Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 100 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
ФИоНа
+
Поделюсь информацией)). Сегодня по горячей линии с ИА узнала, что распределение денежных средств планируется на июнь.
|
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Можно смело ехать в отпуск |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Поделюсь информацией)). Сегодня по горячей линии с ИА узнала, что распределение денежных средств планируется на июнь. Фиона, может тогда знаешь. В большом объеме это будет финансирование или нет? Мы стоим 2года и 2мес в июне будет. Вот думаю можно ли надеяться или нет? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
Я в июне 2,6 буду отмечать и то не очень надеюсь)), если уже полгода октябрьским дают. |
-
голос
+
Loric1980
Получение субсидии ведь не зависит от того сколько вы лет стоите, это зависит от того сколько денег выделят. Мы стоим с марта 2010 и я надеюсь что хоть в конце года или уже в следущем нас обрадуют |
-
голос
+
Универ
Я тоже на это надеюсь!!))) Мы с февраля 2010 стоим. |
-
голос
+
Я девочки встала на учет по Нефтеюганскому району. Нас в том году ипотечное агенство Нефтеюганска пару раз звонили говорили быстрее сдавайте документы на ребенка подтверждающие долю ребенка (у нас родился второй ребенок) и справку о задолженности с банка. И вот они сказали при большом финансировании нам достанется. Поэтому я и спросила в каком размере будет финансирование у Фионы. Я почету-то думала субсидию выдают по общему списку. А тут смотрю по Сургуту еще 2009год не закрыт. По Нефтеюганскому району кажись меньше. Я хотя бы надеюсь к концу году получить
+
ФИоНа писал(а): Нам уже позвонили из ИА, сказали несите справки. Пришла в ХМБанк, а там она 400 рублей . Ладно если она действительно нужна и деньги в этот раз достанутся, а в прошлом так и пропала. Мы стоим с начала ноября - уже пальчики скрестили.
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают… |
-
голос
+
O-la-la
Про Сбербанк писала - там бесплатно справка. |
-
голос
+
Аннэт писал(а): а если я за тот период пока жду эту субсидию погашу весь ипотечный долг?как мне потом выплатят субсидию? выплатят только в размере долга перед банком если долга не будет, то и субсидию не выплатят ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Аннэт
А вам уже тогда не выплатят. Платите по графику без переплат. |
-
голос
+
Цитата: Дума Югры приняла решение увеличить финансирование по целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года». Один миллиард рублей направлен из бюджета автономного округа на субсидии молодым семьям при покупке жилья. Решение о распределении дополнительных средств по целевой жилищной программе было принято на очередном заседании Правительства Югры. Подпрограмма «Доступное жилье молодым» сейчас самая востребованная в округе - среди граждан, обратившихся в Ипотечное агентство Югры, 70% - молодые семьи. Дополнительное финансирование позволит улучшить жилищные условия около 1 500 семей в округе. Всего за шесть лет реализации подпрограммы порядка 33 500 молодых семей в Югре купили жилье с господдержкой из бюджета автономного округа. На заседании Правительства Югры так же было решено увеличить финансирование подпрограммы по обеспечению жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Югры на 100 млн. рублей. Средства на субсидии направлены и молодым учителям со стажем работы в округе не менее одного года. Из бюджета Югры на реализацию этого нового направления жилищной политики направлено 63 млн. рублей. А Субсидию на ребёнка тоже будут выплачивать ? |
-
голос
+
Сегодня звонил другу.
Он сказал что получает субсидию на детей. В очереди он с середины ноябрь 2009. |
Страница 100 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 03:56 -8 °C
|