Субсидия на оплату ЖКУ
Модератор: Klein
Страница 14 из 25 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Список необходимых документов для оформления субсидии на ЖКУ (оригиналы и копии): Развернуть/свернутьЗаявление;
-Паспорт заявителя (копии страниц первой (фото) и страница с пропиской); -Документы граждан, совместно проживающих по адресу заявителя, а также документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, установление опеки и т.д.); -Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц.найма, договор поднайма и т.д.); -Доходы за последние шесть месяцев всех членов семьи (в том числе дополнительная пенсия, выплачиваемая неработающим пенсионерам через организации, пособия, компенсации); -Трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц первой и последней с записью об увольнении); -Пенсионное удостоверение (при наличии); -Справка об инвалидности (при наличии); -Лицевой счет в кредитном учреждении г. Сургута (Аккобанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) заявителя, обратившегося за субсидией cвернуть наверх
СПРАВКИ от УК Развернуть/свернуть-Справка с места жительства о составе семьи (документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства);
-Бухгалтерская справка по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления; -Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги; соглашение о сроке погашения задолженности (при наличии задолженности за ЖКУ); -Выборка по лицевому счету по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последние шесть месяцев перед подачей заявления; . если супруги состоят в браке, но один из них зарегистрирован по другому адресу, необходимо предоставить его(её) сведения о доходах, а также трудовую книжку (для неработающих), пенсионное удостоверение (при наличии). В случае смерти супруга(и) – свидетельство о смерти; cвернуть наверх
Для перерегистрации субсидии Вам необходимо предоставить полный пакет документов с 16 числа по 14 число следующего месяца При первичном обращении те же документы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Девочки, вот такой вопрос, подскажите: в квартире прописана моя мама, мы многодетные и я хочу прописать себя и детей к ней,один ребзя ходит в сад, а я с двумя остальными в декрете, получаю пособие, с мужем вместе не живем, но и не в разводе, мама учитель и пенсионер, скажите, сколько примерно будут платить и будут ли окупаться жку , просто мама говорит что эту льготу делать не выгодно
|
-
голос
+
Martisha писал(а): Девочки, вот такой вопрос, подскажите: в квартире прописана моя мама, мы многодетные и я хочу прописать себя и детей к ней,один ребзя ходит в сад, а я с двумя остальными в декрете, получаю пособие, с мужем вместе не живем, но и не в разводе, мама учитель и пенсионер, скажите, сколько примерно будут платить и будут ли окупаться жку , просто мама говорит что эту льготу делать не выгодно По вашему составу проживающих ( мама, вы с детьми) - понесете доходы за всех проживающих, плюс доходы мужа, т.к. официально вы в браке и не получаете алименты ( можно ведь, даже находясь в браке). Поэтому в вашем случае подавать на субсидию- скорее откажут ( по причине именно доходов: доход мужа войдет 100%, хоть вы и не имеете его фактически). Чтобы исключить такое завышение доходов в вашем случае надо оформить с мужем соглашение (добровольное) об алиментах. Ведь если он содержит каким-то образом детей, то не на 100% своей зарплаты, а на какую-то выделяемую на это сумму. Вот это и надо "задокументировать". Ну или подавать на алименты ( если соглашения вы не можете достичь в этом вопросе). А компенсацию 50% расходов ЖКУ ( как многодетные) вы оформили? |
-
голос
+
девочки, подскажите, была ли у кого такая ситуация
за период апрель-сентябрь назначали максимальную субсидию, понятное дело с летней квартплатой, образовалась переплата субсидии, насчитали долг сейчас за период ноябрь-март назначили самую минимальную субсидию, и естесственно этот долг будут удерживать, что вообще никакой субсидии за 6 мес я не увижу я не понимаю, откуда они эту цифру субсидии берут, что ее или много, или вообще нет раз они собираются удерживать долг, ну неужели нельзя посчитать субсидию так, чтоб и наквартплату хватало, тем более зимой вот и думаю или звонить, или идти на прием к начальнику соц.службы, чтоб пересмотрели размер субсидии |
-
голос
+
Каштанка
Если назначили минимальную субсидию на ноябрь-март, то значит на то повлияли ваши доходы за предыдущие 6 мес. С долгом ( переплатой) у них однозначно нерационально все происходит, но получается, что скорее не их вина- будущие ( планируемые) платежи ЖКХ завышены по справке, а фактически расходы весна-лето получаются гораздо ниже Поэтому, выходит, такая арифметика- ваша субсидия стремится к нулю . |
-
голос
+
Grinka
это все понятно Grinka писал(а): значит на то повлияли ваши доходы за предыдущие 6 мес если и учесть их субсидию, то до прожит.минимума все равно не хватает Grinka писал(а): ваша субсидия стремится к нулю тогда весной буду отказываться т.е. на прием нет смысла идти ? |
-
голос
+
Grinka писал(а): платежи ЖКХ завышены по справке, а фактически расходы весна-лето получаются гораздо ниже в таком случае им лучше выплачивать субсидию в размере среднемесячной квартплаты за год, эту уж информацию они могут запросить (или же справки с РКЦ за год предоставлять), тогда и перерасчетов меньше будет у меня, допустим, средняя около 3800. то, что летом лишнее - зимой восполняется. хоть не обидно было бы может предложение им накатать |
-
голос
+
Каштанка писал(а): тогда весной буду отказываться т.е. на прием нет смысла идти ? А весной ведь "грозит" максимальная субсидия Тем более, будут учитываться расходы на кап.ремонт в сумме расходов на ЖКУ. Раз у вас доходы до прожиточного минимума не дошли, то значит съэкономили летом на ЖКУ по-хорошему Посмотрите тогда сами на свои цифры: если это экономия так сказалась, то прием вам ничего не даст - они заберают то, что в избытке У меня в такой же ситуации было: субсидия сама на 1т.р меньше и переплата на 1-1,5 т.р ежемесячно, но на месяца 4 из 6 ( т.е. всего переплаты около 6 т.р.). Итого по факту субсидии зимой было на 1,5-2 т.р. меньше предыдущей |
-
0 : 1
+
Grinka писал(а): Тем более, будут учитываться расходы на кап.ремонт в сумме расходов на ЖКУ я уже сейчас когда сдавала док-ты, брала с собой квитанцию за ремонт, но они ее даже не смотрели, сказали, "что с этим пока вопрос не ясен и как он будет учитываться" у меня получается период другой: осень-зима (квартплата высокая) назначают макс субсидию как раз на весну-лето, а за весну-лето (квартплата меньше) - мин субсидия идет на осень-зима еще и удерживают говорю же они не совсем рациональную систему расчета взяли |
-
голос
+
Каштанка писал(а): вот и думаю или звонить, или идти на прием к начальнику соц.службы, чтоб пересмотрели размер субсидии дозвонилась до специалиста, которая указана в письме, что уведомила меня о назначенной субсидии в общем в двух словах объяснила, что сумма субсидии назначается: 1) исходя из справок о доходах и 2)ориентируются на сумму квартплаты последнего месяца (справки, которые предоставляем за период) в общем бесполезно ходить |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Девочки подскажите пожалуйста. В квартире прописаны: мать, я (дочь) и мой сын (до 3-х лет, сада нет). Общий доход семьи на всех 28500 руб. + 770 руб. на ребенка. Какие документы нужно собрать для компенсации за ЖКУ? Перечисляют эту компенсацию на расчетный счет за квартиру или на карту оформителя? Субсидия за ЖКУ положена только одному члену семьи, ну например если мать уже ее оформила, то соответственно я оформить ее уже не смогу, да? И еще вопрос, что такое ГСП и кому оно положено? |
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): Каштанка писал(а): Девочки подскажите пожалуйста. В квартире прописаны: мать, я (дочь) и мой сын (до 3-х лет, сада нет). Общий доход семьи на всех 28500 руб. + 770 руб. на ребенка. Какие документы нужно собрать для компенсации за ЖКУ? Перечисляют эту компенсацию на расчетный счет за квартиру или на карту оформителя? Субсидия за ЖКУ положена только одному члену семьи, ну например если мать уже ее оформила, то соответственно я оформить ее уже не смогу, да? И еще вопрос, что такое ГСП и кому оно положено? |
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): Какие документы нужно собрать для компенсации за ЖКУ? Вложение: Скорпиошка писал(а): Перечисляют эту компенсацию на расчетный счет за квартиру или на карту оформителя? денежки "падают" на банковскую карту Скорпиошка писал(а): Субсидия за ЖКУ положена только одному члену семьи, ну например если мать уже ее оформила, то соответственно я оформить ее уже не смогу, да? на субсидию может подать документы хозяйка квартиры (чья собственность) в моем случае подала я, т.к. хоть и мама собственник, но она в квартире не прописана и соответственно ее доход не учитывается Скорпиошка писал(а): что такое ГСП и кому оно положено? гсп - государственная социальная помощь, выдается малоимущим 1 раз в год |
-
голос
+
света78
Каштанка Спасибо большое девочки, просто посмотрела какие документы нужно сдавать на ГСП, там написано документы всех прописанных, может я чего не допонимаю? |
-
голос
+
Скорпиошка
это список документов на жку вот на гсп Вложение: |
-
голос
+
Каштанка
Ну да там и написано, паспорта всех членов семьи и справку о доходах от всех членов семьи, так вот кто является членом семьи я и мой сын, или + еще мать? |
Страница 14 из 25 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:51 -7 °C
|