брать.
|
-
голос
+
DIG
стаж учитывается на момент получения субсидии. svetmak13 а ваша знакомая именно денег ждет 5-й год после покупки квартиры. Или купила только сейчас? Так-то я тоже с 2008 г. в очереди. Но купила жилье только летом и , по факту, денег жду меньше года после отправки документов на квартиру.
|
-
голос
+
Marika
Спасибо за ответ, надеюсь все действительно так :) "Так-то я тоже с 2008 г. в очереди. Но купила жилье только летом и , по факту, денег жду меньше года после отправки документов на квартиру." т.е вы попали в одну из программ, взяли кредит (с компенсацией части процентов) в 2008 году, выплачивали его, но квартиру купили только летом?
|
-
голос
+
DIG
не брала я кредит - накопила и за наличку купила. Как накопила, так и купила.
|
-
голос
+
Marika
А в очереди вы только на субсидию?
|
-
голос
+
DIG
так мы ж про субсидию и разговариваем
|
-
голос
+
DIG писал(а): НА счет выгоды... тут есть вопрос... По идее если подождать ребенка то выгодней "Работники". Но это + пол года ожидания, за которые и квартиры больше стоить будут и жена будет в декрете, т.е банк меньше денег даст. Учитывая что будет еще и иждивенец.... Как вы бы поступили? Банк Вам вообще ничего не даст, т.к. основным заемщиком будет Ваша жена (по программе "работники"), а она будет в декрете и справку 2 НДФЛ ей ни кто не даст.
|
-
голос
+
фея
А если я буду поручителем или созаемщиком?
|
-
голос
+
DIG
Вы и так им будете только очередь у бюджетников медленнее двигается
|
-
голос
+
Элен
фея Блин... запуталсО! так банк будет нас рассматривать вместе и на одинаковых правах? Или же жена (бюджетник) важнее? И если она будет в декрете то вообще не вариант...?
|
-
голос
+
DIG
я - окружной бюджетник. Все остальное не знаю
|
-
голос
+
DIG
Если вы пойдете как бюджетники, то все будет оформляется на жену