Страница 9 из 141  [ Сообщений: 2103 ] 

Новое сообщение15 дек 2008, 12:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Новое сообщение07 авг 2009, 21:30   №121  
-
голос
+
как-то сюжет был по телеку: бабулька проработала всю жизнь в ЖКХ, и на пенсии стала пересчитывать всем желающим квартплату- сколько платят лишнего! причем не только частным лицам, но и организациям. там такие цифры называли 8( 0_ на пример, детская больница платила в месяц на 30 000 больше, чем надо. бабулька брала за услугу малюсенький процент, и через пару лет на эти деньги построила себе особнячок!

Новое сообщение08 авг 2009, 16:27   №122  
-
голос
+
А мы вообще, в качестве экономии прекратили пользоваться горячей водой, полностью перешли на накопительный водонагреватель. Выходит реально дешевле платить за бОльшее количество потребляемой э/энергии, чем за горячую воду.

Новое сообщение08 авг 2009, 23:17   №123  
-
голос
+
Campari
Мы тоже так сделали, уже год или больше в ванной у нас водонагреватель работает вместогорячего водоснабжения.

Новое сообщение08 авг 2009, 23:23   №124  
-
голос
+
У нас с коомунальной службой возникла ситуация - они отказались принимать показания счётчиков за воду, если мы не будем передавать электричество. Я им говорю, что нас устраивает по нормативу, а они ссылаются на распоряжение директора. Как мне удалось выяснить, это устное распоряжение, тем не менее, пришлось передавать электричество принудительно. :-(
А у моих родителей висит в подъезде объявление, смысл которого в том, что ,если вы не будете передавать показания счётчиков электричества сколько-то месяцев, мы будем считать вам по нормативу.

Новое сообщение09 авг 2009, 14:30   №125  
-
голос
+
Campari
Лисёнок

Девочки, объясните мне пожалуйста, как это у вас экономия получается.. *DONT_KNOW*

Сейчас специально взяла расчетку и посчитала..
У меня выходит след. картина.
Горячая вода в среднем у меня 5 кубов. 1 куб =107,10. Итого: 5*107,10=535 руб.
Свет в среднем 400-500кВт. 1кВт-1,05. Итого: 500*1,05=525.

Если я уберу воду, то выйдет в общем то тоже самое, т.к. 1 куб=100кВт света по цене..

Новое сообщение09 авг 2009, 15:26   №126  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Получается, что ты сравниваешь э/энергию, которую не тратила на нагревание воды! Это отдельная статья у тебя, причем, постоянная.
Вот смотри мои приблизительные расчеты:
холодной воды - 10 кубов (т.к. горячую не используем, то холодной воды вдвое больше, чем потребляет твоя семья) 10*27,48=274,8 р.
Свет: те 500 кВт так и оставляем (лампочки, стиралка, микроволновка, чайник, комп :D и ты ды), плюс еще 100 кВт за водонагреватель: 100*1,05=105
Итого:105+274,8=379,8 р. (это и за свет, который тратится на водогрев, и за холодную, и за горячую воду)

Новое сообщение09 авг 2009, 16:06   №127  
-
голос
+
да блин, все равно разница в 100-200р максимум.. т.к. 500р за свет же все равно плюсуешь, и холодная вода в 2р больше.
короче - не вижу я пока экономии чета.. ;)

Новое сообщение09 авг 2009, 17:21   №128  
-
голос
+
А мне вообще не нравятся водонагреватели,потому что там определенное кол-во воды горячей,быстренько вылил ее и фсе,купание закончилось :D я люблю в ванне купаться,а потом еще и под душем.Это ж какого объема должен быть водонагреватель %) вообще мне лучше переплачивать за горячую воду,чем ждать пока нагреется в водонагревателе :-)

Новое сообщение09 авг 2009, 21:19   №129  
-
голос
+
Klein
У нас большой водонагреватель, хватает набрать полную ванну очень горячей воды, и ещё остаётся. Он греет до 90-95 градусов. Но у нас по экономии свои особенности - не знаю, как правильно сказать, но наш дом последний в ветке, поэтому горячая вода у нас не очень горячая, я моюсь под душем, поворачивая кран до упора, то есть совсем не тратя холодную. И ещё до нас долго идёт горячая вода. Нужно спускать воду не меньше минуты, а иногда и больше, чтоб её дождаться, получается, мы постоянно кучу воды из горячего крана выливаем зря. Итого, холодной воды тратим в разы меньше горячей, основной расход у нас был за горячую воду в ванной, вся остальная вода в сумме была меньше этой. По нормативу у нас 32, кажется, а тратим 16 кубов. Теперь горячая вода идёт сразу, её надо гораздо меньше, и платим мы за неё как за холодную.

Новое сообщение10 авг 2009, 08:43   №130  
-
голос
+
Лисёнок
А на сколько литров у вас водонагреватель?

Вожак шопоголиков
А как тебе удается так мало тратить воды??? Семья из 4-х человек, и всего по 5 кубов! *DONT_KNOW* У нас на троих по 10 выходит 0_
Зубы мы чистим, обязательно выключаем воду, в душе намыливаюсь - выключаю, посуду мою не под проточной, а сначала все намыливаю, а потом только включаю воду и ополаскиваю. Но экономить все-равно не получается!!! Муж говорит, что мне теперь надо начинать мыть голову раз в неделю :D :no:

Новое сообщение10 авг 2009, 08:46   №131  
-
голос
+
Campari
мы максимум тратим 5кубов,учесть то,что ребенку полванны наливаю каждый день,посуду мою под проточной водой,намыливаясь в душе,воды не отключаю :D

Новое сообщение10 авг 2009, 09:55   №132  
-
голос
+
Klein
я так же..

Девочки,я уже давно убедилась, что многие счетчики врут как только могут..
у меня у свекров уходит воды по счетчикам столько же, сколько у меня.. Но при этом - они живут вдвоем, целыми днями на работе оба.. Свекр дома вообще практически не купается (он на работе почле смены в баню ходит), ну макс раз в неделю под душе. Свекровь тоже не плавает каждый день..
А я воду никогда не выключаю, детей купаю иногда не по разу, сама тоже и голову и все остальное разв день стабильно..
Поэтому я давно свекрухе сказала, что ОДИНАКОВОГО расхода у нас с ней быть не могёТ.. нАДО ПРОВЕРЯТЬ СЧЕТЧИКИ.

Новое сообщение10 авг 2009, 10:00   №133  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
надо магнитик на счетчики положить ;) если они у вас индукционные

Новое сообщение10 авг 2009, 10:12   №134  
-
голос
+
Вредина
главное потом не забыть их убрать, чтобы по нолям не было *ROFL*

Новое сообщение10 авг 2009, 11:11   №135  
-
голос
+
Bestiya
:D не, ну периодически то надо убирать, например можно раз в день честно помыть посуду *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 9 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 04:48  -13 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино