Страница 9 из 96 [ Сообщений: 1440 ]
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Zvezdoчka
-
голос
+
schabrowa
Подскажите пожалуйста, у меня коллега по работе интересуется: Если ипотека была взята в предыдущем браке, бывшая жена - созаемщик, ребенок живет с ней(я плачу алименты), сейчас в новом браке. 1 Нужно ли перееоформлять документы и убирать ее из созаемщиков перед подачей документов по этой программе или это не обязательно? (она ни одного платежа по кредиту не внесла, и не против исключения) 2 И если не убирать, потребуется ли она при подписании документов ? 3 Как посчитать количество членов семьи в таком случае?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
schabrowa писал(а): elshova Прожиточный минимум по ХМАО 14510. Т.е. умножаете на 2 и на всех членов семьи и к результату прибавляете ежемесячный платеж. И если ваш среднемесячный совокупный с созаемщиком - членом семьи - доход меньше полученного результата - то вы проходите. Вроде это прожиточный на детей? На взрослых 15 с лишним.
|
-
голос
+
schabrowa
Подскажите, как быть с этим: 1. Зарплату для расчета общего дохода брать "чистую", после вычета всяких налогов и проч., или "грязную"? 2. Договор купли-продажи (из архива) - мой экземпляр не подойдет, обязательно из архива, там какие-то пометки? 3. Копия страхового полиса и квитанции об оплате (при отсутствии информации о страховке в ЕКП – заверенная копия) - квартиру не страхуем, без полиса завернут? И плачу ипотеку онлайн, достаточно выписки из банка или обязательно платежки нужны? 4. Для проверки условия "Стоимость 1 кв. м общей площади жилого помещения, не должна превышать более чем на 60 процентов стоимость 1 кв.м. общей площади типовой квартиры первичного или вторичного рынка" из приложенного файла брать стоимость на 2008 год для первички (если мы ипотеку оформляли на новостройку в 2008 году)? Последний раз редактировалось elshova 09 дек 2016, 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
elshova
1 - да, за вычетом подоходного 2 - договор купли-продажи ваш экземпляр конечно пойдет - с него просто копию делают (вам надо просто принести оригинал). 3 - без страховки не примут пакет документов, необходимо застраховать. Про платежи не поняла вопрос - если вы про страховку - то этого не может быть, вам полис необходимо все равно получать физически, а если вы про платежи по кредиту - то предоставление платежек не входит в пакет документов ))) 4 - стоимость 1 кв м расчитывается на ту же дату, что и ваш договор купли-продажи. Если у вас долевое - то на дату оценки квартиры.
|
-
голос
+
Ogelena
Если бывшая супруга созаемщик - а она созаемщик - она обязательно потребуется для подписания документов. Более того, она будет предоставлять точно такой же пакет документов, как и заемщик. Только расчет по прожиточному минимуму будет браться по двум семьям в совокупности. Так же как и наличие другого жилья - в новой редакции немножко изменили формулировку - в одном жилом помещении не более 50% собственности на всех членов семьи.
|
-
голос
+
Zvezdoчka
На сайте АИЖК должна быть.
|
-
голос
+
schabrowa
Добрый день. Ходила сегодня в отделение Сбербанка, где получала ипотечный кредит. Мне отправили в филиал АИЖК в г. Сургуте на ул. Маяковского 19 Правда там всего лишь находится УВД и изолятор временного содержания И дали телефон горячей линии, но правда он сбербанка, а не АИЖК А мне надо было всего лишь взять точный список документов. В связи с этим есть точный список документов в Сбер. Я заемщик в декретном отпуске, муж созаемщик работает. Какие документы нужны?
|
-
голос
+
emma писал(а): schabrowa Добрый день. Ходила сегодня в отделение Сбербанка, где получала ипотечный кредит. Мне отправили в филиал АИЖК в г. Сургуте на ул. Маяковского 19 Правда там всего лишь находится УВД и изолятор временного содержания И дали телефон горячей линии, но правда он сбербанка, а не АИЖК А мне надо было всего лишь взять точный список документов. В связи с этим есть точный список документов в Сбер. Я заемщик в декретном отпуске, муж созаемщик работает. Какие документы нужны? Вам адрес не верный сказали, МАЯКОВСКОГО 9/2 обед с 14 до 15 работает пн-пт до 18 консультант, а вот со скальки не помню
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): schabrowa писал(а): С 12.12.2016 вступают в силу новые изменения по программе. Теперь определен конкретный срок действия данной программы - до 01.03.2017, отменили условие по снижению дохода на 30%, отменили условие по сроку кредитного договора - теперь можно подать и если кредит взят менее года назад, внесли еще одну категорию граждан - наличие на иждивении детей до 24 лет, которые проходят обучение очно, ну и самое главное - компенсируют 20% долга, но не более 600 тыс руб. Добрый вечер! девочки можно ссылку на изменения, которые вступают с 12.12.16. в "Консультате" что -то не вижу... не сильна я в этом
|
-
голос
+
schabrowa,
проконсультируйте пожалуйста в 2006 мы купили квартиру в ипотеку как молодая семья, т.е собственники я, муж и ребёнок. в 12г. родился второй ребёнок и в 2014г. мы взяли вторую квартиру в ипотеку. в этом году родился третий ребёнок. Получается у нас две квартиры и обе в ипотеке, мы можем воспользоваться данной программой?
|
-
голос
+
скажите а обращаться надо в сбербанк который на маяковского или можно в котором брали ипотеку?
|
Страница 9 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 17:50 -18 °C
|