Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Для информации, может кому пригодится. Сегодня была в сбере и мне сказали новшество по выделению доли ребенку. Можно в нотариальной бумаге прописать, что обязуетесь долю выделить после окончания ипотеки (10-20 лет
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ГАЛАКТИКА писал(а): не надо ночевать, запишитесь в окошке на сдачу документов.... 1.6года назад это было возможно. Там теперь все круто, только по талончикам. Сегодня в 2 ночи записались, были 12 по очереди и через 25 мин. уже вышли из рег.палаты ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vinase писал(а): ![]() там все также дежурят страждущие в машинах? кто ведет список? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
![]() |
-
голос
+
Marika писал(а): там все также дежурят страждущие в машинах? кто ведет список? Да нет, сегодня там парень был первый он и дежурил. А так слышала, что меняются. У меня вот ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vinase писал(а): А специалист вообще сказала, за 10-20 лет про вас вообще "забудут", так что в принципе можно вообще не выделять и не озадачиваться по поводу выделения доли! Вот лично меня бесят, вот такие специалисты ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ГАЛАКТИКА писал(а): Не поняла, почему? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Vinase писал(а): Можно в нотариальной бумаге прописать, что обязуетесь долю выделить после окончания ипотеки (10-20 лет ) и пока не выделять. А специалист вообще сказала, за 10-20 лет про вас вообще "забудут", так что в принципе можно вообще не выделять и не озадачиваться по поводу выделения доли! вот так родители и "бросают" своих детей на доли в квартирах ![]() то сначала долю не выделили при получении мат.капитала, потом "забыли" про долю от субсидии ![]() МЫ выделили, это моих детей законная доля, и лучше пусть она за ними числится, чем не понятно что будет после их совершеннолетия ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Vinase
ну вот она- СПЕЦИАЛИСТ БАНКА, только это ляпнула...НАША РЕАКЦИЯ ![]() пройдёт допустим 5лет, специалист ИА "а где свидетельства?принесите срочно" .....вам, что мало было 5лет, что бы оформить доки.....законы меняются, потом ещё и вы платить ИА будете. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): МЫ выделили, это моих детей законная доля, и лучше пусть она за ними числится, чем не понятно что будет после их совершеннолетия Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): вот так родители и "бросают" своих детей на доли в квартирах Но не все же такие. Вот у меня например старший сын (15 лет) знает, что у него есть в собств. половина квартиры и уже интересуется- когда мне будет 18 лет я могу свою часть продать или поменять. Вот так!!! Я ему сказала, что пока ипотека сделать с квартирой ничего нельзя. Глядишь и детки могут так поступить, потом куда бежать. А учитывая, что берешь квартиру за 3 млн., а по ипотеке чужому дяде отдаешь 5-6 млн. Вот и думай как лучше поступить. |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): вот так родители и "бросают" своих детей на доли в квартирах А почему с плохой стороны рассматриваешь? Знаю ситуацию, когда ныне взрослому, а когда-то ребенку при приватизации была доля выделена в родительской квартире. Благодаря этой доле в компенсации % и субсидии человек не нуждается ![]() Последний раз редактировалось Santa 24 фев 2012, 07:59, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Vinase писал(а): Вот у меня например старший сын (15 лет) знает, что у него есть в собств. половина квартиры и уже интересуется- когда мне будет 18 лет я могу свою часть продать или поменять. Вот так!!! Я ему сказала, что пока ипотека сделать с квартирой ничего нельзя. Глядишь и детки могут так поступить, потом куда бежать. А учитывая, что берешь квартиру за 3 млн., а по ипотеке чужому дяде отдаешь 5-6 млн. Вот и думай как лучше поступить. Это уже др. тема. ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Santa писал(а): потому что это ХУДШИЙ вариант для ребенка, а я им желаю лучшего ![]() Santa писал(а): Благодаря этой доле в компенсации % и субсидии человек не нуждается с другой стороны, если разменять квартиру у ребенка появится первоначальный взнос на квартиру ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
0 : 2
+
Santa
поэтому я сразу отмела идею мужа о равном разделении квартиры на 4 доли.. Положено 12 кв- я по 12 на детей и выделю. ![]() мало ли как законы изменятся - потом дети имея по 20 квадратов нифига себе не смогут взять.. |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): с другой стороны, если разменять квартиру у ребенка появится первоначальный взнос на квартиру Квартиру можно разменять и в том случае, если у ребенка не будет там доли. Тогда и на первоначальный взнос деньги были бы и помощь от гос-ва получил бы. Вожак шопоголиков писал(а): поэтому я сразу отмела идею мужа о равном разделении квартиры на 4 доли.. Положено 12 кв- я по 12 на детей и выделю. А мы вот тупанули ![]() ![]() |
![]() |
06 фев 2025, 12:49 -6 °C
|