Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 116 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
А если две доли на детей оформлены я могу получить нал. вычет с процентов за них или только за свою 1/4 доли? |
-
голос
+
NeNastia
-
голос
+
Самая-Счастливая
еще не получала налог. вычет и не хочу. Мне как-то не хочется вместо того чтобы с 2 млн. получать с 500 тыс. С какой-нибудь другой квартиры получу |
-
голос
+
NeNastia писал(а): Самая-Счастливая еще не получала налог. вычет и не хочу. Мне как-то не хочется вместо того чтобы с 2 млн. получать с 500 тыс. С какой-нибудь другой квартиры получу РБК 01.10.2013, Москва 09:45:22 Сегодня в России вступает в силу закон, расширяющий возможности получения гражданами имущественных налоговых вычетов при покупке квартир как за счет собственных средств, так и при помощи ипотечного кредита. Соответствующие изменения вносятся в налоговый кодекс.Закон реализует положения налоговой политики, утвержденные правительством РФ на 2013г.Главным нововведением документа является переход от предоставления налогового вычета применительно к приобретаемому имуществу к принципу предоставления вычета налогоплательщику. В частности, это позволит получать налоговый вычет лицам, приобретающим имущество в совместную собственность.Согласно закону, участник общей долевой или общей совместной собственности, не обратившийся лично в налоговый орган за получением указанного вычета, сохраняет право на получение имущественного налогового вычета по другому объекту в полном объеме.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Если квартира находится в долевой собственности на несколько членов семьи, то каждый член семьи получает имущественный вычет и вычет по процентам пропорционально своей доли Спасибо! |
-
голос
+
Самая-Счастливая
natasha963 спасибо за ответы. Но вот я думаю, часть кредита я закрывала мск (мат. капитал) и когда шерстила про налог. вычет видела, что если при покупке жилья используешь гос. выплаты (субсидии, мск) то как то тоже нельзя получить вычет со всей суммы. И честно после всего этого не хотела пока браться имущественный вычет, а выходит я и с честно заплаченных процентов не могу ничего вернуть? Последний раз редактировалось NeNastia 21 ноя 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
NeNastia писал(а): Но вот я думаю, часть кредита я закрывала мск (мат. капитал) и когда шерстила про налог. вычет видела, что если при покупке жилья используешь гос. выплаты (субсидии, мск) то как то тоже нельзя получить вычет со всей суммы. И честно после всего этого не хотела пока браться имущественный вычет, а выходит я и с честно заплаченных процентов не могу ничего вернуть? Давайте начнем с того за сколько вы купили квартиру? Имущественный вычет предоставляется только с 2-х миллионов, даже если у вас несколько долей (2млн/ на кол-во долей). Да материнский капитал и субсидии вычитаются с общей стоимости квартиры и для возврата налога они не учитываются. Не оформляя возврат имущественного вычета, вычет по процентам вы получить не сможете. Если будете оформлять возврат на имущественный вычет только на свою долю, то соответственно вычет по процентам вы получите только с доли. Но вы можете потом получить остаток имущественного вычета при покупке новой квартиры, то что не хватает до 2 млн.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Квартира стоила 3600 тыс. руб, но я пожалуй подожду практику применения нововведений. Так будет лучше. |
-
голос
+
NeNastia писал(а): Самая-Счастливая natasha963 спасибо за ответы. Но вот я думаю, часть кредита я закрывала мск (мат. капитал) и когда шерстила про налог. вычет видела, что если при покупке жилья используешь гос. выплаты (субсидии, мск) то как то тоже нельзя получить вычет со всей суммы. И честно после всего этого не хотела пока браться имущественный вычет, а выходит я и с честно заплаченных процентов не могу ничего вернуть? девочки поясните пожалуйста, допустим если я вернула налоговый вычет из всей суммы 2 млн,(кв стоила 3 млн) и только сейчас мне перечислили субсидию и мт капитал, т.е. почти 1500 млн, то мне что-то прийдется возвращать так как налог то был с 2 млн? |
-
голос
+
Для меня все темный лес, Подскажите где можно получить консультацию вопросов оч много. На прием в ИФНС записываться?
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Для меня все темный лес, Подскажите где можно получить консультацию вопросов оч много. На прием в ИФНС записываться? Лучше ГРАМОТНОГО специалиста налоговой вам конечно никто не ответит. Где его найти? Знаю, что по поселениям района периодически специалисты налоговой выезжают, консультируют население.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
ламбада
-
голос
+
анюта_86
В налоговой очень часто проводят "День открытых дверей", но в этом году уже таких не будет. А если записываться к специалистам, то вам нужно знать какой вам нужен именно специалист, т.к в определенных окнах консультируют по разным вопросам.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Irena1976 Вот ссылка льготников по налогу на имущество, там есть несовершеннолетние дети Пойду разбираться в налоговую В октябре депутаты рассматривали на комитетах вопрос о начислении налога физ. лиц на несовершеннолетних. Эту поправку на данный момент не приняли. Поэтому это явно ошибка какая то. |
-
голос
+
девочки подскажите в 2011 купили дачу теперь нам когда налог платить
10 янв 2025, 12:40 -7 °C
|