Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 100 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Танюшка87
В Вост.Дэзе меняют за свой счет жильцы. счетчики на эл.эн ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 0
+
Спрашивала в другой теме, вразумительного ничего никто не ответил, перенесу свой вопрос сюда.
Хелп :sos: :sos: , подскажите. Так случилось, что показания счетчиков за июнь забыла передать. Когда спохватилась и позвонила вук, там сказали: все,в следующем месяце передадите. Говорю и заявление надо писать на перерасчет? Она говорит: нет, по новому постановлению, расчитывается по среднему. Не очень поняв что она имеет в виду, кладу трубку. За июнь пришла расчетка дороже чем за зимние месяцы. Притом что воду горячую отключали. Я ее оплатила, все еще уверенная что эти деньги потом как то перекинутся и за след.месяц может вообще платить не надо будет... За июль передала показания как положено. И приходит расчетка почти еще на такую же сумму 8( 8( Я своиме скудныме остаткаме мозгов долго допетривала, в чем подвох. И сегодня кажется допетрила. Получается, вот эта последняя расчетка – это на самом деле счет ЗА ДВА месяца (июнь и июль) за то что мы использовали, а ТА предыдущая сумма которую выставили по нормативам за июнь и которую мы уже оплатили, теперь просто ушла в никуда, так получается? И что с этим делать? если в ук не станут рассматривать ситуацию, куда обращаться? В ук ссылаются на постановление, в нем что, сказано что перерасчеты теперь не делаются что ли, или я чего не догоняю? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
а счетчики у тебя не просрочены? перерасчет делают,мне в прошлом месяце пересчитывали у нас ДЭЗ ЦЖР в расчетке же все расписано,если был перерасчет |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
вы передавали показания как? через интернет или по телефону? заявления на перерасчерт писать не надо. Скажу по своему опыту. Один раз не передала показания счетчиков. Посчитали по нормативу ого-го какую сумму. В следующем месяце попыталась передать показания через интернет, но не смогла внести данные, поскольку фактические показания меньше того, что начитали "по нормативу". Позвонила в РКЦ. Показания по телефону приняли, с "нулевым расходом". Обещали перерасчет сделать, но фактически ничего не сделали. Может, мне так повезло Поэтому я несколько месяцев передавала показания через интернет с "нулевым расходом" (то есть точно такие, как были в прошлом месяце), пока "фактическое потребление" не достигло отметки "нормативного потребления" за тот злополучный месяц.. Поясню, если непонятно написала. У меня было в январе, предположим, 1 куб. холодной и 1 куб горячей воды по счетчикам, 100 кв/ч электроэнергии. В феврале я забыла передать показания и по нормативу (цифры условные) мне насчитали по 9 кубов воды горячей и холодной + 100 кв/ч электроэнергии. Итого в расчетке указаны "последние показания счетчиков" "вода горячая 10 куб, вода холодная 10 куб. водоотведение за февраль 18 кубов, э/э 200 кв/ч". за март я трачу 1 куб. холодной и 1 куб горячей воды по счетчикам, 10 кв/ч электроэнергии. То есть на счетчиках у меня 2 куб. холодной и 2 куб горячей воды по счетчикам, 110 кв/ч электроэнергии. В УК передаю "вода горячая 10 куб, вода холодная 10 куб. водоотведение за февраль 18 кубов, э/э 200 кв/ч". за апрель я снова трачу 1 куб. холодной и 1 куб горячей воды по счетчикам, 10 кв/ч электроэнергии. То есть на счетчиках у меня 23куб. холодной и 3 куб горячей воды по счетчикам, 120 кв/ч электроэнергии.В УК передаю снова"вода горячая 10 куб, вода холодная 10 куб. водоотведение за февраль 18 кубов, э/э 200 кв/ч" потом май, июнь... и так до тех пор, пока у меня на счетчкиа не станет фактически БОЛЬШЕ, чем "вода горячая 10 куб, вода холодная 10 куб. водоотведение за февраль 18 кубов, э/э 200 кв/ч" - тогда я начинаю снова передавать нормальные показания. ... перерасчет не делается, если показания более двух или трех месяцев не передавались. ◊ ... |
-
голос
+
Я передаю показания в РКЦ. Пишу на электронный адрес. Мне однажды перепутали цифры в показанияз на электроэнергию и начислили на 800 руб. больше. Я поехала писать заявление на перерасчет.Мне сказали, что сейчас не надо заявлений, достаточно в следующий раз написать реальные показания и перерасчет будет в минус. так и сделали.
+
матрица писал(а): зачем писать на e-mail если можно напрямую передать через интернет? https://lc.rkcgkh.ru/app_main_free/Account.aspx/AddComm я тут всегда передаю. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): зачем писать на e-mail если можно напрямую передать через интернет? https://lc.rkcgkh.ru/app_main_free/Account.aspx/AddComm я тут всегда передаю. там нет ДЭЗ. Хотя раньше были,потом убрали почему то |
-
голос
+
◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо умная женщина что не ленитесь развернуто и доступно отвечать (особенно за оформление первых простов в темах ) Klein Я вапще в этих вопросах ни в зуб ногой , не знаю даже что счетчики еще и просроченные могут быть Показания всегда передавала по телефону, а тогда туда заходила по другому вопросу и передала вживую так сказать, она все вбила себе там, сказала принято Завтра еще раз возьму расчетку посмотрю, че там расписано Но вот нормально это, за 60 кв.м. (общей пл.), насчитали за июнь (в котором воду отключали) 4200 р, за след.месяц 3800 . Мне просто интересно сравнить, потому что так мне кажется очень много ха летние месяцы. А че зимой тогда будет? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): матрица писал(а): зачем писать на e-mail если можно напрямую передать через интернет? https://lc.rkcgkh.ru/app_main_free/Account.aspx/AddComm я тут всегда передаю. Там нет ук югорской ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
зимой будет 6-7 тыс,если нет счетчиков тепла |
-
голос
+
Klein
Т.е. это в принципе нормальные суммы за летние? Тут еще тарифы поднялись с июля Я наверное немного загнула сказав что пришло дороже чем за зимние месяцы. За зимние мы УЖЕ платили по 6–7 т.р., значит этой зимой будет еще дороже Счетчик отопления есть, за тепло там цифры помню в осенних.расчетках больше 2т.р.видела ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
18 дек 2024, 07:58 -9 °C
|