Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 12 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Юлёна, 20%, это у нас в среднем получается. А зимой вообще вопрос встает катастрофически, не помогало даже то, что летом иногда платили побольше, чтоб зимой немного разгрузить бюджет, но видимо коммунальщики восприняли это как декларацию свободных деег и каждую осень повышает тарифы, чтоб деньги было куда девать. А мне вот при всем уважении к работающим в сиситеме ЖКХ простым людям, кажется, что лучше я оплачу питание и обучение в школе дитю, где его на -совесть кормят и интересно учат, чем в полном объеме, задратые до -одурения тарифы, за которые меня еще и посылают "двор лотатой от снега огребать и сопли не жевать", как заявил в прошлом году г-н Браташев. И он же в прошлом же году назвал социальной диверсией попытку заставить платить за аренду помещений департаменты ЖКХ, которые уже давно являются коммерческими предприятиями, а арендную плату не платят.
|
-
голос
+
самой интересное что в расчетке комунальных услуг статья ОБСЛУЖИВАНИЕ ЖКХ - самая существенная, около 30-40% от суммы
|
-
голос
+
Девочки, а почему вы при таких расходах (20-30% от семейного ежемесячного дохода) не оформляете субсидию на оплату ЖКУ? Там не так уж много документов, я быстренько все собрала (правда, у меня их даже не приняли, так как включили доход мужа и мы тут же стали "богачами", хотя он прописан был совсем по другому адресу). Раньше в расчётках квартплаты даже писАли нормативы максимально допустимой доли расходов на эти цели в доходе семьи. Например, если оплата за Вашу квартиру составляет больше 15% от совокупного ежемесячного дохода (берётся средний доход за предыдущие 6 месяцев), а среднедушевой доход (семейный доход делите на количество членов семьи) составляет менее 4-ёх прожиточных минимумов (ВПМ сейчас около 7000 р.), то Вы имеете право на субсидию. Если же доля расходов на оплату ЖКУ составляет более 22% от семейного дохода, то субсидию оформят независимо от среднедушевого. Правда, каждые полгода справки нужно обновлять (а вдруг Вы разбогатели?)
голос
+
Neo086
А ВСЯКИЕ КРЕДИТЫ И ИПОТЕКИ УЧИТЫВАЮТ? |
-
голос
+
Neo086
+
Марина 1979 писал(а): Neo086 А ВСЯКИЕ КРЕДИТЫ И ИПОТЕКИ УЧИТЫВАЮТ? Нет, не учитывают (ни в качестве дохода, ни в качестве расходов). Только зарплаты прописанных, пособия, стипендии, пенсии, то есть ежемесячные выплаты. oksana, я не знаю, можно уточнить в любом отделе оформления субсидий (телефоны 51-44-01, 52-50-05, 52-54-69, 52-55-90, 51-16-36, 52-57-71, 45-76-44 - это по разным адресам, но консультируют все)
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Цитата: назвал социальной диверсией попытку заставить платить за аренду помещений департаменты ЖКХ, которые уже давно являются коммерческими предприятиями, а арендную плату не платят. Угу. У нас в подъезде есть кладовка на 1 этаже, довольно большая. Туда дворники и уборщицы со всей округи ставят своё имущество. Я подумывала заняться этим и делом и забрать комнатку для колясок, санок - деток во подъезде немало. И при всём при этом постоянно ходят работники обслуживающей организации и сппрашивают, не наша ли кладовка на Х этаже? Платить за неё надо, говорят. |
-
голос
+
меня от упоминаний "Управляющих компаний" уже трясет фактически. Прописан муж в одном месте, я с сыном в другом, живем в третьем - снимаем, и везде платим коммуналку. В месте найма нас пришли и посчитали по головам - составили акт и взымают по норме все платежи. На мой вопрос "мы же все зарегестрированы - и по месту регистрации, не взирая на НЕпроживание, тоже начисляете?" - отвечают во всех трех разных УК - ваши проблемы. Все. Просила(письменно!!! ) также акт составить о "фактическом непроживании" - ага, счас! Сказали, а вы завтра въедете и будете жить - че вы нас за дураков держите. Вопщем, бесят
|
-
голос
+
Олья
-
голос
+
хорошая
ну да! мы ж от нечего делать снимаем, отдаем денех за найм и плюс везде за "прописки" платим Квартиры! - громкое название, у меня в собственности целых 12м есть - я на них по закону даже прийти постоять права не имею. И по закону же - соц норма имеется, значит не нуждаюсь! Самое главное для УК - себя не обидеть. |
-
голос
+
Олья
Может быть, хозяева квартиры согласятся на установку счетчиков в счет платы за найм? Попробуйте уговорить. |
-
голос
+
Цитата: В месте найма нас пришли и посчитали по головам - составили акт и взымают по норме все платежи вот и открывый после этого двери коммунальщикам. А чего вы не сказали что временно? У нас соседняя квартира сдеётся уже лет 7, никто с них ничего не берёт дополнительно. |
-
голос
+
Олья
у меня такая же ситуация была ...мне сказали ....мы дадим вам справку что у вас взяли деньги ....вы отнесёте по месту прописки и вам сделают перерасчет ... ...оплату "за человека" берут вроде по 3-4 пунктам /ставите счётчики /...остальное кв.метры ....так что вы платите за обслуживание ...а не за проживание или не проживание |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А чего вы не сказали что временно? У нас соседняя квартира сдеётся уже лет 7, никто с них ничего не берёт дополнительно. Они пришли с участковым, который возжелал глянуть наш договор найма жилого помещения, а там написано что невременно Думаю, хождения и нехождения зависят от управленцев и их шустрости, от долгов по кварплате( в нашем доме они есть, и имеет место перерасход воды, например). Чили писал(а): у меня такая же ситуация была ...мне сказали ....мы дадим вам справку что у вас взяли деньги ....вы отнесёте по месту прописки и вам сделают перерасчет ... ...оплату "за человека" берут вроде по 3-4 пунктам /ставите счётчики /...остальное кв.метры ....так что вы платите за обслуживание ...а не за проживание или не проживание судя по разнице в квитках(было и стало) - 3-4 пункта более чем прилично получается... А вы тоже снимаете? А то у меня фактически квартира-то чужая, и плачу "не я" - кому справку давать? нанимателю? Т.е признавать нас "фактически живущими" - это одно, а придешь в жек - а вы хто? Мы безлико живущие Вообще, спасибо девочки за участие, но я так за "коммунальную наглость" тока поразорялась, а в остальном - счетчики, прописки... забить бы и забыть. |
-
голос
+
вы несёте справку по месту прописки ....квартира была свёкра..../ни кто в ней не был прописан -брали за одного чел"норму"/ тоже пришла мастер ЖЭУ +участковый .....пересчитали меня +муж+ ребёнок 3 месяца отроду ....и вперёд ....хотя когда они приходили то сказали что просто проверка паспортного режима .....а сами вот зачем оказывается ....СВОЛОШИИИ ...мастерша потом увидела меня на улице улыбается "здрасти" говорит ....а я ей ...и не стыдно вам ещё и здороваться наглой рожей....это моя работа ....а языком русским правду говорю сказать тяжело было ....так вы бы отпираться начали
17 дек 2024, 04:44 -6 °C
|