Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 118 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
1 : 0
+
Самая-Счастливая писал(а): Имущественный налоговый вычет возвращается с денежных средств налогоплательщика, мат. капитал и субсидии такими не являются. Вы хотите и субсидию получить и чтоб вам еще налоговая с них 13% вернула. У меня у подруги была и субсидия и мат.капитал, с общей стоимости квартиры это вычли и уже с остатков ей возвращают имущественный вычет. Не, я вообще не хочу, мы сами коммерческую взяли ипотеку, думаю с ней даже быстрее расхлебаемся, чем ждать субсидии, просто вчера у подруги была, вот она видимо да, еще такая на меня смотрит, типа я ей видите ли завидую, я ей сказала, но решила найти свое подтверждение здесь у вас! Спасибо! |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): оказывается есть 1,99руб остаток пени оплатила когда теперь перечислят? надо им говорить, что оплатила? ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
-
голос
+
natasha963 писал(а): DIG писал(а): Слышал что сейчас какие-то поправки внесены на счет 13%, вроде как лимит не 2млн а 6млн, и 13% возвращается на каждого члена семьи... Враки? http://top.rbc.ru/spb_sz/11/10/2013/881834.shtml почитайте. Спасибо, так и знал что в России к лучшему ничего не меняется... |
-
голос
+
Привет, народ подскажите, пожалуйста, купили недавно в ипотеку квартиру, вот будем возвращать НДФЛ13%, вопрос такой: программа декларации будет какая, декларация 2012, или декларация 2013? ну совсем я запуталась, т.е мне ждать выпуска новой программы декларации или нет в нынешней делать? заранее спасибо
И еще вопрос такого же рода: мы продали свою комнату, чтобы купить квартиру, нужно получается делать тоже декларацию, дак ее тоже делать в какой версии декларации, Я все к тому что щас нужно ждать наступления нового года и когда новая программа появится так что ли в обоих случаях? |
-
0 : 1
+
tde240
Если вы продали и купили недвижимость в 2013 году, то вам нужно дождаться 2014 года, когда на сайте налоговой будет программа декларация 2013. Продажу указываете в декларации в том случае, если она у вас находилась в собственности менее 3-х лет. Вам еще все равно нужно дождаться справок 2НДФЛ с работы, у них возможно уже будет другая форма. Так что не бегите вперед паровоза, чтобы потом десять раз переделывать и сдавать свою декларацию. Возврат начинают делать после того, как ваша организация отчитается о ваших перечислениях по НДФЛ за 2013 год, а этот отчет можно сдавать до апреля
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): tde240 Если вы продали и купили недвижимость в 2013 году, то вам нужно дождаться 2014 года, когда на сайте налоговой будет программа декларация 2013. Продажу указываете в декларации в том случае, если она у вас находилась в собственности менее 3-х лет. Вам еще все равно нужно дождаться справок 2НДФЛ с работы, у них возможно уже будет другая форма. Так что не бегите вперед паровоза, чтобы потом десять раз переделывать и сдавать свою декларацию. Возврат начинают делать после того, как ваша организация отчитается о ваших перечислениях по НДФЛ за 2013 год, а этот отчет можно сдавать до апреля Спасибо, всегда меня выручаете! |
-
голос
+
Подскажите еще пожалуйста, при подаче декларации за продажу недвижимости справку 2 НДФЛ нужна или нет? суммы нужно там вводить?
|
-
голос
+
Подскажите еще пожалуйста, при подаче декларации за продажу недвижимости справку 2 НДФЛ нужна или нет? суммы нужно там вводить?
|
-
голос
+
Девочки! может кто подскажет где у нас делают декларации? чтобы без проблем сдать в налоговую и вернули налог с покупки кв
|
-
голос
+
А еще подскажите если справка по форме 2НДФЛ за 2010 год от 29,12,10 года, т,е, дата не свежая, то так подойдет или нет все-таки?
|
-
голос
+
ламбада писал(а): Девочки! может кто подскажет где у нас делают декларации? чтобы без проблем сдать в налоговую и вернули налог с покупки кв Делала на Кукуевицкого напротив бывшего загса. они сами все заполняли, оформляли и сами сдавали в налоговую, весной стоило 1000 руб. |
-
голос
+
tde240 писал(а): Подскажите еще пожалуйста, при подаче декларации за продажу недвижимости справку 2 НДФЛ нужна или нет? суммы нужно там вводить? Узнавайте в своей налоговой, потому что у нас в городской налоговой можно сдать и без справки, а в районной со справкой
|
-
голос
+
ламбада писал(а): А еще подскажите если справка по форме 2НДФЛ за 2010 год от 29,12,10 года, т,е, дата не свежая, то так подойдет или нет все-таки? Я считаю, что лучше новую взять, объясню почему, справка у вас выдана 29.12.10 г., так как финансовый год еще до конца не закрыт, суммы там могут поменяться именно за декабрь месяц, могут еще возникнуть какие нибудь проблемы. когда будут отчитываться в налоговую за 2010 год, а это делают до апреля 2011 года. Еще важный момент, в этой справке должен быть отражен адрес по прописке, который у вас сейчас и паспортные данные.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, а на детей можно получать налоговый вычет если у них есть доля в квартире?
|
Страница 118 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 12:14 -6 °C
|